UFC Fight Night 95. Избиение от Кристины «Киборг», победы Нельсона и Барао

XSPORT.ua проследил за главным турниром ММА на текущей неделе

Джустино завалила Лансберг / sherdog.com

В Бразилии состоялся турнир UFC Fight Night 95, главным событием которого стал поединок титулованной Кристины Джустино. Также в еще двух поединках турнира выходили местные звезды Ренан Барао и Антонио Силва.

ДЖУСТИНО – ЛАНСБЕРГ

В главном поединке шоу звезда мирового и бразильского женского ММА Кристиана «Киборг» Джустино (17-1) встретилась со шведкой Линой Лансберг (6-2).

Для 31-летней «Киборг» поединок с представительницей Швеции стал вторым в UFC. Свой первый поединок Кристина провела в рамках UFC 198 против Лесли Смит. Дебют был выигран бразильянкой очень уверенно.

Для Лансберг бой с Джустино стал дебютным в организации. По мнению экспертов, вызывало вопрос лишь время досрочной победы.

«Киборг» с первых секунд боя начала атаковать соперницу ударами руками. Эти мощные «панчи» несомненно потрясли шведку и вынудили ее вязать руки бразильянки. Но даже в клинче у сетки Кристина имела неоспоримое преимущество благодаря методичной работе коленями. На мгновение шведка разорвала клинч и снова пропустила мощнейшие удары. В течение раунда шведка старалась не давать титулованной сопернице уйти из борьбы. В конце раунда «Киборг» даже провела тейкдаун, но оказавшись сверху не смогла добить соперницу.

Второй раунд Кристина начала со стремительной атаки у сетки, чередуя удары руками в голову и ногами по корпусу. Лансберг на это снова ответила клинчем, из которого бразильянка провела перевод в партер. Оказавшись сверху оппонентки «Киборг» наносила серьезный урон мощнейшими ударами руками. Хоть шведка и продолжала защищаться но рефери все же пожалел ее и остановил бой. Лицо шведки было повреждено настолько, что сомневаться в правильности решения рефери не приходится.

НЕЛЬСОН – СИЛВА

Также в рамках турнира на ринг вышли тяжеловесы: американец Рой Нельсон (22-13) и бразилец Антонио Силва (19-10-1).

Фаворитом поединка несомненно считался Нельсон, поскольку «Биг Фут» последние неудачи чередовал с большими неудачами. За свои последние 7 поединков бразилец проиграл пять и опустился на 15-е место тяжелого веса. Рой также звезд с неба не хватал и из последних 8 поединков проиграл шесть. Однако Нельсона было тяжело нокаутировать и последнее поражение от Деррика Льюиса было очень спорное. При этом Силва был каждый раз нокаутирован в жесткой манере.

Понимая свое плохое умение держать удар «Биг Фут» выбрал очень осторожную тактику. Не нарываясь на нокаутирующий выпад мощного оппонента Антонио действовал с дистанции и долго выбирал и подстраивал удары. Бразилец старался делать все возможное, чтобы не попасться на контратаку.

Однако Силва в этом поединке был бледной тенью своего величия. Его удары были настолько медленными, что даже такой не самый быстрый боец, как Нельсон с легкостью от них уворачивался. Последнюю минуту первого раунда Рой провел, клинчуя соперника у сетки, и постоянно пытался провести тейкдаун.

Второй раунд активнее начал Силва, старавшийся больше наносить ударов и прессинговать Нельсона. Однако несмотря на свою активность бразилец преимущества не получал, поскольку соперник очень умело уворачивался. В конце раунда силы у Антонио вообще иссякли и он начал пропускать удары. Сначала у Роя прошли два мощных джеба, которые "Биг Фут" выдержал, но апперкот справа свалил его из ног. После последующего добивания рефери очень оперативно остановил поединок.

БАРАО – НОВЕРА

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе бразилец Ренан Барао (34-4) провел очередной бой в полулегком дивизионе против американца Филиппа Новера (11-7).

Поединок начался очень без активизации усилий и моментов от обоих бойцов. Барао и Новера чаще всего прицеливались друг по другу, и редко появлялись вспышки активности. Однако Ренан эффективно разбивал соперника лоу-киками, контрударами и трех-четырехударных комбинаций.

В дебюте поединка Барао в нескольких атаках совершал опасные выпады в сторону оппонента и продолжал доставать оппонента лоу-киками. В конце пятиминутки Ренану удалось провести тейкдаун, которым он окончательно записал раунд в свой актив.

В решающем раунде Новера снова ничего не показал и позволял Барао более активно проводить поединок. Также американец дважды был переведен в партер, где соперник выглядел более активным.

Итогом поединка стала победа Барао единогласным решением судей: 29:28, 29:28, 30:27.


Renan Barao vs Phillipe Nover - Full Fight chamellion2

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров