Новый чемпион в полусреднем весе в UFC

UFC наказал Хендрикса за «сушку» боя, Петтис отобрал у Мелендеса последний шанс в жизни.

Робби Лоулер / Joe Camporeale-USA TODAY Sports

В Лас-Вегасе завершился супертурнир UFC181, в рамках которого прошли сразу два чемпионских боя – в легком весе между американцами Энтони Петтисом и Гилбертом Мелендесом и в полусреднем – между Джонни Хендриксом и Робби Лоулером, также представляющими США.

Вначале отметим победу известного бойца легчайшего веса Юрайи Фэйбера над Франсиско Риверой. 35-летний «Калифорнийский пацан» задушил соперника уже во втором раунде.

Также стоит сказать о победе тяжеловеса Трэвиса Брауна над Бренданом Шаубом. Двухметровый гаваец вырубил оппонента в концовке стартовой пятиминутки.

В со-главном бою вечера встречались Петтис и Мелендес. До начала поединка Эль-Ниньо признавался, что это его последний титульный шанс в жизни. До этого он проигрывал чемпиону UFC Бену Хендерсону. Причем то поражение было весьма спорным. Первый раунд боя с Петтисом Мелендес выиграл, а вот во втором попался на гильотину и вынужден был сдаться.

Главный бой вечера завершился мини-скандалом. Действующий чемпион Джони Хендрикс уверенно забрал второй и третий раунды, незначительно уступив в первом и четвертом. Будучи уверенным в своем превосходстве Биг Ригг начал откровенно «сушить» бой, чем и воспользовался Лоулер. Он ударно провел пятую пятиминутку, проведя несколько успешных ударных кобинаций, и, как оказалось, забрав «чемпионский» раунд. Лоулер стал новым обладателем титула, одержав победу раздельным решением судей по итогам пяти раундов боя – 48-47, 47-48, 49-46.

Joe Camporeale-USA TODAY Sports
Joe Camporeale-USA TODAY Sports
Joe Camporeale-USA TODAY Sports

Комментарии 1

kikotilla
7 декабря 2014г. 21:50
Спорная победа!:(
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров