UFC Fight Night 92. Победа украинки Мороз и страшный нокаут от Тыбуры

XSPORT.ua проследил за главным турниром ММА текущей неделе

gettyimages.com

В Солт-Лейк-Сити состоялся турнир UFC Fight Night 92, в рамках которого в октагон сильнейшей ММА-организации в мире вышла украинка Марина Мороз. Также зрители увидели появление техничного Дениса Бермудеса и великолепный нокаут от поляка Марчина Тыбуры.

МОРОЗ – ТЕЙЛОР

Украинка Марина Мороз (8-1) провела свой четвертый поединок в UFC. Соперницей днепрянки, успевшей получить прозвище «Железная женщина», стала американская дебютантка Даниэлла Тейлор (7-2).

Отметим, что Мороз на фоне низкорослой соперницы казалась настоящим Голиафом.

Понимая преимущество в антропометрии, особенно в длине рук, Тейлор весь бой убегала от украинской соперницы. Марина же заняла центр ринга и постоянно пыталась атаковать с дистанции. Однако большинство выпущенных ударов шло мимо цели. Американка намеревалась все три раунда выманивать днепрянку на ближнюю дистанцию и ошибки. Повелась украинка лишь в середине второго раунда и пропустила мощный удар навстречу. Больше таких ошибок Мороз не допускала и вела поединок на дистанции.

Бой вышел очень скучным, поскольку Тейлор не старалась драться, а попросту убегала с надеждой на ошибку украинки. Такое развитие не нравилось никому и бойцов публика иногда освистывала. Однако стоит отдать должное американке, поскольку своей работой ног она лишала украинку превосходства в длине рук.

На последних секундах поединка Тейлор удалось провести на украинке тейкдаун. Удивило, почему она раньше не использовала свои борцовские качества.

Судьи после трех раундов отдали победу разделенным решением «Железной женщине» из Украины: 28-29, 29-28 и 30-27.

БЕРМУДЕС – ДЖЕЙСОН

Топовый боец полулегкого веса пуэрториканец Деннис Бермудес (16-5) в рамках шоу в Солт-Лейк-Сити вышел на поединок против бразильца Рони Мариано «Джейсона» Безерра.

Перед этим поединком «Джейсон» не побеждал в трех поединка (два поражения и один бой признан несостоявшимся). У Бермудеса в активе победа над японцем Тасуи Каваджири, которой он закрыл поражения нокаутами Рикардо Ламасу и Джереми Стивенсу.

Прошедший поединок пуэрториканец начал активно, стараясь оказывать прессинг на соперника по всему периметру октагона. В середине первого раунда Денис провел тейкдаун, поставивший бразильца в затруднительное положение. Оказавшись сверху Бермудес опасно бил локтями. Именно эти удары сильно рассекли голову «Джейсона». К концу пятиминутки поединок превратился в кровавое месиво.

Во втором раунде история повторилась и Бермудес снова перевел соперника на настил, где постоянно наносил удары. Бразильцу удавалось подыматься и выглядеть конкурентным в стойке, но сразу же он оказывался снова на настиле и получал множество ударов.

В последней трехминутке соперники снова оказались на настиле, но на этот раз сверху был «Джейсон». Бразильцу повезло и он мог бы проконтролировать позицию и забить соперника, но решил провести удушающий. Бермудес из такого положения быстро выкрутился и снова оказался в выигрышном положении.

Итогом поединка стало единогласное решение судей в пользу Бермудеса: 30-27, 30-26, 30-27.

ТЫБУРА – ПЕШТА

Решили выделить из прошедшего шоу поединок поляка Марчина Тыбуры (14-2) и чеха Виктора Пешты (10-3).

Тыбура в качестве дебютанта UFC и бывшего чемпиона М-1 в начале года проиграл невзрачный поединок Тимоти Джонсону. После такого выступления поляку необходима была победа в сражении с Пештой.

Марчин на поединок вышел без такого видимого большого количества лишнего веса, как в дебюте. Действия в октагоне у Тыбуры были быстрее и мощнее. Большинство первого раунда поляк выглядел настоящим агрессором, постоянно охотящегося на соперника. Пешта лишь в конце раунда попытался повалить соперника у сетки. Однако ему не удалось осуществить свой план.

Во втором раунде все началось очень неожиданно и грустно для Пешты. Чех увернувший от удара рукой, подставился под хайкик. Удар ногой у Тыбуры получился такой силы, что над Виктором еще долго колдовал врач и его команда.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров