матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

UFC 211. Реванш Миочич vs Дос Сантос – главное событие месяца

XSPORT.ua представляет главный турнир ММА в мае

sherdog.com

Рано утром, 14 мая, в Далласе на American Airlines Arena состоится бойцовское шоу UFC 211, в рамках которого будут защищаться два чемпионских пояса в самой большой и самой маленькой весовых категориях современного MMA.

МИОЧИЧ – ДОС САНТОС

В главном поединке шоу американский боец хорватского происхождения 34-летний Стипе Миочич (16-2) проведет вторую защиту чемпионского пояса в тяжелом весе (до 120 кг) против 33-летнего экс-чемпиона из Бразилии Джуниора «Цигано» Дос Сантоса (18-4).

Об этом поединке начали говорить задолго до завоевания Миочичем чемпионского пояса. Разговоры возникли в 2014-м году, после их первого сражения. Тогда «Цигано» вышел в октагон после второго унизительного поражения от Кейна Веласкеса и выиграл очень спорным решением судей. После этого боя о реванше начали говорить фанаты ММА, которым показалось, что судьи помогли на тот момент более знаменитому бразильцу.

В первом поединке бойцы показали очень серьезное зрелище, обмениваясь мощными ударами в течении всех пяти раундов. Миочич хорошо выглядел в первой половине боя, пытаясь чередовать попытки провести тейкдаун и забить оппонента у сетки. Однако после третьего раунда сказалось, что американец не имел опыта пятираундовых поединков, которые возглавляют все бойцовские шоу UFC. В четвертом и пятом раундах Дос Сантос за счет выносливости смог победить, доставив к цели больше акцентированных ударов. Однако решение отдать победу бразильцу оказалось очень спорным.

После обидного поражения в дальнейших своих поединках Миочич прибавлял в плане борьбы, бокса и тактики, одержав четыре уверенные победы над топовыми оппонентами и завоевав пояс. Дос Сантос же проиграл экс-чемпиону К-1 Алистару Овериму, которого в своем последнем бою Стипе нокаутировал. Выиграл бразилец лишь свой последний поединок у медленного и габаритного середняка Бена Ротвелла, которого «Цигано» переиграл тактически.

Благодаря победе в 2014-м году бразилец в очередной раз получил право на чемпионский бой, но на этот раз он не будет очевидным фаворитом. Как мы упоминали, Миочич со времен их последней встречи стал намного лучше, а вот Джуниор существенно сдал. Главным минусом Дос Сантоса на текущий момент является потеря мощи и стойкости, которые приносили ему успех до второго поединка с Веласкесом.

Предположительно в предстоящем сражении Дос Сантос не будет идти на размен ударами и попытается затянуть поединок до решения судей, поскольку нокаутировать Стипе – хоть и реальная, но очень трудная задача. При этом «Цигано» захочет затянуть поединок в четвертый-пятый раунды, в которых попытается проверить выносливость Миочича, как в первой их встрече. Также бразильцу будет очень сложно перебоксировать чемпиона или бороться с ним.

Американец же, вероятно, попытается перевести поединок в партер, оказаться сверху и забить бразильца. Однако, учитывая хорошую защиту Джуниора от тейкдаунов, попытки перевода в партер от чемпиона могут иметь характер обманных для нанесения точного удара в стойке. Также благодаря неплохой боксерской любительской школе Миочич имеет преимущество в разменах ударами, которое в первом поединке бразилец нивелировал крепостью подбородка.

Прогноз: победа Миочича нокаутом во втором раунде

ЭДЖЕЙЧИК – АНДРАДЭ

Во втором главном поединке шоу чемпионка мира в женском весе соломинки (до 52 кг) 29-летняя полька Джоанна Эджейчик (13-0) выйдет на пятую защиту титула. Соперницей лидера женского дивизиона станет 25-летняя бразильянка Джессика Андрадэ (16-5).

sherdog.com

Этот поединок станет очередным противостоянием ударника против борца. Для Джоанны это не в новинку, и она однозначно попытается первые три раунда выматывать соперницу, постоянно убегая и нанося удары с дистанции. Подобный план у польки постоянно срабатывал, даже, против более титулованных борцов чем Андрадэ. Стиль бразильянки чемпионка попытается победить лоукиками, ударами по туловищу и комбинациями ударов в голову. Однако обладательнице титула не стоит забывать о борцовских качествах претендентки, которую однозначно можно отнести в список очень физически развитых девушек для веса соломинки. Карле Эспразе ранее удавалось проводить тейкдауны на Джоанне, но из-за маленькой физической мощи она не смогла контролировать партер. Андрадэ намного мощнее, и контроль на настиле будет для нее легкой задачей.

Также Андрадэ имеет очень мощный как для своей весовой категории одиночный удар, что увеличивает ее шансы в поединке с чемпионкой. Претендентка может успешно наносить мощные серии ударов, но эти преимущества помогали не с такими хорошими ударницами, как Эджейчик. Не стоит забывать и о преимуществе Джессики в бразильском джиу-джитсу, что делает ее хорошим исполнителем болевых приемов.

Прогноз: победа Эджейчик решением судей.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
01:00
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Ингулец - Сумы
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров