Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 7 2
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 7 2
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Возвращение «Последнего Императора». Превью боя Емельяненко – Митрион

XSPORT.ua представляет первый поединок легенды в США после возвращения в ММА

sherdog.com

Ранним утром 19 февраля в Сан-Хосе в рамках шоу Bellator 172 в клетку выйдет легендарный 40-летний российский боец тяжелого веса Федор Емельяненко (36-4). Соперником «Последнего Императора» станет 38-летний американец Мэтт Митрион (11-5).

За проведение этого поединка стоит отдать должное главе Bellator Скотту Кокеру, который смог снова организовать бой для российской легенды в США. Во время своего правления в Strikeforce американский менеджер уже проводил великолепные бои Емельяненко в Соединенных Штатах. Тогда знаменитый боец дрался с Бреттом Роджерсом, Фабрисио Вердумом, Антонио Силвой и Дэном Хендерсоном. Отметим, что уроженец украинского города Рубежное под началом Кокера смог победить только Роджерса.

После завершения выступлений, начала карьеры чиновника на должности президента ММА России, а затем возвращения «Последнего Императора» постоянно сватали в UFC, поскольку у них самая сильная бойцовская организация в мире. Однако переговоры между Емельяненко и Даной Уайтом ни к чему не привели из-за неготовности американцев идти на условия россиянина по гонорару и участии его воспитанников в боях под эгидой промоушена.

sherdog.com

Не в пример Уайту, Кокер  всегда отличался хорошей гибкостью. Также свою роль сыграл слабый тяжелый дивизион Bellator, нуждающийся в больших именах. Глава компании очень давно прочувствовал момент с возвращением Федора и сразу начал «забрасывать удочку», еще когда россиянин проводил бои в японском Rizin и российском Fight Nights. Это выражалось в приглашениях легенды на турниры и вечеринки с известными бойцами организации.

Долго Кокер обходил Емельяненко и все-таки добился своего. На турнире Bellator 165 в ноябре прошлого года Митрион вышел к публике и заявил, что подписал контракт на бой с неизвестным противником. Какое же удивление было в глазах Мэтта, когда к нему в своем знаменитом полосатом свитере вышел «Последний Император». Американец высказал уважение Федору и пообещал победить. Емельяненко обещаниями не разбрасывался и лишь выразил уважение оппоненту и свою удовлетворенность возвращением в Соединенные Штаты Америки.

mmajunkie.com

Митрион до этого боя прошел тернистый путь. После досрочного поражения Трэвису Брауну и скандала с тычками пальцами в глаз со стороны гавайца он не продлил контракт с UFC и перешел в Bellator. В первом своем поединке Мэтт противостоял крепкому Карлу Сеуманутафе. В первой же атаке Митрион пропустил удар и оказался в нокдауне. Однако американцу удалось восстановиться и прийти в себя, а затем нокаутировать оппонента в партере. Во втором своем поединке в организации Мэтт расправился с британцем Оли Томпсоном.

У Емельяненко дорога в Bellator после возвращения оказалась с еще более отчетливыми кочками. Сначала Федор без проблем «проехался» по неопытному Джайдипу Сингху на турнире Rizin. Однако затем был скандал после сражения с уволенным из UFC полутяжеловесом из Бразилии Фабио Мальдонадо. В первом раунде «Последний Император» был потрясен и избит, понеся серьезный урон. Затем легенде удалось выровнять бой и даже нанести больше быстрых ударов. Но решение судей отдать победу россиянину во всем мире восприняли очень критично.

Также масла в огонь после боя с Мальдонадо подлил факт, что все судьи на турнире Fight Nights были сотрудниками Союза ММА РФ, который возглавляет Емельяненко. Несмотря на критику, Федор считает себя победителем противостояния с бразильцем. Однако у остальных специалистов и болельщиков осталось множество вопросов.

Относительно очного поединка Емельяненко и Митрона, то преимуществом Федора может стать борьба. Не забываем, что россиянин – яркий представитель самбо, хоть в последнее время чаще использует ударную технику. В партере у него будет преимущество, поскольку американец имел очень большие проблемы на настиле во время поражений Чейку Конго, Бену Ротвелу и Брендану Шаубу. Однако в последний раз Емельяненко побеждал за счет борьбы в 2008 году Тима Сильвию. После того боя россиянин очень редко идет в партер, что может быть связано с многочисленными травмами.

sherdog.com

У Митриона во время поединка будет преимущество в стойке, поскольку он имеет перевес в скорости рук, обладает хорошим таймингом и существенным преимуществом в антропометрии: 8 см в росте и 12 см в размахе рук. В стойке бывший футболист NFL чувствует себя хорошо и может причинить серьезный ущерб Емельяненко. Однако отдадим должное Федору, постоянно совершенствующему свои навыки муай-тай в стойке. Во время подготовки к этому бою в Старом Осколе и Нидерландах россиянин также много внимания уделил ударной технике.

Отметим, что оба бойца падали в нокдауны и были потрясены – это увеличивает вероятность досрочного завершения. Однако 107-килограмовому россиянину будет проблемно завалить ударами 116-килограмового американца.

Прогноз: Митрион победит техническим нокаутом.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
23:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров