UFC FN 93. Барнет задушил Орловского, победа Бейдера ударом с колена, триумф Густафссона

XSPORT.ua проследил за главным ММА-турниром на текущей неделе

Барнетт избивает Орловского / sherdog.com

В немецком Гамбурге в рамках турнира UFC Fight Night 93 в октагон выходили ветераны тяжелого веса Джош Барнетт и Андрей Орловский. Также публику порадовали выступлениями «топовых» полутяжеловесов Александра Густафссона и Раяна Бейдера.

БАРНЕТТ – ОРЛОВСКИЙ

Бывший чемпион UFC в тяжелом дивизионе 37-летний белорус Андрей Орловский (25-13) после двух неприятных поражений встретился с 38-летним американцем Джошем Барнеттом (35-8).

Напомним, что в своих предыдущих двух поединках Орловский проиграл досрочно действующему чемпиону организации Стипе Миочичу и претенденту на титул Алистару Овериму. В этих поединках белорус выглядел беспомощно.

Барнетт также проиграл свой последний поединок. Фиаско американца оказалось очень обидное, поскольку его, как мастера борьбы, победил на болевой прием Бен Ротвелл.

Свой очный поединок белорусский «Пит-Буль» и американский «Warmaster» начали активно, стараясь победить досрочно, поскольку рассчитать расход сил в пятираундовом поединке в их возрасте очень сложно и лучше преждевременная победа. После первых ударов Орловский и Барнетт были потрясены. Андрей вообще чуть не свалился в нокдаун. После спурта и потрясений начались более размеренные действия, во время которых «Пит-Буль» имел превосходство в нанесении значимых ударов. Барнетт же старался сближаться и клинчевать у сетки. Белорусу за первые пять минут удалось провести на американце тейкдаун.

Во втором раунде Барнетт, понимая что устает и проигрывает в разменах ударами, начал сразу с клинча у сетки. Из-за такой манеры ведения поединка немецкая публика начала выражать свое недовольство в виде гудения. Из-за отсутствия активности в клинче рефери даже разводил соперников. Во второй половине раунда Орловский провел свой второй тэйкдаун. Однако на этот раз во время падения Джош сгруппировался и оказался сверху. После такого подарка американец закрыл маунт и принялся добивать соперника. «Пит-Булю» удалось продержаться до конца раунда, но он был на грани.

Третья пятиминутка началась с противостояния в стойке, в котором снова успешнее оказался Орловский. После нескольких ударов показалось, что уже Барнетт на грани и скоро упадет. «Warmaster» оказался очень уставшим после второго раунда. В одном из эпизодов белорус попал пальцами в глас соперника, однако рефери не заметил этого нарушения правил. Затем Андрей снова провел тейкдаун на американце. На этот раз Джош, как и в предыдущем раунде, хорошо сгруппировался и оказался в позиции сверху и принялся избивать соперника. Скрываясь от ударов Джоша, белорус отдал спину и получил удушающий, после которого был вынужден сдаться.

ГУСТАФССОН – БЛАХОВИЧ

Европейское противостояние порадовало немецких болельщиков во втором по значимости поединке на турнире. Бывший претендент на чемпионство в полутяжелом дивизионе швед Александр Густафссон (17-4) встретился с менее именитым представителем Польши Яном Блаховичем (19-6).

В первом раунде высокий и обладающий неплохими навыками ударной техники швед начал много пропускать. Поляк на удивление публики и экспертов хорошо действовал на сближении, нанося быстрые и неприятные удары по сопернику.

Второй раунд, понимающий свою безысходность в стойке, Густафссон начал бороться. Уже на первых секундах пятиминутки ему удалось повалить поляка. До гонга швед удерживал Блаховича, постоянно прибегая к ударам локтями, позволяющим наносить сопернику увечья в виде рассечений.

Финальный третий раунд соперники также начали в стойке и снова Блахович начал попадать точными опасными ударами по шведскому оппоненту. После пропущенных ударов Александр в очередной раз перевел поляка на настил, продолжая атаковать локтями по голове соперника. После неактивного лежания на настиле рефери поднял бойцов. Однако Густафссон сразу же подхватил ногу Яна и провел второй тейкдаун.

Итогом поединка стала победа Густафссона на карточках всех трех судей в каждом из раундов: 30:27, 30:27, 30:27.

БЕЙДЕР – ЛАТИФИ

В еще одном поединке полутяжеловесов «топовый» американец Райан Бэйдер (21-6) встретился со мощным шведом Илиром Латифи (12-5).

Напомним, для Бейдера это был первый поединок после тяжелого поражения нокаутом от самого мощного ударника Энтони Джонсона. Отметим, что тогда Раян шел на серии из пяти побед и рассчитывал на титульный шанс.

В прошедшем поединке в Германии соперник у американца хоть и не был в топ-10, но также заставил поволноваться. В первом раунде сражение бойцов носило более тактический характер и они зачастую находились на дистанции. Швед иногда шел вперед, выбрасывая мощные удары. При этом Бэйдер решил поберечь энергетические затраты, завершав свои атаки неакцентированными тычками. В конце пятиминутки Латифи даже отправил соперника в «флеш-нокдаун». Но добить американца не удалось, поскольку он моментально восстановился.

Во втором раунде Латифи снова владел небольшим преимуществом, но в одной из контратак Бэйдер удалось атаковать ударом с колена. «Кик» был очень мощный, плюс швед под него опасно подставился. В результате удара коленом в лучших традициях тайского бокса Латифи улетел в глубокий КО. Бейдеру даже не потребовалось добивание, поскольку во время падения Илир на мгновение потерял сознание.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров