UFC Fight Night 94. Джонсон нокаутировал Порье, а Брансон - Холла

XSPORT.ua проследил за главным ММА турниром на текущей неделе

Джонсон добивает Порье / sherdog.com

В Идальго (США) прошел турнир UFC Fight Night 94. В главном поединке шоу встретились топовые бойцы легкой весовой категории Дастин Порье и Майкл Джонсон. Также в шоу в октагон выходили Дерек Брансон, Юрайя Холл, Крис Уэйд и Ислам Махачев.

ДЖОНСОН – ПОРЬЕ

В главном поединке шоу бывший топовый полулегковес 27-летний Дастин Порье (20-5) после серии из четырех побед встретился с 30-летним Майклом Джонсоном (17-10)

В своем последнем поединке Джонсон проиграл Нэйту Диасу и в бою с Порье хотел реабилитироваться. Дастин же хотел продолжить победную серию, которая тянется после поражения Конору Макгрегору в сентябре 2014-го года.

На первой минуте поединка соперники искали необходимую дистанцию, но все же Джонсон первым разразился атакой с двух рук. Затем бойцы продолжили искать дистанцию, но с каждой секундой Майкл начинал более активно давить на противника.

Вскоре Джонсон достал Порье размашистым апперкотом справа и хуком слева, после которых оппонент завалился на настил. Джастин был в нокауте, но прыгнувший на него Майкл нанес еще несколько ударов, добив соперника, после чего рефери вмешался и остановил избиение.


БРАНСОН – ХОЛЛ

Во втором поединке вечера ММА в октагон вышли №10 средней весовой категории 32-летний Дерек Брансон (16-3) и известный ударник и №9 UFC Юрайя Холл (12-6).

Брансон после поражения кубинцу Йоэлю Ромеро в начале 2014 года одержал четыре победы. Среди поверженных оказались крепкие Сэм Алви и Лоренц Ларкин. Холл же проиграл свой последний поединок Роберту Уитакеру.

Для Холла поединок начался неважно, поскольку Брансон зажал его в клинче у сетки. Однако перевести бой в партер или навязать свое давление у Дерека не получилось. После клинча соперники вернулись в центр октагона. Но затем в стойке Холл умудрился пропустить размашистый "лаки-панч" слева, от которого упал на настил, где был добит соперником. Чистейший нокаут в исполнении Брансона.

МАХАЧЕВ – УЭЙД

Свое возвращения после нокаута в октябре 2015 года совершил россиянин Ислам Махачев (13-1), соперником которого стал американский легковес Крис Уэйд (11-3).

Отметим, что в прошлом своем поединке в мае 2016 года Уэйд проиграл другому представителю России Рустаму Хабилову.

В первом раунде Махачев перевел Уэйда на настил. Но американец показал хорошее владение борьбой и оказался сверху россиянина. В выгодном положении Крису было сложно пройти защиту оппонента, обвязавшего ногами его голову. Однако некоторые удары все же дошли в цель.

Во второй пятиминутке Ислам снова перевел поединок в партер и неожиданно попался на удушающий прием. Россиянину удалось выбраться, но вскоре он снова оказался в опасности, когда Уэйд в очередной раз обвил его шею. Махачев показал хорошую защиту от подобных действий и во второй половине раунда словно удав постоянно обвивал и вязал противника. Уэйду выдержал давление противника, но третий раунд не обещал для него ничего хорошего.

В финальной пятиминутке американец выглядел очень измотанным и Махачеву не составило труда перевести его в партер. Однако даже в момент, где россиянин имел преимущество, он сделал ошибку и позволил сопернику провести удушающий. Но удержать кавказца у американца не получилось. Во второй половине раунда соперники поменялись ролями и Ислам провел время в безрезультатных попытках задушить Уэйда.

Итогом поединка стало спорное решение судей в пользу Ислама Махачева: 29:28, 29:28, 29:28.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров