матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

UFC 211. Миочич брутально нокаутировал Дос Сантоса, победы Эджейчик и Майи

XSPORT.ua проследил за главным турниром ММА в мае

sherdog.com

В Далласе на American Airlines Arena состоялось бойцовское шоу UFC 211, в рамках которого Стипе Миочич и Джоанна Эджейчик защищали свои чемпионские титулы.

МИОЧИЧ – ДОС САНТОС

Обладатель пояса UFC в тяжелом весе (до 120 кг) 34-летний американец хорватского происхождения Стипе Миочич (17-2) в реванше встретился с 33-летним экс-чемпионом из Бразилии Джуниором «Цигано» Дос Сантосом (18-5). Отметим, что в 2014 году в обычном рейтинговом поединке спорную победу решением судей одержал «Цигано».

Миочич в первом раунде занял центр октагона и начал искать дистанцию, с которой будет удобно доносить удар до головы претендента. В эти секунды боя Стипе удалось доставить несколько панчей вскользь оппонента. Дос Сантос в ответ продолжал быстро работать на ногах и оставался несгибаемым, пока был в центре октагона. Но когда чемпион загонял его комбинациями к сетке, то «Цигано» постоянно пропускал удары. После очередного точного попадания у претендента на лице появилась кровь, но Джуниор, казалось, восстановился. Однако Стипе только наращивал темп и быстро нашел голову соперника правым прямым. Бразилец упал на настил и был добит чемпионом – досрочная победа хорвата.

ЭДЖЕЙЧИК – АНДРАДЭ

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе (до 52 кг) 29-летняя Джоанна Еджейчик (14-0) провела пятую защиту титула против 25-летней бразильянки Джессики Андрадэ (16-6).

В первом раунде Эджейчик без раскачки нанесла несколько точных ударов с дистанции, но бразильянка активно шла на чемпионку, словно танк. Андрадэ пару раз точно пробила и смогла перевести бой в партер. Но полька сумела вырваться из неудобного положения, а затем перебивала оппонентку в стойке, подключая хайкики к комбинациям из ударов руками. Джессика в ответ пыталась сократить дистанцию, и только с третей попытки ей удалось провести тейкдаун.

Второй раунд чемпионка начала с лоукиков, чтобы замедлить соперницу, отбив ее ноги. С дистанции Эджейчик показала очень хороший тайминг, уходя от наступающей соперницы, которая ничего не могла поделать. По состоянию на середину второй пятиминутки претендентка пропустила множество ударов, при этом ее панчи рассекали воздух. Все попытки Андрадэ сблизиться для тейкдауна были неудачными. Во второй половине раунда Джоанна еще попала несколько комбинаций, которые, как показалось, потрясли претендентку. Джессика в ответ снова попыталась перевести бой в партер, но полька выкрутилась и избила соперницу в стойке.

Эджейчик в третьем раунде продолжила разбивать бразильянку с дистанции, но пропустила проход в ноги, который, впрочем, ничем не закончился. Джоанна в стойке комбинировала удары руками и пробивала точные хайкики, мидлкики и лоукики. Давление чемпионки в стойке было постоянным, а нога Андрадэ, которая получала лоукики, стала существенно замедляться.

Чемпионка в четвертом раунде продолжила разбивать соперницу с дистанции хайкиками, коленями в голову и двойками. Бразильянка же выглядела безнадежно и предпринимала только попытки клинчевать. Более свежая полька и в пятой трехминутке продолжила играть с соперницей на дистанции, не допускала провалов в защите и разбивала бразильянку множеством точных панчей.

Итогом поединка стала уверенная победа Эджейчик решение судей: 50:45, 50:45, 50:44.

МАЙЯ – МАСВИДАЛ

Главный претендент на титул чемпиона в полусреднем весе (до 77 кг) 39-летний бразилец Дэмиан Майя (25-6) встретился с 32-летним американцем мексиканского происхождения Хорхе Масвидалем (32-12).

Майя сразу после сигнала о начале боя пошел с проходом в ноги на Масвидаля, и ему удалось захватить одну конечность противника. Дальше Дэмиан забрался на спину соперника и стал висеть сзади, словно клещ. Мастеру бразильского джиу-джитсу такое положение показалось очень удобным, и попытки провести удушающий прием он чередовал с ударами по голове. В концовке Хорхе удалось сбросить бразильца со спины и нанести серию ударов по уже лежачему на настиле противнику, но бразильца спас гонг.

Во втором раунде Масвидал начал атаковать соперника мощнейшими ударами ног по защите, которые все-равно сказались на борце. Майя в ответ дважды неудачно попытался провести тейкдаун. В дальнейшем бразильцу все же удалось перевести бой в партер, подловив ногу оппонента. Дэмиан контролировал оппонента на настиле и захватил спину, но от удушающего приема американец защитился.

Решающий раунд бойцы начали очень осторожно с небольшим преимуществом Масвидала в стойке. Однако единственная ошибка американца снова привела к переводу в партер и отданной спине. Майя еще раз попытался провести удушающий прием, но неудачно, и ему пришлось ограничиться десятком легких ударов по голове.

Итогом поединка стало решение судей отдать победу бразильцу: 29-28, 28-29, 29-28.

ЭДГАР – РОДРИГЕС

Легендарный экс-чемпион организации в легком весе 35-летний американец Фрэнки Эдгар (22-5-1) в очередном поединке в рамках полулегкого дивизиона (до 66 кг) встретился с 24-летним мексиканцем Яиром Родригесом (10-2).

В первом раунде Эдгар попал хорошим точным силовым ударом, после которого провел тейкдаун. Оказавшись сверху, Фрэнки крепко зацепился за оппонента и не хотел отпускать, пытаясь добить сверху. Родригес получил в партере большой ущерб от ударов локтями в исполнении оппонента. Но мексиканцу удалось «выжить» до конца пятиминутки.

Второй раунд Эдгар начал с тейкдауна, но попал в неудобное положение, отдав ногу сопернику на болевой прием. Однако добиться успеха у мексиканца не получилось, и он лишился выгодной позиции. Оказавшись сверху в партере, Фрэнки нанес много ударов по лежачему противнику. Яиру пришлось пролежать на настиле до конца раунда под многочисленными ударами соперника.

В перерыве перед третьим раундом врачи остановили поединок, поскольку у Родригеса не открывался глаз из-за обширной гематомы – победа Эдгара техническим нокаутом.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Украина футбольная
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров