матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

UFC 209: Вудли – Томпсон, Оверим - Хант. Отмена боя Нурмагомедова

XSPORT.ua представляет главный турнир UFC в марте

Вудли и Томпсон / sherdog.com

Рано утром, 5 марта, в Лас-Вегасе пройдет очередной «номерной» турнир UFC 209 в главном поединке которого состоится титульный бой чемпиона организации в полусреднем весе 34-летнего американца Тайрона Вудли (16-3-1) и его 34-летнего соотечественника Стивена «Wonderboy» Томпсона (13-1-1).

ВУДЛИ - ТОМПСОН

Для Вудли и Томпсона этот поединок станет реваншем, после ничьи в первом сражении, которое прошло на UFC 205 в ноябре 2016 года. Никаким другим словом, как «битва», нельзя было назвать их первый поединок, поскольку бойцы покинули октагон обессиленными, уставшими и избитыми. В ноябре «Wonderboy» выиграл три раунда, перебив оппонента с дистанции. Но еще в двух пятиминутках он был очень жестко избит. Отдадим должное Стивену, который выдержав избиение, восстановился и продолжил драться. Тогда бой получился очень зрелищным и в UFC посчитали, что необходим реванш.

Такому решению не обрадовались другие претенденты, такие как Демиан Майя. Однако все с пониманием отнестись к решению менеджмента организации, поскольку в первом бою победитель определен не был.

В предстоящем поединке на стороне чемпиона останутся борцовские навыки и мощнейший удар, которым был отправлен в глубокий нокаут экс-чемпион Робби Лоулер. В первом поединке с Томпсоном Вудли не придумывал ничего нового и старался отправить оппонента в нокдаун, затем наброситься, и избить в партере. Также обладатель титула может снова попытаться задушить Стивена или провести «армбар». Все эти качества и приемы физически крепкого американца не являются уникальными в ММА, но все еще приносят проблемы его соперникам. Единственный, кто очень уверенно прошел Тайрона – товарищ Томпсона, полусредневес Bellator Рори Макдональд. «Красному королю» хватило борцовских качеств, ударной техники и чувства дистанции, чтобы очень уверенно одолеть нынешнего обладателя титула. Однако Вудли после той встречи прогрессировал и усовершенствовал свои навыки в стойке.

Ярким примером этому является бой с Томпсоном, когда Тайрон пробил точно в цель большее количество силовых ударов, чем соперник, который является базовым ударником.

На стороне Томпсона будет его движение в октагоне, тайминг, удары с дальней дистанции по «этажам», и неприятные хайкики. Если Стивен не пропустит мощные удары и удержит оппонента на дальней дистанции, то он однозначно одержит победу.

Прогноз: Победа Томпсона решением судей

Оверим и Хант / sherdog.com

ОВЕРИМ – ХАНТ

В меиневенте шоу также сойдутся легендарные тяжеловесы ММА 36-летний нидерландец Алистар Оверим (45-15) и 42-летний новозеландец Марк Хант (12-10-1).

Этот поединок будет интересен всем любителям кикбоксинга, поскольку в октагон выйдут бывшие чемпионы К-1, умеющие подогревать интерес к своей персоне. В прошлом поединке на UFC 200 Хант получил шанс сразиться с экс-чемпионом организации и рестлером Броком Леснаром. Победив американца, новозеландец мог бы получить титульный шанс, но этому случиться было не суждено. Леснар поборол Марка в партере и выиграл по очкам.

Позже оказалось, что американец употреблял запрещенные препараты и в карьере Ханта начались споры с организацией, поскольку новозеландец хотел себе отсудить гонорар Брока – 2,5 млн долларов США. Однако добиться желаемого бойцу пока не удалось.

Оверим в своем последнем поединке дрался за чемпионский пояс со Стипе Миочичем. Алистар в первом раунде мог победить удушающим приемом, но отпустил оппонента, а затем проиграл тяжеленным нокаутом. Болезненным оказалось поражение для голландца, поскольку к чемпионскому бою он подошел из серии побед и имел шанс против американца хорватского происхождения. Отметим, что на победной серии нидерландец нокаутировал бывших чемпионов Джуниора дос Сантоса и Андрея Арловского.

В предстоящем поединке преимущество будет иметь Оверим благодаря умениям в партере и на дистанции. Алистар сможет успешно пробивать удары ногами и руками. Главное – не сближаться с Хантом, у которого один из самых мощных ударов в ММА. Если Марк попадет, то бой закончится очень быстро.

Прогноз: победа Оверима решением судей

НУРМАГОМЕДОВ – ФЕРГЮСОН?

Напомним, что перед взвешиванием был отменен бой за «временный» титул чемпиона в легком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном.

Решение об отмене боя приняли менеджеры организации после госпитализации Нурмагомедова, связанной с болезненной сгонкой веса. За сутки россиянину нужно было согнать 3 кг веса, но ему не удалось реализовать план без вреда для здоровья. Отметим, что в отмене этого поединка спрятана старая проблема UFC, когда бойцы, которые весят 90 кг, сбрасывают за месяц до 70 кг. У Нурмагомедова была похожая ситуация. Ему за короткий промежуток времени пришлось согнать с 85 кг до 70 кг. Обычно, после взвешивания россиянину удавалось набирать около 80 кг и выглядеть в поединке намного больше соперника. Однако на этот раз у Хабиба не получилось осуществить наработанный сценарий, и он остался без чемпионского пояса и вскоре может перейти в другую весовую категорию, где не будет иметь столь большого преимущества.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 1

Popov
5 марта 2017г. 06:33
полная чушь везде написана
0 0
Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров