матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

UFC on Fox 20. Шевченко победила Холм, а Барбоса одолел Мелендеса

XSPORT.ua проследил за главным турниром ММА этой недели

sherdog.com

В Чикаго прошел турнир UFC on Fox 20. В рамках этого шоу после поражения в чемпионском поединке в октагон вернулась Холли Холм. Ее соперницей стала титулованная представительница тайского бокса Валентина Шевченко. Также в клетке выступал Гилберт Мелендес, до этого проигравший Энтони Петтису и Эдди Альваресу 

ШЕВЧЕНКО – ХОЛМ

В главном поединке шоу обладательница перуанского гражданства Валентина Шевченко (13-2) сразилась с бывшей чемпионкой UFC в легчайшем весе Холли Холм (10-2).

Напомним, что обе девушки проиграли свои последние бои. Перуанка не смогла одолеть бразильянку Аманду Нуньес, а американка проиграла титул соотечественнице Мише Тейт. Отметим, что Нуньес на UFC 200 смогла стать чемпионской организации, уничтожив Тейт.

Касаемо нынешнего поединка, то девушки в первом раунде начали не очень активно. Холм пыталась выглядеть агрессором в стойке, но перуанка постоянно успевала отступить, заставляя соперницу бить в «молоко».

Во второй пятиминутке Валентина стала действовать еще увереннее в стойке и на контратаке американка пропускала очень много ударов. Однажды в голову Холли прилетел яркий бекфист от перуанки. Шевченко показывала себя очень мощной и защищенной. Большинство ударов американки приходились по воздуху, а контрудары Валентины ставили Холм в тупик.

В третей пятиминутке Шевченко поймала американку на ударе ногой и провела тейкдаун. Затем девушки поднялись на ноги, после чего Валентина снова перевела соперницу на настил, где продержала ее до гонга. В этом раунде перуанка по очкам переиграла бывшую чемпионку.

В четвертом и пятом раундах ситуация совершенно не менялась, поскольку за счет скорости на контратаках Шевченко перебивала свою соперницу. Холм очень много мазала и пропускала. Перуанка попросту деклассировала бывшую чемпионку. Особенно круто выглядели удары Шевченко по ногам Холм, выполненные после провалов американки.

В итоге судьи отдали заслуженную победу андердогу Валентине Шевченко: 49:46, 49:46, 49:46.

После поединка Шевченко заявила, что хочет реванша против чемпионки Нуньес, которую она желает наказать за слишком осторожную манеру ведения боя в первой их встрече.

БАРБОСА – МЕЛЕНДЕС

Легковес из Бразилии Эдсон Барбоса (18-4) во втором по значимости поединке на шоу встретился с бывшим претендентом на чемпионский пояс Гилбертом Мелендесом (22-6).

Отметим, что 34-летний Мелендес с января 2015 года не выходил в октагон. После январского поражения нынешнему чемпиону Эдди Альваресу Мелендес залечивал многочисленные травмы.

После возвращения первый раунд Гилберт провел неплохо, хоть преимуществом и владел бразилец, наносящий опасные удары ногами. В конце пятиминутки Мелендес вообще был прижат к сетке, но ему хватило пороха, чтобы выбраться из неудобного положения.

Во второй пятиминутке Барбоса стал действовать активнее и своими быстрыми ударами руками несколько раз посылал соперника в нокдаун, но ветеран постоянно вставал и продолжал драться. Также существенно сотрясали неувядающего Гилберта удары ногами Барбосы. Но главная неожиданность случилась в одном из моментов второй половины раунда, Мелендесу удалось потрясти соперника ударом справа, но бразилец быстро восстановился и продолжил свою тактически выверенную борьбу. В конце пятиминутки Эдсон записал в свой актив тейкдаун и несколько точных попаданий по лежачему сопернику.

Барбоса в последнем раунде пробил лоу-кик, после которого на лице ветерана была видна отчетливая гримаса боли. Поняв, что ноги соперника не выдерживают лоу-кики, бразилец начал их постоянно выбрасывать. Видимо, на следующий день Гилберт будет хромать на одну ногу. Сосредоточившись на ударах ногами, Барбоса не позволял Мелендесу навязать размен и основательно и продолжал его выматывать.

После последнего раунда судьи отдали заслуженную победу Барбосе: 30:27, 30:27 и 29:28.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
18:55
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Плей-офф. Матч за 3-е место. Матч 1. Днепр - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров