UFC Fight Night 96. Линекер разделался с Додсоном, Оливейра убрал Брукса

XSPORT.ua проследил за самым главным ММА-турниром на текущей неделе

Потерпевший поражение Брукс корчится от боли / sherdog.com

В американском Портленде прошел 96-й турнир UFC Fight Night. Главным поединком шоу стала встреча двух мощных бойцов наилегчайшего веса Джона Додсона и Джона Линекера. Их поединку предшествовала встреча Уилла Брукса и Алекса Оливейры.

ЛИНЕКЕР – ДОДСОН

Главным событием шоу в Портленде стал поединок 32-летнего филиппинца Джона «Фокусника» Додсона (18-8) и 26-летнего бразильца Джона Линекера (29-7), которые выступают в наилегчайшем весе.

Перед боем отмечалось, что оба бойца очень опасны и имеют достаточное количество мощи для нокаута, но преимущество в этом компоненте все же отдавалось бразильцу. Поэтому поединок начался чуть осторожно и более возрастной боец не стал ввязываться в размен с оппонентом.

В первом раунде Линекер показал, что будет в октагоне действовать в центре ринга, постоянно прессингуя Додсона. Однако в таком положении американо-филиппинец проводил разительные контратаки. Представителю Нью-Мексико в одной из контратак удалось провести точный хайкик в голову бразильца. Но этот удар оказался недостаточно мощным.

Во втором раунде Линекер продолжил действовать первым номером, надеясь прижать Додсона у сетки и избить. Однако американо-филиппинец очень хорошо резал углы и не позволял противнику загнать его в угол. В середине пятиминутки боец из Нью-Мексико попал коленом в пах бразильца, который после этого упал и корчился от боли. Но бой продолжился и Линекер, не изменяя себе, старался нагнетать темп.

В третьем раунде бразильцу все же удалось в одной из атак заставить Додсона ввязаться в размен ударами, который завершился точными попаданиями. Также в этом раунде Линекеру удалось отправить американо-филиппинца в полу-нокдаун. Ноги в том моменте у Додсона подкосились, но он успел их выпрямить до падения. Ответил филиппинец точным хайкиком, которым, впрочем, он не нанес особого вреда сопернику.

Четвертая пятиминутка отметилась тем, что Линекеру удавалось все чаще ввязывать Додсона в размены ударами, где он был более успешен. Однако американо-филиппинец также неплохо контратаковал, но был чуть менее убедительным в силовых ударах.

Пятый раунд был решающим, но Додсон продолжил гнуть свою линию и отступать. Работа на контратаках помогала филиппинцу выглядеть лучше в большей части раунда, но вспышки ударов от Линекера нивелировал весь успех, а в разменах бразилец продолжил быть успешнее. На последней минуте боя Додсон попробовал завалить оппонента в партер, но бразилец не поддался.

Итогом поединка стала победа Линекера разделенным решением судей: 48:47, 48:47, 47:48.

ОЛИВЕЙРА – БРУКС

Во втором по значимости поединке шоу встретились 28-летний бразилец Алекс «Ковбой» Оливейра (15-4-1) и 29-летний американец Уилл Брукс (18-1).

Фаворитом этого боя было принято считать бывшего чемпиона Bellator Брукса. Однако все пошло для него не лучшим образом еще на взвешивании, во время которого Оливейра не вошел в рамки легкой весовой категории и перевесил оппонента на 3 килограмма. Перевес оказался весьма существенен, поскольку у американца базовым элементом является борьба, а против более тяжелого соперника ее сложно использовать.

В первом раунде более фактурный «Ковбой» в стойке несколько раз опасно попал по Бруксу, а затем клинчевал у сетки. Благодаря массе Алекс долго удерживал противника, но затем все же был переведен на настил. Остальная часть раунда прошла в борьбе. Несмотря на мастерство в партере Уиллу было очень сложно получить преимущество над более массивным соперником.

Во втором раунде Брукс не стал ждать с моря погоды и сразу же повалил соперника в партер, однако Оливейра сумел подняться. Во время подъема на его спине висел американец, который сначала пытался провести удушающий прием, а затем бить руками по голове бразильца. Но даже из такого положения «Ковбой» выкрутился и провел тейкдаун. После этого Оливейра еще раз перевел соперника вниз, но добиться там преимущества он не смог. На последней минуте раунда зрители увидели бросок в исполнении американца и неудачную попытку удушения.

В начале третьего раунда Оливейра отправил Брукса в нокдаун ударом справа. Американец быстро сориентировался и моментально поднялся на ноги. В дальнейшем стало очевидно, что американец сильно устал. И даже попытка броска закончилась неудачей, поскольку «Ковбой» попросту на него завалился. Оливейра продолжил контролировать ход поединка и прессинговать Брукса. Бразильцу удалось завалить оппонента и начать его избивать у сетки. Рефери Херб Дин не выдержал и остановил бой, отдав победу «Ковбою».

После остановки боя Оливейра показал в сторону Брукса нелицеприятные жесты и высказал наверняка не слишком приятные слова. За это Уилл бросил в него капой, но не попал.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров