матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Возвращение «Последнего Императора». Превью боя Емельяненко – Митрион

XSPORT.ua представляет первый поединок легенды в США после возвращения в ММА

sherdog.com

Ранним утром 19 февраля в Сан-Хосе в рамках шоу Bellator 172 в клетку выйдет легендарный 40-летний российский боец тяжелого веса Федор Емельяненко (36-4). Соперником «Последнего Императора» станет 38-летний американец Мэтт Митрион (11-5).

За проведение этого поединка стоит отдать должное главе Bellator Скотту Кокеру, который смог снова организовать бой для российской легенды в США. Во время своего правления в Strikeforce американский менеджер уже проводил великолепные бои Емельяненко в Соединенных Штатах. Тогда знаменитый боец дрался с Бреттом Роджерсом, Фабрисио Вердумом, Антонио Силвой и Дэном Хендерсоном. Отметим, что уроженец украинского города Рубежное под началом Кокера смог победить только Роджерса.

После завершения выступлений, начала карьеры чиновника на должности президента ММА России, а затем возвращения «Последнего Императора» постоянно сватали в UFC, поскольку у них самая сильная бойцовская организация в мире. Однако переговоры между Емельяненко и Даной Уайтом ни к чему не привели из-за неготовности американцев идти на условия россиянина по гонорару и участии его воспитанников в боях под эгидой промоушена.

sherdog.com

Не в пример Уайту, Кокер  всегда отличался хорошей гибкостью. Также свою роль сыграл слабый тяжелый дивизион Bellator, нуждающийся в больших именах. Глава компании очень давно прочувствовал момент с возвращением Федора и сразу начал «забрасывать удочку», еще когда россиянин проводил бои в японском Rizin и российском Fight Nights. Это выражалось в приглашениях легенды на турниры и вечеринки с известными бойцами организации.

Долго Кокер обходил Емельяненко и все-таки добился своего. На турнире Bellator 165 в ноябре прошлого года Митрион вышел к публике и заявил, что подписал контракт на бой с неизвестным противником. Какое же удивление было в глазах Мэтта, когда к нему в своем знаменитом полосатом свитере вышел «Последний Император». Американец высказал уважение Федору и пообещал победить. Емельяненко обещаниями не разбрасывался и лишь выразил уважение оппоненту и свою удовлетворенность возвращением в Соединенные Штаты Америки.

mmajunkie.com

Митрион до этого боя прошел тернистый путь. После досрочного поражения Трэвису Брауну и скандала с тычками пальцами в глаз со стороны гавайца он не продлил контракт с UFC и перешел в Bellator. В первом своем поединке Мэтт противостоял крепкому Карлу Сеуманутафе. В первой же атаке Митрион пропустил удар и оказался в нокдауне. Однако американцу удалось восстановиться и прийти в себя, а затем нокаутировать оппонента в партере. Во втором своем поединке в организации Мэтт расправился с британцем Оли Томпсоном.

У Емельяненко дорога в Bellator после возвращения оказалась с еще более отчетливыми кочками. Сначала Федор без проблем «проехался» по неопытному Джайдипу Сингху на турнире Rizin. Однако затем был скандал после сражения с уволенным из UFC полутяжеловесом из Бразилии Фабио Мальдонадо. В первом раунде «Последний Император» был потрясен и избит, понеся серьезный урон. Затем легенде удалось выровнять бой и даже нанести больше быстрых ударов. Но решение судей отдать победу россиянину во всем мире восприняли очень критично.

Также масла в огонь после боя с Мальдонадо подлил факт, что все судьи на турнире Fight Nights были сотрудниками Союза ММА РФ, который возглавляет Емельяненко. Несмотря на критику, Федор считает себя победителем противостояния с бразильцем. Однако у остальных специалистов и болельщиков осталось множество вопросов.

Относительно очного поединка Емельяненко и Митрона, то преимуществом Федора может стать борьба. Не забываем, что россиянин – яркий представитель самбо, хоть в последнее время чаще использует ударную технику. В партере у него будет преимущество, поскольку американец имел очень большие проблемы на настиле во время поражений Чейку Конго, Бену Ротвелу и Брендану Шаубу. Однако в последний раз Емельяненко побеждал за счет борьбы в 2008 году Тима Сильвию. После того боя россиянин очень редко идет в партер, что может быть связано с многочисленными травмами.

sherdog.com

У Митриона во время поединка будет преимущество в стойке, поскольку он имеет перевес в скорости рук, обладает хорошим таймингом и существенным преимуществом в антропометрии: 8 см в росте и 12 см в размахе рук. В стойке бывший футболист NFL чувствует себя хорошо и может причинить серьезный ущерб Емельяненко. Однако отдадим должное Федору, постоянно совершенствующему свои навыки муай-тай в стойке. Во время подготовки к этому бою в Старом Осколе и Нидерландах россиянин также много внимания уделил ударной технике.

Отметим, что оба бойца падали в нокдауны и были потрясены – это увеличивает вероятность досрочного завершения. Однако 107-килограмовому россиянину будет проблемно завалить ударами 116-килограмового американца.

Прогноз: Митрион победит техническим нокаутом.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 5. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров