UFC FN 89. Томпсон, Серроне и экс-хоккеист Боссе снова победили. Видео

XSPORT.ua проследил за главным MMA-турниром на этой неделе

sherdog.com

В Оттаве (Канада) прошел турнир UFC Fight Night 89. В рамках этого вечера Стивен Томпсон и Рори Макдональд определили главного претендента на бой с чемпионом Робби Лоулером. Также второй поединок в новой весовой категории провел топовый боец Дональд Серроне.

ТОМПСОН – МАКДОНАЛЬД

В главном поединке турнира встретились канадский феномен Рори Макдональд (18-4) и американец Стивен Томпсон (13-1). Отметим, что перед поединком канадец, которого принято называть «Красный Король» в рейтинге полусреднего веса находился на 1-й позиции, а «Вондербой» на 2-й. Поэтому поединок носил характер претендентского.

Занимательным фактором для этого поединка стал факт дружбы бойцов. Ранее оба соперника вместе тренировались в зале легенды ММА Жоржа Сент-Пьера. По заявлению обоих бойцов они даже являются друзьями, однако решили встретиться, чтобы снова получить шанс на чемпионский поединок.

Бой соперники-друзья начали на дистанции, работая чаще одиночными ударами. Макдональд в первом раунде несколько раз пытался провести захват ноги соперника, но попытки не увенчались успехом. Второй раунд ознаменовался большей активностью Томпсона, который, как и в первом раунде, чаще пробивал, точнее и даже несколько раз провел свои знаменитые хайкики. Однако потрясти «Красного Короля» так и не удалось.

Рори некое подобие активности попытался показать в третей пятиминутке, но нарвался на контратаки американца. Томпсон лидировал в каждом раунде из четырех, действуя на отходах вторым номером, и на последнюю пятиминутку вышел в качестве «промежуточного победителя». Решающий раунд Рори начал активно, несколько раз опасно попадая по «Вондербою». Однако на каждый удар Макдональда Стивен отвечал несколькими панчами и до гонга так и не позволил канадцу ничего сделать.

Итогом стало решение судей в пользу Томпсона: 50-45, 50-45, 48-47.

СЕРРОНЕ – КОТЕ

Вторым по значимости поединком турнира стала встреча перешедшего из легкой в полусреднюю весовую категорию топового бойца UFC Дональда Серроне (30-7) и канадца Патрика Коте (23-10).

Вышедший в октагон Серроне не казался истощенным как в предыдущем весе. «Ковбой» внешне стал существенно мощнее выглядеть и бой показал, что его удары также стали более сильные.

Дональд начал поединок очень активно, два раза реализовав тейкдауны. Как и ожидалось на настиле Серроне ничего не смог сделать с Патриком, однако тейкдауны принесли ему победу в пятиминутке на карточках судей. Во втором раунде Дональд уже не переводил поединок в борьбу, предпочтительно действуя ударами с дистанции. Во 2-м раунде «Ковбою» удалось послать канадца в нокдаун, но развить атаку не удалось, поскольку Коте хорошо защищался. В этой ситуации выходом могла стать борьба, но американец решил не рисковать.

На третий раунд Серроне вышел с еще большим рвением и дважды отправлял соперника в нокдаун. Если в первом моменте повторилась ситуация второго раунда, то 2-й нокдаун завершился добиванием, после которого рефери остановил поединок.

БОССЕ – О'КОННЕЛЛ

Еще одним поединком вечера стала встреча бывшего канадского хоккеиста Стива Боссе ( 12-2) и американца Шона О'коннелла (17-8).

Оба бойца на турнире показали настоящее сражение, присущее воинам старой школы – бескомпромиссная рубка с нокдаунами и добиваниями. Этот поединок стал полной противоположностью тактической дуэли Томпсона и Макдональда.

С начала первого раунда Боссе и О'коннелл начали друг друга избивать и в одной из атак американец послал экс-тафгая в нокдаун и принялся за добивание. Однако лежачего соперника оказалось добить не так и просто, поскольку канадец уверенно защищался в таком плохом положении. После того как Боссе поднялся – рубка продолжилась. Во втором раунде уже канадец отправил соперника на настил комбинацией из нескольких ударов. Затем последовало добивание, во время которого О'коннеллу приходилось выживать. В третьем раунде таких избиений не наблюдалось и зрители увидели продолжение бескомпромиссного поединка, и каждый из них мог закончить бой в любую минуту. Однако победителя пришлось определять судьям, которые в этот вечер приняли сторону канадца Боссе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров