матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

UFC 209: Вудли – Томпсон, Оверим - Хант. Отмена боя Нурмагомедова

XSPORT.ua представляет главный турнир UFC в марте

Вудли и Томпсон / sherdog.com

Рано утром, 5 марта, в Лас-Вегасе пройдет очередной «номерной» турнир UFC 209 в главном поединке которого состоится титульный бой чемпиона организации в полусреднем весе 34-летнего американца Тайрона Вудли (16-3-1) и его 34-летнего соотечественника Стивена «Wonderboy» Томпсона (13-1-1).

ВУДЛИ - ТОМПСОН

Для Вудли и Томпсона этот поединок станет реваншем, после ничьи в первом сражении, которое прошло на UFC 205 в ноябре 2016 года. Никаким другим словом, как «битва», нельзя было назвать их первый поединок, поскольку бойцы покинули октагон обессиленными, уставшими и избитыми. В ноябре «Wonderboy» выиграл три раунда, перебив оппонента с дистанции. Но еще в двух пятиминутках он был очень жестко избит. Отдадим должное Стивену, который выдержав избиение, восстановился и продолжил драться. Тогда бой получился очень зрелищным и в UFC посчитали, что необходим реванш.

Такому решению не обрадовались другие претенденты, такие как Демиан Майя. Однако все с пониманием отнестись к решению менеджмента организации, поскольку в первом бою победитель определен не был.

В предстоящем поединке на стороне чемпиона останутся борцовские навыки и мощнейший удар, которым был отправлен в глубокий нокаут экс-чемпион Робби Лоулер. В первом поединке с Томпсоном Вудли не придумывал ничего нового и старался отправить оппонента в нокдаун, затем наброситься, и избить в партере. Также обладатель титула может снова попытаться задушить Стивена или провести «армбар». Все эти качества и приемы физически крепкого американца не являются уникальными в ММА, но все еще приносят проблемы его соперникам. Единственный, кто очень уверенно прошел Тайрона – товарищ Томпсона, полусредневес Bellator Рори Макдональд. «Красному королю» хватило борцовских качеств, ударной техники и чувства дистанции, чтобы очень уверенно одолеть нынешнего обладателя титула. Однако Вудли после той встречи прогрессировал и усовершенствовал свои навыки в стойке.

Ярким примером этому является бой с Томпсоном, когда Тайрон пробил точно в цель большее количество силовых ударов, чем соперник, который является базовым ударником.

На стороне Томпсона будет его движение в октагоне, тайминг, удары с дальней дистанции по «этажам», и неприятные хайкики. Если Стивен не пропустит мощные удары и удержит оппонента на дальней дистанции, то он однозначно одержит победу.

Прогноз: Победа Томпсона решением судей

Оверим и Хант / sherdog.com

ОВЕРИМ – ХАНТ

В меиневенте шоу также сойдутся легендарные тяжеловесы ММА 36-летний нидерландец Алистар Оверим (45-15) и 42-летний новозеландец Марк Хант (12-10-1).

Этот поединок будет интересен всем любителям кикбоксинга, поскольку в октагон выйдут бывшие чемпионы К-1, умеющие подогревать интерес к своей персоне. В прошлом поединке на UFC 200 Хант получил шанс сразиться с экс-чемпионом организации и рестлером Броком Леснаром. Победив американца, новозеландец мог бы получить титульный шанс, но этому случиться было не суждено. Леснар поборол Марка в партере и выиграл по очкам.

Позже оказалось, что американец употреблял запрещенные препараты и в карьере Ханта начались споры с организацией, поскольку новозеландец хотел себе отсудить гонорар Брока – 2,5 млн долларов США. Однако добиться желаемого бойцу пока не удалось.

Оверим в своем последнем поединке дрался за чемпионский пояс со Стипе Миочичем. Алистар в первом раунде мог победить удушающим приемом, но отпустил оппонента, а затем проиграл тяжеленным нокаутом. Болезненным оказалось поражение для голландца, поскольку к чемпионскому бою он подошел из серии побед и имел шанс против американца хорватского происхождения. Отметим, что на победной серии нидерландец нокаутировал бывших чемпионов Джуниора дос Сантоса и Андрея Арловского.

В предстоящем поединке преимущество будет иметь Оверим благодаря умениям в партере и на дистанции. Алистар сможет успешно пробивать удары ногами и руками. Главное – не сближаться с Хантом, у которого один из самых мощных ударов в ММА. Если Марк попадет, то бой закончится очень быстро.

Прогноз: победа Оверима решением судей

НУРМАГОМЕДОВ – ФЕРГЮСОН?

Напомним, что перед взвешиванием был отменен бой за «временный» титул чемпиона в легком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном.

Решение об отмене боя приняли менеджеры организации после госпитализации Нурмагомедова, связанной с болезненной сгонкой веса. За сутки россиянину нужно было согнать 3 кг веса, но ему не удалось реализовать план без вреда для здоровья. Отметим, что в отмене этого поединка спрятана старая проблема UFC, когда бойцы, которые весят 90 кг, сбрасывают за месяц до 70 кг. У Нурмагомедова была похожая ситуация. Ему за короткий промежуток времени пришлось согнать с 85 кг до 70 кг. Обычно, после взвешивания россиянину удавалось набирать около 80 кг и выглядеть в поединке намного больше соперника. Однако на этот раз у Хабиба не получилось осуществить наработанный сценарий, и он остался без чемпионского пояса и вскоре может перейти в другую весовую категорию, где не будет иметь столь большого преимущества.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Popov
5 марта 2017г. 06:33
полная чушь везде написана
0 0
Новости партнеров
09:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров