Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

UFC 208. Судьи подарили пояс Рандамье, возвращение Сильвы, победа Жакаре

XSPORT.ua проследил за главным турниром MMA в феврале

Силва радуется своей победе / sherdog.com

В Бруклине, Нью-Йорк состоялось бойцовское шоу UFC 208. В одном из главных поединков был разыгран чемпионский пояс в новом женском дивизионе. Также в октагон вернулся легендарный Андерсон Сильва и мастер бразильского джиу-джитсу Роналдо «Жакаре» Соуза.

РАНДАМЬЕ – ХОЛМ

Бывшая чемпионка UFC в легчайшем весе 35-летняя американка Холли Холм (10-3) получила шанс завоевать вакантный пояс в новом женском дивизионе полулегковесов. Соперницей Холм стала 32-летняя нидерландка Жермейн Рандамье (7-3).

Рандамье в начале боя заняла центр октагона и постоянно преследовала быстро передвигающеюся оппонентку. Несмотря на роль агрессора, более активно выглядела Холм, выбрасывающая большее количество ударов. В начале третьей минуты американка пропустила мощную оплеуху навстречу, но не была потрясена. Ближе к концовке раунда нидерландка встречала соперницу жесткими ударами, что вынудило экс-чемпионку перевести бой в клинч с попытками перевода в партер.

Во второй пятиминутке Рандамье продолжила контролировать центр октагона и также пробивала навстречу. Холм же выступала агрессором с большим количеством выброшенных ударов. Однако нидерландка очень опасно встречала «панчами» рвения оппонентки в атаке. В середине боя Холм снова завернула соперницу в клинч с последующей неудачной попыткой перевода в партер. Жермейн эти потуги встречала ударами коленом. Отметим, что нидерландке удалось потрясти соперницу попаданием локтем, но совершила она его после гонга, что вызвало возмущение в команде американки.

Третий раунд, как и предыдущие, начался с большего количества атак от Холм, но соперница каждый раз все чаще начала попадать навстречу. Попытки американки потрясти соперницу и перевести бой в партер ничем не заканчивались. Однако в конце пятиминутки у Холли прошел точный хайкик, который потряс Рандамье. Нидерландка снова ответила после гонга и получила от рефери предупреждение.

В четвертом раунде Холм недолго разменивалась ударами в стойке и предпочла клинчевать оппонентку возле сетки. Продолжительное «вязание» друг друга привело к вмешательству рефери, разнявшего девушек. Примечательно, что пятиминутка закончилась такой же возней у сетки с ударами коленями от обеих.

Холм в решающем раунде начала встречать соперницу ударами ногами, но потрясти удалось кулаком, когда Жермейн пошла на сближение. Затем бой перешел в клинч. Отметим, что у экс-чемпионки в решающем раунде открылось рассечение. Однако оно ей не помешало проконтролировать соперницу у сетки, не предоставив шанса на атаку.

Итогом поединка стала спорная победа Рандамье на карточках всех трех судей: 48:47, 48:47, 48:47. Отметим, что зрители в зале гудели такому очень странному решению рефери.

СИЛЬВА – БРАНСОН

UFC 208 ознаменовалось возвращением легендарного 41-летний экс-чемпиона − бразильца Андерсона Сильвы (34-8-1). Соперником «Паука» стал 33-летний «№8» средней весовой категории Дерек Брансон (16-5)

Оба бойца начали поединок в осторожной манере, и первые удары начали попадать в цель по истечении двух минут. Начав бой в стойке, Дерек попытался клинчевать ветерана у сетки, однако бразилец выкрутился из неудобного положения. В дальнейшем американец старался действовать более активно, но Андерсон умело контратаковал. Оказавшись в клинче, Брансон нанес много коротких по амплитуде апперкотов в голову оппонента. Чтобы реабилитироваться, Сильва попытался ударить коленом в прыжке, но свалился, и бой перешел в партер.

Второй раунд Брансон начал с попытки перевода в партер, но «Паук» ушел из опасной ситуации. Позже Дереку удалось достичь своего, поймав увлекшегося атакой Андерсона. Но ветеран быстро поднялся и продолжал испытывать давление оппонента в клинче. В конце пятиминутки Сильва успел станцевать капоэйру и нанести удар коленом.

Решающий раунд Брансон начал с попыток перевести бой в партер, но гибкий ветеран опасно отвечал ударами. В разменах Андерсон был точнее, и оппонент мог апеллировать лишь множеством апперкотов в клинче. Ближе к завершению пятиминутки американцу удалось провести тейкдаун и занять позицию сверху бразильца. Однако ветеран в партере не дал сопернику ни шанса, чтобы воспользоваться преимуществом.

Итогом боя стала спорная победа легендарного бразильца: 29:28, 29:28, 30:27.

«ЖАКАРЕ» – БОТЧ

Один из сильнейших борцов UFC 37-летний бразилец Роналдо «Жакаре» Соуза (24-4) в рейтинговом поединке встретился с 36-летним американским андердогом Тимом Ботчем (20-11) в рамках среднего веса.

Жакаре осторожно начал подбирать дистанцию, после чего попытался перевести оппонента в партер. Ботчу удалось защититься от тейкдауна и подраться с оппонентом в стойке. Тиму даже удалось попасть точно в голову бразильца, но вскоре Соуза поймал американца на ошибке и перевел на настил. В партере Роналдо сначала наносил удары, а затем провел болевой на руку, после которого Тим просигнализировал о поражении.

ТЕЙШЕЙРА – КАННОНИР

Бывший претендент на титул чемпиона в полутяжелом дивизионе 37-летний бразилец Гловер Тейшейра (26-5) встретился с 32-летним американцем Джаредом Каннониром (9-1).

В начале первого раунда Тейшейра подхватил ногу оппонента, завалив того на настил октагона. Затем бразилец попытался провести гильотину и большую часть времени оказывал контроль сверху, нанося часть ударов сквозь защиту. Поднявшись в конце раунда на ноги, Гловер пропустил мощный панч.

Вторая пятиминутка также началась с тейкдауна в исполнении Тейшейры, решившего не размениваться с Каннониром ударами в стойке. Находясь сверху на американце, бразилец переменно пробивал руками и локтями. Однако рефери такое положение дел показалось неправильным, и он поднял бойцов на ноги. Концовку раунда бойцы провели в стойке, где Гловер был точнее.

Как и предыдущие две предыдущие, третья пятиминутка началась с тейкдауна от Тейшейры. Особо не рискуя, бразилец «залежал» оппонента до конца боя. Стоит отдать должное Каннониру, который в неудобной позиции умудрился увернуться от множества ударов.

Итогом поединка стала победа Тейшейры единогласным решением судей: 30:26, 30:26, 30:26.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров