Онлайн
матч-центр
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 9 4
Завтра 18 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 9 4
Завтра 18 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

UFC FN 113. Понзиниббио неожиданно нокаутировал Нельсона, поражение Калдервуд

XSPORT.ua проследил за очередным турниром лучшей организации в мире MMA

Понзиниббио нокаутировал Нельсона / sherdog.com

В Глазго, Шотландия, состоялось бойцовское шоу UFC Fight Night 113, ставшее одним из немногих представлений Абсолютного бойцовского чемпионата в Европе за текущий год.

ПОНЗИНИББИО – НЕЛЬСОН

В главном поединке шоу 28-летний исландец Гуннар Нельсон (16-3-1), являющийся восьмым номером рейтинга полусредневесов, встретился с менее известным 30-летним аргентинцем Сантьяго Понзиниббио (25-3).

С начала встречи Понзиниббио старался занять центр октагона, но в большинстве эпизодов просто кружил без удара. Нельсон в ответ пытался провести несколько выверенных атак, но аргентинец слишком хорошо передвигался на ногах, чтобы получить вред от панчей исландца.

Первый серьезный удар от Сантьяго − правый прямой − потряс Гуннара. Нельсон попытался спастись перемещением к сетке, но и там аргентинец нанес по нему пять точных ударов, а последний из них − левый хук − стал фатальным для фаворита. Как итог − нокаут.

КАЛВИЛЛО - КАЛДЕРВУД

Во втором по значимости бою на шоу 30-летняя шотландка Джоанна Калдервуд (11-3) встретилась с непобежденной ровесницей из США Синтией Калвилло (6-0) в рамках женского веса соломинки.

Шотландка, имеющая больший опыт в MMA, с начала первого раунда заняла центр октагона и старалась пробивать ногами с дистанции. Американка в ответ не настолько часто подключала ноги, предпочитая наносить панчи руками. Однако даже в боксе у нее мало что получалось, поскольку Калдервуд встречала ее коленные суставы неприятными тычками ног. Ближе к концу пятиминутки у Калвилло прошел тейкдаун и она сразу попыталась провести болевой на ногу, но безуспешно.

Во втором раунде Калдервуд продолжала уверенно контролировать поединок в стойке, не подпуская соперницу к себе на ближнюю дистанцию с помощью лоу-киков и джеба. Однако по ходу поединка американка приспособилась к оппонентке из Европы и начала перебивать ее ударами с наскока, дело даже дошло до подобия «супермен-панчей». С позиции второго номера Калвилло начала встречать соперницу ударами в голову и разбила Джоанне нос.

В третьем раунде Калдервуд продолжила гнуть свою линию и атаковать соперницу с дистанции, преимущественно ногами. Юркая американка в ответ безуспешно попыталась провести тейкдаун. При этом, за счет скорости она перебивала шотландку на скачке и становилась все более неуловимой. Лучшая функциональная готовность и одиночные удары помогли Синтии обеспечить себе преимущество, а затем еще и перевести соперницу в нелюбимый ею партер.

Итогом встречи стала победа Калвилло решением судей: 30:27, 30:27, 29:28.

ФЕЛДЕР – РЭЙ

В основном карде также дрались представители легкого веса UFC − 32-летний американец Пол Фелдер (14-3) и 27-летний шотландец Стивен Рэй (21-7).

Более опытный боец из США начиная с первого раунда принялся действовать первым номером в центре октагона. Шотландец же неплохо себя чувствовал в работе навстречу. Во время одной из атак Фелдер пропустил навстречу неприятное попадание слева в голову, а затем был прижат к сетке. Рэй пытался клинчевать оппонента и провести тейкдаун, но безуспешно. Несколько минут у сетки закончились тем, что Пол перехватил инициативу и из клинча, точным ударом коленом по корпусу отправил европейца на настил. Оказавшись сверху, Пол принялся разбивать противника ударами рук и локтей. Фатальным для Стивена стал правый локоть, после которого он на мгновение потерял сознание, а рефери зафиксировал досрочную победу американца.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
10:00
Живи активно
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров