матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 9 4
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 9 4
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Непривычная победа. Рио под прицелом! Блог №18

О церемонии «Людина року», планировании времени – и одно прикольное видео

Всем привет! Думаю, что вы уже знаете о чем пойдет речь в этом блоге)) В целом стать «человеком года» - это определенно самое яркое событие последних двух недель.

Для меня, как для спортсмена, такая победа непривычна – тут не надо обыгрывать, бороться, бежать – все претенденты достойны друг друга, а победителя определяют по совокупности условных приоритетов. Возможно, высшему академическому совету просто понравилось, как я «поумничал» в анкете (заблаговременно до проведения церемонии участники должны были ответить на ряд вопросов) или какой-нибудь другой незначительный нюанс. Конечно же, приятно быть победителем.
Немного огорчает, что Мария Музычук и Жан Беленюк, также номинирующиеся и по праву не меньше меня заслуживающие, остались без награды.

Ободряет меня то, что скоро, уже восьмого апреля, пройдет церемония «Герои спортивного года». Мария участвует в номинации «Вместе с олимпийцами» и, думаю, является главным претендентом на победу. Жан вместе со мной в номинации «Лучший спортсмен». Также меня единственным из участников выбрали еще и претендентом в другой категории - «Сенсация-2015» и что-то мне подсказывает, что победители уже известны, но не буду забегать вперед )))

С Жаном я уже немного знаком, а Марию видел впервые. Знаете, только недавно закончилась ее встреча во Львове, следил за новостями, было вдвойне интересно. Когда-то шахматы были очень популярны среди киевских пятиборцев. Основным действующим лицом был известный в прошлом тренер Николай Федорович Шинкаренко - отличный игрок и «гуру» парной. К сожалению, шахматные традиции канули в лету вместе с ним. Но уверен те шахматные «баталии» в сауне, в зале с ностальгией помнят очень многие люди.

Психология – забавная вещь. Желание хорошей оценки присутствует, невзирая на попытки определить для себя условность подобного выбора. Поначалу никакой напряженности: смотришь за происходящим, слушаешь концерт, шутишь с женой, но когда время подходит к твоей номинации в голове появляется «выберут-не выберут», «а если?, а что сказать?…».

Обстановка церемонии впечатляющая, так как я довольно мало бывал на подобных мероприятиях, чувствовал себя больше сторонним наблюдателем нежели участником. На сцене ощущения были достаточно комфортные, один свет в глазах и зала почти не видно, добавляло спокойствия, что премию вручала Яна Шемякина – выдающаяся спортсменка и очень приятный человек, мы часто тренируемся вместе и хорошо знакомы, а также Сергей Назарович Бубка.

Пойдем к обычной теме блога ))) Знаете, недавно по радио слушал передачу про «тайм менеджмент» и подумал - управление временем – это обязательная часть пятиборья, как ни в одном другом виде спорта. На сборе главное за пятнадцать минут встать с кровати, а дома приходится думать «куда, когда, за сколько?». Но дома все равно лучше! Моя жена Марина постоянно старается меня совершенствовать, часто дарит мне развивающие книги, я же в основном читал художественную классику. Одна из выбранных ею книг рассказывает о профессоре Александре Александровиче Любищеве. Человеке, который вел учет своей деятельности и довел оптимизацию своего рабочего времени, рабочего процесса до невероятного уровня. После книги мне показалось, что я очень неэффективно использую свое время, хотелось улучшить, но по-прежнему так и опаздываю на тренировки.

Несмотря на это, тренировочный процесс идет как обычно - некоторые тренировки радуют, некоторые огорчают. Но что меня недавно действительно обрадовало – это появление на фейсбук-странице НОК Украины видео про пятиборье. Я не скрываю, что негативно отношусь к массе происходящих в последние годы изменений в правилах. Не секрет, что с приходом Хуан Антонио Самаранча на пост главы МОК, спорт сильно коммерциализировался. Пятиборье поздно поняло изменение «течения» и, на мой взгляд, большинство нововведений - это попытка копирования более популярных биатлона, триатлона или других видов спорта. Поэтому меня радуют подобные ролики, показывающие красоту, историю, неповторимость вида спорта. Хорошего просмотра, до встречи через две недели! 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299