Онлайн
матч-центр
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

UFC on Fox 24. Джонсон повторил рекорд Силвы, победы Уиттакера и Волкова

XSPORT.ua проследил за главным турниром UFC на текущей неделе

sherdog.com

В американском Канзас-Сити состоялся турнир UFC on Fox 24. В главном поединке Деметриус Джонсон отстаивал статус сильнейшего в наилегчайшем весе. Также Роналдо Соуза защищал свою позицию №3 в среднем весе от притязаний Роберта Уиттакера и свой второй бой в организации провел россиянин Александр Волков.

ДЖОНСОН – РЕИС

Чемпион UFC в наилегчайшем весе 30-летний американец Деметриус Джонсон (26-2-1) провел десятую защиту титула против 32-летнего бразильца Вилсона Реиса (22-7).

Реис очень резво пошел вперед в первом раунде, но не смог подловить чрезвычайно быстрого на ногах чемпиона. Деметриус старался держаться на дистанции и атаковать одиночными вымеренными попаданиями с наскока. Вилсон же все время рассекал воздух неточными ударами. У претендента также получился тейкдаун, но «Могучий Мышонок» выбрался из неудобного положения. В дальнейшем бой продолжился в стойке, и обладатель титула уверенно атаковал лицо оппонента с дистанции.

Во втором раунде Джонсон продолжил играться с претендентом и начал подключать борцовские навыки. «Могучий Мышонок» стал входить в клинч, пытаясь перевести соперника в партер. Однако, если у него не получалось сделать это быстро, он не продолжал тратить силы, поскольку в стойке также имел преимущество. Продолжая разбивать Реиса с дистанции, чемпион не особо вкладывался в удары. Также у обладателя титула начали проходить мощные удары ногами по печени соперника. В концовке Деметриус попал коленом по противнику и завалил того на настил. Затем последовало добивание, в котором претендента спас гонг.

В третьей пятиминутке Реис продолжил прессинговать, но пропускал мощнейшие попадания в голову и корпус. Вилсон пытался затащить чемпиона в партер, но Деметриус не повелся. В дальнейшем уже Джонсону удалось затянуть соперника в партер, выйти на удобную позицию, с которой сначала посыпался град ударов, а затем был проведен болевой прием на руку. Реис очень быстро просигнализировал о своем поражении.

Благодаря этой победе Джонсон повторил рекорд Андерсона Силвы по количеству защит пояса UFC.

УИТТАКЕР – СОУЗА

Один из топовых средневесов планеты 37-летний бразилец Роналдо «Жакаре» Соуза (24-5) встретился с 26-летним новозеландцем Робертом Уиттакером (18-4).

Соуза с первого раунда занял центр октагона, и начал оказывать прессинг. Уиттакер в ответ опасно атаковал одиночными ударами с наскока. Однако долго держать бразильца на дальней дистанции у него не получилось и вскоре бойцы оказались в клинче, где «Жакаре» неудачно пытался побороть оппонента. Во второй половине пятиминутки Соуза пропустил прямой удар и даже оказался на мгновение на полу. Не стоит отбрасывать тот вариант, что это была инсценировка нокдауна, чтобы затащить противника в партер. На последней минуте соперники пытались обмениваться выстрелами и точнее был Роберт.

Второй раунд начался неожиданно. Уиттакер попал справа и отправил оппонента в нокдаун. Но на добивание новозеландец не полез. В последующей атаке Роберт продолжил сотрясать «Жакаре» мощными попаданиями. Соуза выглядел очень медленно и во второй половине пятиминутки снова пропустил удар справа, затем последовал хайкик и бразилец оказался на настиле. Островитянин успешно добил бразильца, заставив рефери остановить бой.

ВОЛКОВ – НЕЛЬСОН

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе 28-летний россиянин Александр «Драго» Волков (26-2) во втором поединке под эгидой UFC встретился с ветераном ММА 40-летним американцем Роем Нельсоном (22-14).

«Деревенщина» в первом раунде дал понять россиянину, что будет стараться пройти в ноги и добиваться перевода в партер. Этот факт был очевиден, поскольку разница в габаритах оказалась очень велика. Однако в одном из клинчей, инициированных Нельсоном, Волков прижал ветерана к сетке и разбивал ударами коленями. Из этого положения Рою удалось выкрутиться и перевести оппонента в партер, где он пытался найти позицию для нанесения ударов. В концовке пятиминутки Александр попал серией точных ударов по американцу, но также пропустил пару панчей.

Второй раунд Нельсон начал из поиска момента для перевода в партер. Американцу затем удалось прижать соперника в клинч у сетки, но развить выигрышное положение не получилось. В стойке россиянин выглядел очень осторожно и пробивал выверенными ударами. При этом Нельсону даже не удавалось выйти на нужную дистанцию. На последней минуте Волков продолжил попадать сериями по беззащитному американцу, который выглядел беспомощно.

В третьем раунде Нельсон попытался провести очередной тейкдаун, но пропустил мощнейшие попадания в голову. Это остудило пыл Роя. Россиянин все время умело держал соперника на дистанции и разбивал одиночными попаданиями. Также стоит отметить хорошее передвижение на ногах у Волкова. Благодаря скорости Александр уходил от тейкдаунов и попадал мощнейшими ударами по оппоненту.

Судьи по итогам всех трех раундов отдали победу Волкову: 30:27, 30:27, 30:27.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров