UFC TUF 23 Finale. Эджейчик защитила титул, а Уилл Брук успешно дебютировал в UFC

XSPORT.ua проследили за вторым по значимости турниром текущего бойцовского уик-энда

sherdog

В Лас-Вегасе на турнире UFC TUF 23 Finale чемпионка в женском весе «соломинки» Джоанна Эджейчик провела третью защиту чемпионского титула. Также на турнире дебютировал бывший чемпион Bellator в легком весе Уилл Брук.

ЭДЖЕЙЧИК – ГАДЕЛЬЯ

Чемпионка организации в наилегчайшем весе полячка Джоанна Эджейчик (12-0) в «мейн ивенте» защитила титул в поединке с претенденткой - бразильянкой Клаудии Гадельи (13-2). Отметим, что ранее соперницы встречались, и спорным решением судей победу одержала нынешняя чемпионка.

Этому поединку предшествовало реалити-шоу TUF 23, на котором молодые парни и девушки сражались за контракт из UFC. На 23-м шоу Эджейчик и Гаделья были в роли тренеров двух конкурирующих команд. Страсти на американском телевидении иногда вспыхивали с такой силой, что соперницы применяли бойцовские навыки прямо во время записи программы. Этот фактор вражды также стал немаловажным для раскрутки поединка, состоявшегося в финале шоу.

В первом раунде Джоанна начала пристреливаться к сопернице, которая постоянно норовила затащить ее в партер. В одном из моментов Гадельи даже удалось послать полячку в нокдаун, а позже провести тейкдаун, где она контролировала соперницу в партере. Еще больше тейкдаунов и контроля в партере от претендентки зрители увидели во втором раунде, где она провозила соперницу на настиле ринга и снова записала в свой актив один нокдаун.

Однако после утомительной борьбы у Гадельи иссякли силы, и в третьем раунде она выглядела очень уставшей. С этой пятиминутки Эджейчик стала перерабатывать соперницу в стойке, постепенно разбивая ей лицо. В четвертом и пятом раундах размеренное и аккуратное избиение бразильянки продолжилось. Сама же полячка не хотела попасть на очередной тейкдаун и возню в партере, поэтому старалась держать уставшую претендентку на дистанции.

В последнем раунде Клаудии несколько раз удалось прижать чемпионку к сетке, однако усталость не позволила ей развить преимущество в казалось бы удачной позиции.

Итогом поединка стала победа Эджейчик на карточках всех трех судей: 48:46, 48:46 и 48:45.

БРУКС – ПИРСОН

Еще одним интересным поединком на турнире стал дебют экс-чемпиона Bellator в легком весе Уилла Брукса (18-1). Соперником дебютанта стал 31-летний Росс Пирсон, закаленный боями в UFC (19-11).

Отметим, что в Bellator Брукс завоевал статус очень умного, расчетливого бойца, предпочитающего проводить свои поединки в борцовском стиле, «залеживая», «клинчуя» и разбивая соперников в течение пяти раундов.

В дебюте Брукс также начал прижимать соперника в клинче у сетки. Однако опытный Пирсон блокировал движение Уилла, чтобы не позволить тому провести тейкдаун. В первом раунде кроме клинча зрители также увидели умение Брукса и в стойке. По количеству попаданий бывший король легкого веса Bellator был предпочтительнее.

Во втором раунде Брукс продолжил разыгрывать «свою карту» и кроме контроля у сетки даже перевел соперника на настил, после удачного тейкдауна. Однако в партере Пирсон хорошо защищался и пропустил не настолько много ударов, как другие соперники талантливого оппонента.

Последний раунд оказался не настолько хорош, как предыдущие. Кардио-машина в первом поединке в UFC дала сбой и выглядела не настолько свежей как в прошлых боях. В третьей пятиминутке было меньше чередований ударов в корпус и голову и мало контроля у сетки.

Пирсон не мог отказаться от возможности воспользоваться усталостью соперника и перехватил инициативу, начав наносить существенно больше ударов, количество которых перевалило за три десятка. Однако этого не хватило, чтобы удивить соперника и отправить его хотя бы в нокдаун.

После финального гонга судьи отдали победу дебютанту Уиллу Бруксу: 29:28, 29:28, 29:28.

ХО ЧОЙ – ТАВАРЕС. Нокаут вечера

В рамках полулегкого веса встретились 25-летний южнокорейский боец Ду Хо Чой (14-1) и 31-летний бразилец Тиаго Таварес (20-7).

Фаворитом в поединке считался бразильский мастер борьбы Таварес, имеющий больший опыт и громкие победы. Подтверждение зрители начали видеть с начала боя, когда два раза кореец был переведен на настил октагона. Однако Чой не позволял провести на себе болевой прием и перевел поединок в стойку.

Решающей стала середина первого раунда. Чой благодаря своим быстрым рукам пронизал блок соперника правым прямым. Мощнейший удар пришелся прямо в челюсть бразильца, который потерял равновесие под ногами.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров