Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

UFC FN 105. Льюис нокаутировал Брауна, судьи подарили победу Хендриксу

XSPORT.ua проследил за главным турниром UFC на текущей неделе

Льюис нокаутировал Брауна / sherdog.com

В канадском городе Галифакс прошел турнир UFC Fight Night 105. В рамках основного карда шоу дебют в новом для себя среднем весе совершил потерпевший ранее три поражения подряд Джонни Хендрикс. Также порадовали публику бескомпромиссным боем тяжеловесы Деррик Льюис и Трэвис Браун.

ЛЬЮИС – БРАУН

В главном поединке бойцовского шоу 32-летний тяжеловес Деррик Льюис (18-4-1) встретился с 34-летним гавайцем Трэвисом Брауном (18-6-1).

Льюис с начала первого раунда занял центр октагона и выступал подобием агрессора. Но Браун быстро двигался, чем вынудил оппонента перейти ближе к сетке. Одним из ударов ногой по печени Трэвис повредил соперника, и у того на лице была видна гримаса от боли. Затем гаваец пытался забить «Черного Зверя» одиночными ударами ногами, но вскоре оказался сам в нокдауне, потеряв равновесие от «панча» навстречу. После этого момента Браун коленом снова попал по больной печени Деррика, и тот опустился на колено, после чего чуть не был забит ударами более опытного бойца. В конце пятиминутки Льюису удалось попасть в голову и чуть потрясти противника, но развить ситуацию не удалось из-за гонга.

Второй раунд Браун начал в центре октагона постоянно в поисках момента для нанесения удара с дистанции, но затем отдал инициативу. Впрочем, Трэвис все же пошел в атаку и заигрался, пропустив сначала один, а потом целый град ударов от Льюиса. Гаваец был в стоячем нокдауне. Затем бой перешел на настил, где Деррек валял оппонента и бил по нему, как сам того желал. Гавайцу удалось защититься и подняться на ноги, но затем он пропустил мощный «панч» справа и был забит в партере. Итог – технический нокаут.


ХЕНДРИКС – ЛОМБАРД

В рамках ко-мейневента бывший чемпион организации в полусреднем весе 33-летний американец Джони Хендрикс (18-6) дебютировал в среднем дивизионе в бою против 39-летнего кубинца Гектора Ломбарда (34-7-1).

С первого раунда Ломбард старался держать дистанцию, чтобы не попасть на проход в ноги от оппонента. Гектор действовал навстречу, но затем стал работать первым номером. В одном из моментов у американца не прошел удар ногой, которую поймал кубинец, который затем едва не забил соперника у сетки.

В дальнейшем у Гектора были моменты для нанесения серии точных ударов. Во второй половине раунда Хендрикс «подарил» Ломбарду ногу, и тот перевел бой в партер. Бывший полусредневес быстро поднялся, но в следующей атаке Гектор продолжил его клинчевать у сетки и провести тейкдаун.

Второй раунд начался размеренно в стойке, но вскоре кубинец взял оппонента в клинч и начал разбивать коленями корпус, пока не попал в пах. После небольшой заминки Ломбард начал активно атаковать соперника, выбросив несколько точных оверхендов. Хендрикс, в общем, неплохо выглядел в защите, сумев избежать большинства сильных ударов и перевода в партер, а затем опасно атаковал соперника коленями.

В решающем раунде Ломбард продолжил занимать центр октагона, но Хендрикс начал действовать активнее, больше двигаться и точнее огрызаться. Кубинец же продолжал выступать агрессором в клетке и «охотиться на дичь». В этом раунде Джонни часто пробивал коленями и в одном из таких моментов ошибся, оказавшись в партере. Однако с настила экс-чемпион быстро поднялся и дожил до финального гонга.

Итогом поединка стала спорная победа Хендрикса судейским решением: 30:27, 30:27, 29:28.

ТАКЕР – СИЦИЛИА

Свой дебют в UFC совершил талантливый 30-летний канадский легковес Гэвин Такер (10-0). Соперником проспекта стал 31-летний американец Сэм Сицилиа (15-8), для которого это был 12-й бой в организации.

Такер очень активно начал поединок с большим количеством передвижений и финтов – футворков. Однако Сицилия не позволял проваливать себя в защите и в первой половине раунда проспект запомнился лишь десятком точных ударов. Во второй половине Сицилиа продолжил контролировать центр октагона, а юркий оппонент перестреливал его и кружил у сетки.

Такер во втором раунде продолжил драться в своем стиле, только увеличил количество ударов ногами по оппоненту. При этом Гэвин перебивал соперника и руками. При подсчете разница точных попаданий была существенной в пользу проспекта, сумевшего уйти от большинства выпадов. Сэм, вероятно, был просто шокирован своей неспособностью попасть в противника.

В последней пятиминутке за счет скорости передвижений в октагоне Такер избегал атаки Сицилиа, который из последних сил решил прижимать соперника в клинч у сетки. Но все оказалось сложнее, и Гэвин первым провел тейкдаун. Однако на настиле проспект ничего не смог сделать. Вернувшись в стойку, Сэм продолжил гоняться за соперником, но тот был для него очень быстрым.

Итогом поединка стала победа Такера судейским решением: 30:27, 30:27, 30:27.

Комментарии 0

Новости партнеров
03:30
Боевые искусства мира
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0