UFC FN 86. Очередные победы Дос Сантоса и Мороз

XSPORT.ua проследил за первым европейским турниром UFC в апреле

capitalbay

В хорватском Загребе состоялся турнир UFC Fight Night 86. В октагон выходили экс-чемпион организации Джуниор Дос Сантос, украинка Марина Мороз, и бывший топовый тяжеловес Габриэль Гонзага.

ДОС САНТОС – РОТВЕЛЛ

Главным поединком турнира в Хорватии стало противостояние бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе бразильца Джуниора Дос Сантоса (18-4) и одного из претендентов на титульный бой Бена Ротвелла (36-10) из США.

Поединок топовых тяжей, как и большинство противостояний на хорватском UFC Fight Night 86, оказался больше похож на шахматную партию с малым количеством активных действий. Если перематывать на записи поединок бразильца и американца, то мало что поменяется в происходящем в клетке. Однако мы отметим, что оба бойца не являются скучными. Ход поединка был обусловлен большим риском для Дос Сантоса, который умышленно «засушив» поединок. Этому предшествовала череда поражений бразильца от Кейна Веласкеса и «рубка» с Миочичем. «Цигано» стал неспособен вступать в размены ударов и пропускать мощные удары. Подтверждение этому все наблюдали во время поражения нокаутом от Алистара Оверима.

У Ротвелла все по-другому, и свои последние победы он одержал благодаря невнимательности своих соперников. Также бразилец обратил внимание на антропометрические данные «Большого Бена» из-за которых он решил провести поединок на дистанции вытянутой руки.

Прошедший поединок продлился все отведенные 5 раундов по 5 минут. В октагоне ни разу не было зафиксировано тейкдауна и борьбы в партере. Отметим, что «Цигано» является базовым боксером с хорошей защитой от тейкдаунов, которая помогла ему и в этом поединке. Ротвела также нельзя назвать борцом, однако, если на вас лежит такой большой человек, то силы быстро улетучиваются.

Дос Сантос во время всего поединка решил работать вторым номером. Ротвэлл же старался проводить свои атаки из центра октагона. В течение боя Джуниор встречал атаки «Большого Бена» джебом и комбинациями из двух ударов. Несмотря на ухудшившееся в последние годы умение держать удар, «Цигано» имеет нокаутирующий удар, и понимание этого сделали атаки Ротвелла нерешительными и несли очень мало ущерба.

Итогом поединка стало решение всех трех судей отдать победу Дос Сантосу со счетом: 50-45.

МОРОЗ – СТАНЧУ

Поединком, заинтересовавшим украинскую публику, стала встреча женского дивизиона легковесок UFC между нашей соотечественницей Мариной Мороз (7-1) и дебютанткой из Румынии Кристиной Станчу (5-1).

Девушки не смогли определить сильнейшею за отведенные три пятиминутных раунда, а весь поединок прошел в равной борьбе. После прошлогоднего поражения от Валери Леторно украинка показала более уверенную борьбу в партере, а ее соперница чаще преуспевала в стойке.

Трое судей по итогам всех отведенных раундов отдали победу Мороз в каждом мгновении боя: 30-27 трижды.

Напомним, что единственная представительница Украины в UFC уже давно вызывает на поединок чемпионку промоушена полячку Джоанну Эйнджейчик.

ЛЬЮИС – ГОНЗАГА

Предшествовавшим основному поединку стал бой опытного бразильца Габриэля Гонзаги (17-10) и американца Деррика Льюиса (15-4) в рамках супертяжелого веса.

Гонзаге после череды поражений удалось выиграть в скучнейшем поединке у россиянина Константина Ерохина, после которого тот был уволен. Победа над Льюисом могла вернуть 36-летнего ветерана в ряд топовых бойцов. Однако не так все произошло, как ожидалось, поскольку Льюис «выключил свет» Гонзаге еще в первом раунде.

Поединок начался с обоюдных толканий и удачно попыткой Гонзаги повалить соперника. Пока бойцы лежали, бразилец пытался провести удушение, но ничем внятным это не закончилось, и американец поднялся на ноги. Последующая борьба в октагоне закончилась атакой Льюиса на прижатого к сетке Гонзаге. Один из ударов американца повалил соперника, а от добивания бразильца спас рефери, зафиксировавший нокаут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров