матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

UFC 209: Вудли одолел Томпсона, Оверим брутально нокаутировал Ханта

XSPORT.ua представляет главный турнир ММА на текущей неделе

Вудли завалил Томпсона / sherdog.com

В Лас-Вегасе на «Т-Мобайл Арене» состоялось бойцовское шоу UFC 209 в рамках которого прошел титульный бой за пояс в полусреднем весе.

ВУДЛИ – ТОМПСОН

В главном поединке месяца чемпион UFC в полусреднем весе 34-летний американец Тайрон Вудли (17-3-1) снова в качестве андердога встретился в реванше со своим соотечественником и сверстником Стивеном Томпсоном (13-2-1) по прозвищу Wonderboy. Напомним, что прошлый поединок этих бойцов закончился ничьей.

Раунд №1 бойцы начали с разведки и за первую минуту был лишь один удар ногой от Томпсона. Затем Вудли пытался наброситься на претендента, но Стивен ушел из зоны поражения. Wonderboy решил ногами с дистанции разбивать чемпиона. Тайрон был очень инертен и долго подбирал момент для атаки. В конце пятиминутки претендент попал точно левой и на мгновение забил чемпиона у сетки, но затем моментально ушел с линии атаки.

Вторую пятиминутку Вудли начал из центра октагона, но ничего не осмелился сделать, отдав позицию претенденту. Неактивный поединок показывали бойцы, и слышали недовольный гул зала. Затем Тайрон пытался взорваться ударом, но снова неудачно. В ответ Томпсон попал ногой в голову, но попадание пришлось по касательной.

В третьем раунде Вудли удалось схватить ногу Томпсона и провести тейкдаун. На настиле Тайрон доминировал и отметился хорошими попаданиями по корпусу, направленными на последующее замедление оппонента. Стивену удалось подняться, но он получил в клинче два удара коленом. Вернувшись в стойку Томпсон снова занял доминирующую позицию, атакуя одиночными ударами. Однако на это чемпион ответил опасным правым прямым. Скучный поединок продолжился и в четвертой пятиминутке, где ни Вудли ни Томпсон не активизировали ситуацию в октагоне и продолжали искать моменты для одиночного удара. Стивен в актив занес удар ногой в висок оппонента.

Решающая пятиминутка началась с того, что Вудли занял центр октагона и старался выступать агрессором. Однако на все свои выпады чемпион получал удар. Во второй половине боя претендент пробил точный хайкик, но он пришелся в блок. Но последнее слово было за Тайроном, который отправил Томпсона в нокдаун ударом правой в висок, при этом добить Стивена ему не удалось.

Судьи на этот раз решили отдать победу в поединке Вудли: 48:47, 47:47, 49:47.

ОВЕРИМ – ХАНТ

Тяжеловесы UFC и бывшие чемпионы К-1 36-летний нидерландец Алистар Оверим (42-15) в реванше встретился с 42-летним новозеландцем Марком Хантом (12-11-1). Отметим, что бойцы ранее встречались в июле 2008 года и Оверим одержал победу болевым приемом в первом раунде.

В начале поединка Хант в своем неспешном стиле шел за нидерландцем, стараясь нокаутировать одним единственным ударом. Однако Оверим хорошо передвигался на ногах и уходил от наступающего оппонента.

Во второй пятиминутке Оверим стал инициатором клинча, в котором пробивал болезненные удары коленями. В клинче Хант отвечал ударами локтями, которые несколько раз приходились в цель и сотрясали нидерландца.

Развязка боя произошла в третьем раунде, когда Оверим пробил коленом в голову Ханту, а затем нанес еще два удара руками. Новозеландец рухнул на настил – глубокий нокаут.

ЭВАНС - КЕЛЛИ

Бывший 37-летний чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Рашад Эванс (19-6) дебютировал в среднем весе в поединке с 39-летним австралийцем Даниэлем Келли (13-1).

Рашад более активно начал бой, хоть и отдал центр октагона. Однако андердог и бывший дзюдоист Келли несколько раз опасно пробил слева. Эванс не ожидал такого ответа и попытался перевести оппонента в партер – неудачно. Американец в конце пятиминутки прибавил в активности и начал попадать ударами с дистанции.

Во втором раунде Келли пытался сблизиться, но Эванс отвечал точными джебами. Однако австралиец все же пытался в дальнейшем зацепить и повалить соперника. В одной из таких попыток Даниэл в дополнение к подсечке точно пробил левой. После небольшого перерыва, связанного с тычком пальца в глаз Даниэла, австралиец пробил снова слева, затем клинчевал и даже провел удар коленом. Рашад проигрывая по ходу боя в концовке чуть стабилизировал ситуацию и провел несколько точных ударов и хайкик.

Решающий раунд Келли начал из подсечки, но развить ситуацию у него не получилось. Затем в стойке Эванс мощно попал навстречу и начал пробивать апперкоты, которые потрясли ветерана. Однако Даниэл быстро восстановился и в равной борьбе в стойке пробил точный апперкот. На последней минуте боя американец пропустил в клинче несколько ударов, но в конце боя подарил публике размен ударами.

Согласно решению судей, победу одержал Келли: 29:28, 28:29, 29:28.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров