матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

UFC FN 104. Победы «Корейского зомби» и Херриг, поражение Сен-Прю

XSPORT.ua проследил за главным турниром ММА на текущей неделе

Корейский зомби оседлал нокаутированного Бермудеса / sherdog.com

В Хьюстоне состоялось бойцовское шоу UFC Fight Night 104. Болельщики ММА увидели возвращение «Корейского зомби» в главном поединке турнира. Также после поражений Джону Джонсу и Джимми Мануве свой поединок провел Овинс Сен-Прю.

«КОРЕЙСКИЙ ЗОМБИ» – БЕРМУДЕС

29-летний боец из Южной Кореи экс-претендент на чемпионство UFC в полулегком весе Чен Сон Джун (14-4) вернулся в октагон. Соперником талантливого азиата стал 30-летний американец Дэннис Бермудес (16-6).

Отметим, что последний раз «Корейский зомби» дрался в 2013 году против чемпиона полулегкого веса Жозе Алдо. После проигранного поединка Джун два года отслужил в Вооруженных силах Южной Кореи.

Имевший больше практики в октагоне Бермудес начал поединок активнее и провел точный удар ногой, а затем попытался перевести оппонента в партер. Американец еще несколько раз проводил атаки, но кореец от них умело уходил. Однако более активному Дэннису все же удалось несколько раз попасть ударами в голову соперника и потрясти «Корейского зомби».

Джуну удалось быстро восстановиться и прийти в себя. В одном из моментов он отправил Бермудеса в нокаут правым апперкотом. Рефери даже не позволил добить Дэнниса.

ХЕРРИГ - ГРАССО

В рамках женского веса «соломинки» 32-летняя ветеран дивизиона из США Фелиша «Бульдог» Херриг (12-6) встретилась с талантливой 23-летней мексиканкой Алекс Грассо (9-1).

Американка очень активно начала поединок и первой стала создавать имитацию прессинга. Однако Грассо вскоре промахнулась хайкиком и не удержалась на ногах, потянув за собой Херриг. На настиле мексиканка попыталась провести болевой на ногу, но быстро отказалась от этой идеи. Вернувшись в стойку, Фелиша продолжила оказывать давление, но ничего вразумительного до конца раунда у девушек не получилось.

Во второй пятиминутке соперницы никак не обостряли события и лишь одиночные едва заметные удары приходились в цель. Во второй половине девушки начали обстреливать друг друга лоу-киками и американке удалось несколько раз задеть оппонентку оверхендом. В конце раунда Херриг дважды перевела соперницу в партер, заработав необходимые очки.

Решающая пятиминутка, как и предыдущие, началась размеренно но затем Херриг провела тейкдаун. Однако ничего интересного в партере у нее снова не получилось. Обмениваясь ударами, Грассо была точнее и закончила поединок в атаке, сумев потрясти соперницу.

Итогом поединка стала победа Херриг судейским решением: 29:28, 29:28, 30:27.

СЕН-ПРЮ – ОЗДЕМИР

В рамках полутяжелой весовой категории №6 дивизиона 33-летний американец Овинс Сен-Прю (19-10) встретился с дебютантом UFC 27-летним швейцарцем турецкого происхождения Волканом Оздемиром (13-1).

Отметим, что сначала Сен-Прю должен был драться с поляком Яном Блаховичем, но из-за травмы тот отказался от боя, и Овинсу пришлось в короткие строки поменять соперника.

Несмотря на статус фаворита, Сен-Прю в начале поединка не смог найти свою дистанцию. Оздемир хорошо пробивал ногами, заставляя оппонента пятиться назад. Швейцарец много двигался и был сложной мишенью для Овинса. Имея преимущество в стойке, Волкан клинчевал соперника. Во второй половине пятиминутки боец турецкого происхождения пропустил прямой удар в голову и перестал резво рваться на оппонента. Однако в конце раунда дебютант попал по противнику и потряс его.

Вторую пятиминутку бойцы начали с обменов ударами, а затем Сен-Прю попытался перевести бой в партер. Но Оздемир оказался очень неудобным оппонентом. В середине раунда Овинсу удавалось выходить победителем из разменов и не подпускать Волкана на ближнюю дистанцию.

В третьей пятиминутке стала сказываться усталость обоих бойцов. Преимущество поначалу имел Сен-Прю благодаря точным одиночным ударам, но Оздемир у сетки выглядел предпочтительнее. Овинс выбрасывал удары, в то время как Волкан не имел сил для боя. Последнюю энергию швейцарец использовал для выживания в октагоне. В конце раунда Овинс разбивал ударами оппонента у сетки, и лишь времени ему не хватило для досрочной победы. 

Итогом поединка стала победа Оздемира разделенным судейским решением: 29:28, 29:28, 28:29.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров