UFC on Fox 21. Майя задушил Кондита, Петтис сломил Оливейру

XSPORT.ua проследил за главным турниром на текущей неделе.

sherdog.com

В Ванкувере (Канада) прошел турнир UFC ON FOX 21, в рамках которого после продолжительного перерыва вернулся Карлос «Прирожденный убийца» Кондит. Также свой дебютный поединок в полулегком весе провел бывший чемпион мира в легком весе Энтони Петтис.

МАЙЯ – КОНДИТ

Главным поединком турнира стала встреча элитных полусредневесов организации американца Карлоса Кондита (30-10) с бразильцем Дэмианом Майей (24-6).

Для Кондита прошедший поединок стал первым после судейского произвола в чемпионской бое с Робби Лоулером, когда у американца забрали заслуженную победу. Майя же за титул еще не дрался, но словно паровоз приближается к нему, одержав 5 побед подряд. Относительно стилей бойцов, то Кондит благодаря отточенным ударным навыкам является одним из самых красочных бойцов в UFC. Майя полная противоположность – вероятно, один из самых скучных бойцов организации. Однако стоит отдать должное бразильцу, поскольку он является одним из лучших представителей бразильского джиу-джитсу в организации.

После многообещающих анонсов и превью в СМИ поединок так не оправдал ожидания и завершился очень быстро. Карлос пытался остаться в стойке, но Майя, словно паук, набросился на него, провел тейкдаун и вскоре оказался за спиной американца. В своем излюбленном положении Дэмиан провел удушающий прием. Кондит терпел долго, но все же постучал, когда понял безысходность ситуации.

Отметим, что победа поставила Майю в ряд претендентов на чемпионский титул. Однако у экспертов в США есть сомнения, что UFC скоро предоставит возможность бразильцу, поскольку его стиль не впечатляет публику.


ПЕТТИС – ОЛИВЕЙРА

После серии из трех поражений подряд бывший обладатель чемпионского титула UFC в легком весе американец Энтони Петтис (19-5) дебютировал в полулегкой категории в поединке с бразильцем Чарльзом Оливейрой (21-6).

Петтис, как отличный ударник и автор одного из самых красивых ударов в ММА, в случае поражения мог оказаться на границе с увольнением, поскольку давно не радовал победами, проиграв Рафаэлю дос Аньосу, Эдди Альваресу и Эдсону Барбосе.

Оливейра с первых секунд поединка начал действовать в стиле Дос Аньоса и Альвареса, которые использовали борьбу и преимущество в партере. Бразилец сразу начал клинчевать в попытке завалить «Шоутайма» на настил. Ему за первые 5 минут удалось это лишь однажды. Оливейра моментально оказался за спиной американца, но опытный соперник выскользнул. Затем в стойке Петтис потряс оппонента ударами в корпус и затем до конца раунда не упускал преимущество.

На вторую пятиминутку Оливейра вышел с новыми силами, нейтрализовав большинство ударов американца. Также Чарльз много клинчевал и ставил Петтиса в неудобное положение у сетки. Бразильцу снова удалось перевести Энтони на настил и забрать спину для удушающего. Однако извлечь выгоду представителю бразильской школы снова не удалось.

В решающем раунде Оливейра снова начал активно в своем излюбленном клинч-стиле, за что и был наказан. В одном из моментов бразилец неосторожно пошел на тейкдаун и пропустил момент, когда Петтис поймал его на гильотину. Долго Чарльз не ждал и очень быстро постучал в знак капитуляции.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров