матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

UFC FN 89. Томпсон, Серроне и экс-хоккеист Боссе снова победили. Видео

XSPORT.ua проследил за главным MMA-турниром на этой неделе

sherdog.com

В Оттаве (Канада) прошел турнир UFC Fight Night 89. В рамках этого вечера Стивен Томпсон и Рори Макдональд определили главного претендента на бой с чемпионом Робби Лоулером. Также второй поединок в новой весовой категории провел топовый боец Дональд Серроне.

ТОМПСОН – МАКДОНАЛЬД

В главном поединке турнира встретились канадский феномен Рори Макдональд (18-4) и американец Стивен Томпсон (13-1). Отметим, что перед поединком канадец, которого принято называть «Красный Король» в рейтинге полусреднего веса находился на 1-й позиции, а «Вондербой» на 2-й. Поэтому поединок носил характер претендентского.

Занимательным фактором для этого поединка стал факт дружбы бойцов. Ранее оба соперника вместе тренировались в зале легенды ММА Жоржа Сент-Пьера. По заявлению обоих бойцов они даже являются друзьями, однако решили встретиться, чтобы снова получить шанс на чемпионский поединок.

Бой соперники-друзья начали на дистанции, работая чаще одиночными ударами. Макдональд в первом раунде несколько раз пытался провести захват ноги соперника, но попытки не увенчались успехом. Второй раунд ознаменовался большей активностью Томпсона, который, как и в первом раунде, чаще пробивал, точнее и даже несколько раз провел свои знаменитые хайкики. Однако потрясти «Красного Короля» так и не удалось.

Рори некое подобие активности попытался показать в третей пятиминутке, но нарвался на контратаки американца. Томпсон лидировал в каждом раунде из четырех, действуя на отходах вторым номером, и на последнюю пятиминутку вышел в качестве «промежуточного победителя». Решающий раунд Рори начал активно, несколько раз опасно попадая по «Вондербою». Однако на каждый удар Макдональда Стивен отвечал несколькими панчами и до гонга так и не позволил канадцу ничего сделать.

Итогом стало решение судей в пользу Томпсона: 50-45, 50-45, 48-47.

СЕРРОНЕ – КОТЕ

Вторым по значимости поединком турнира стала встреча перешедшего из легкой в полусреднюю весовую категорию топового бойца UFC Дональда Серроне (30-7) и канадца Патрика Коте (23-10).

Вышедший в октагон Серроне не казался истощенным как в предыдущем весе. «Ковбой» внешне стал существенно мощнее выглядеть и бой показал, что его удары также стали более сильные.

Дональд начал поединок очень активно, два раза реализовав тейкдауны. Как и ожидалось на настиле Серроне ничего не смог сделать с Патриком, однако тейкдауны принесли ему победу в пятиминутке на карточках судей. Во втором раунде Дональд уже не переводил поединок в борьбу, предпочтительно действуя ударами с дистанции. Во 2-м раунде «Ковбою» удалось послать канадца в нокдаун, но развить атаку не удалось, поскольку Коте хорошо защищался. В этой ситуации выходом могла стать борьба, но американец решил не рисковать.

На третий раунд Серроне вышел с еще большим рвением и дважды отправлял соперника в нокдаун. Если в первом моменте повторилась ситуация второго раунда, то 2-й нокдаун завершился добиванием, после которого рефери остановил поединок.

БОССЕ – О'КОННЕЛЛ

Еще одним поединком вечера стала встреча бывшего канадского хоккеиста Стива Боссе ( 12-2) и американца Шона О'коннелла (17-8).

Оба бойца на турнире показали настоящее сражение, присущее воинам старой школы – бескомпромиссная рубка с нокдаунами и добиваниями. Этот поединок стал полной противоположностью тактической дуэли Томпсона и Макдональда.

С начала первого раунда Боссе и О'коннелл начали друг друга избивать и в одной из атак американец послал экс-тафгая в нокдаун и принялся за добивание. Однако лежачего соперника оказалось добить не так и просто, поскольку канадец уверенно защищался в таком плохом положении. После того как Боссе поднялся – рубка продолжилась. Во втором раунде уже канадец отправил соперника на настил комбинацией из нескольких ударов. Затем последовало добивание, во время которого О'коннеллу приходилось выживать. В третьем раунде таких избиений не наблюдалось и зрители увидели продолжение бескомпромиссного поединка, и каждый из них мог закончить бой в любую минуту. Однако победителя пришлось определять судьям, которые в этот вечер приняли сторону канадца Боссе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Юлия Прокопчук
13:00
Новости партнеров