матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

WWFC возвращается! Международный промоушн с украинскими корнями открывает сезон

26 февраля смотрите на XSPORT первый турнир серии Road to WWFC

В Украине в свой третий сезон подряд вступает со своими турнирами по смешанным единоборствам компания World Warriors Fighting Championship (WWFC). В наступившем 2017 году международный промоушн, президентом которого является украинец Владимир Тесля, собирается провести двенадцать турниров среди профессионалов только на территории Украины.

В 2017 году запланировано четыре основных турнира WWFC Cage Encounter в Украине, два в Молдове и один в Австрии. В рамках этих бойцовских вечеров в клетку выйдут опытные и зарекомендовавшие себя бойцы. Ближайший турнир запланирован на 29 марта в столичном Дворце Спорта.

Афиша мартовского турнира Cage Encounter 6

Также в Украине пройдут как минимум девять турниров ROAD TO WWFC для менее опытных спортсменов, которым предоставят шанс зарекомендовать себя. Именно такой турнир для любителей и полупрофи пройдет – 26 февраля в Горишних Плавнях. Прямую трансляцию этого турнира покажет телеканал и сайт XSPORT.

Напомним, в декабре наш канал в прямом эфире транслировал WWFC Cage Encounter 5 с боем за титул чемпиона мира.

Обзор 5го энкаунтера. Декабрь 2016 года. Киев, Дворец спорта

Уникальность турнирам WWFC придают огромное количество бойцов из всех регионов страны, и предоставление возможности любителям для дебюта в профессиональной клетке. 

Поединки WWFC проходят по общепринятым правилам смешанных единоборств, поэтому их не стоит называть «боями без правил». Ограничений в ММА достаточно много – это призвано, чтобы показать зрителям зрелищный бой без летальных исходов, распространенных в подпольных боях или на улице.

Бои промоушна проходят в гексагоне – единственной в своем роде 11-метровой шестиугольной клетке. В этом аспекте WWFC отличаются от брендового UFC, в котором создали восьмиугольную клетку запатентованным названием – октагон.

В гексагоне бойцы WWFC проводят два раунда по пять минут, в конце которых, при необходимости, оглашается судейское решение. Формат титульных поединков - три раунда по пять минут. Если сравнивать с основными мировыми промоушнами UFC и Bellator, там рейтинговые поединки проходят по три пятиминутных раунда. Однако в небольших компаниях также практикуются бои по два раунда.

Владимир Тесля во время интервью в студии XSPORT.ua рассказал, что в кадровой политике в организации делают акцент на работе с талантливыми бойцами. Именно это, по задумке, должна превратить ММА в Украине в профессиональный вид спорта с бизнесовой составляющей.

Многие ведущие бойцы WWFC тренируются за границей, в таких бойцовских странах, как Бразилия и Таиланд. В Украине промоушн планирует открывать новые клубы но своей торговой маркой, набирая под свое крыло как можно больше молодых спортсменов. По словам главы компании, в 2017 году планируется подписать около 100 новых бойцов. Отметим, что по данным официального сайта WWFC, у организации на контракте находятся более 70 бойцов.

Наиболее подающими надежды украинцами в организации Тесля называет – Александра Барабаша из Чернигова, Расима Мамедова из Николаева, Романа Долидзе из Одессы. Также глава организации выделяет талант чеченских бойцов братьев Хасана и Хусейна Асхабовых.

Тесля анонсировал подписание контракта на работу в Украине с двумя профессиональными тренерами из США, которые будут тренировать бойцов организации и проводить мастер-классы с украинскими специалистами. Подобное приглашение стоит расценить как движение вперед для украинского ММА, поскольку в отечественных смешанных единоборствах работают тренера из самбо, борьбы, дзюдо, ушу саньда и муай-тай, которым пришлось немного подкорректировать тренировочный процесс. Однако узкопрофильного опыта работы в ММА это не компенсирует. Необходимые знания могут предоставить специалисты из США, которые десятилетие оттачивают свое мастерство в многогранной специализации ММА. Не стоит забывать, что в самом большом промоушине мира UFC из 8 мужских весовых категорий в пяти чемпионские пояса держат бойцы из США.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
02:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров