Одно и то же блюдо, а ощущения другие. Рио под прицелом! Блог №22

Украинский чемпион мира выслал из Москвы превью к стартующему в понедельник чемпионату мира

Этот блог - больше превью к предстоящему чемпионату мира, потому что не очень получилось описать именно себя в преддверии этого старта. Могу сказать, что на физическом уровне сделано максимум от возможного, на моральном – все немного сложнее. Беря во внимания сравнение с прошлым годом, все последующие события, прошедшие соревнования – все это, конечно, несет нагрузку, и поэтому ощущения совершено смешанные. Но , как заметила моя жена Марина, вчера одно блюдо казалось очень вкусным, а сегодня «как-то так себе» – одно и то же блюдо, а восприятие разное! Поэтому немного о предстоящих соревнованиях.

Для многих видов спорта удивительно проведение чемпионата мира в олимпийский сезон. До 2004 года в пятиборье также в год Олимпиады чемпионат не организовывался. Я не знаю, чем обосновывалось изменение, но с этого времени чемпионаты мира по современному пятиборью ежегодны.

В этом году он проходит в Москве с 23 по 29 мая, довольно рано по сравнению с обычными сезонами, и закроет олимпийский отбор. Будет проходить в спорткомплексе «Олимпийский», то есть в помещении, что также необычно. Пять лет назад там уже проводили чемпионат мира 2011, поэтому основываясь на воспоминаниях, могу представить, как все будет выглядеть.

«Олимпийский» - это как стадион под крышей, вплотную к которому находится бассейн. Внутри самого комплекса сделают две площадки для конкура (для соревнований и разминки), сделают подобие большого фехтовального зала, поставят огневой рубеж, а между и вокруг этого всего «накрутят» трассу для бега.

Главное из воспоминаний о том чемпионате – безусловный успех для Украины. Представьте – четыре медали на одном чемпионате по сравнению с четырьмя за всю историю независимости до этого! Золото Виктории Терещук в личном первенстве и эстафете микст с Дмитрием Кирпулянским, а также бронза вместе с Наталией Левченко и Анной Буряк в составе женской эстафеты, и еще одно третье место в мужской эстафете заняли вместе со мной Александр Мордасов и Павел Кирпулянский

В Москве часто проводят крупные соревнования – кроме мира 2011, чемпионат Европы 2008, Финал кубка мира 2010, турнир Кубок Кремля, а еще множество юниорских и юношеских соревнований – это только те, в которых я участвовал. Знакомые условия соревнования и проживания, отсутствие разницы во времени, климатические условия, питание – все это можно отнести в плюс.

Близость Олимпиады не означает, что конкуренция будет меньше. Как-то не принято в спорте в целом, а в пятиборье в частности пропускать чемпионат мира, а вот этот чемпионат Европы – возможно. Например, перед Лондоном 2012 на чемпионате мира были все, а чемпионат Европы собрал немногих будущих участников. Часто слышно, что выходить на два «пика формы» сложно. Скорее это непривычно, обычный сезон идет от соревнования к соревнованию, а тут весной большая насыщенность турнирами, а потом еще два с лишним месяца до главного старта. Еще один психологический момент – это нацеленность на Олимпиаде, как на главном старте для тех, кто уже отобрался и образно «последний» шанс для остальных. С этой точки зрения проведения два важных мероприятия в один сезон - странно.

Гигантский баннер на чемпионате мира-2011 запомнился всем надолго

Тут вспоминается случай перед ОИ в Пекине на мире в Будапеште. Третье место занял Егор Лапо, сильный спортсмен, становился даже Чемпионом Украины, но его не рассчитывали на Олимпийские Игры. Третье место – это лицензия и, насколько помню, похожих результатов ни у кого не было – надо кого-то убирать. И тут началось: скандалы с привлечением крупных чиновников и прессы. В итоге участников ОИ белорусы выбирали после чемпионата Европы. Все эти скандалы, наверное, не очень хорошо сказались - Егор выступил плохо, подвела его верховая езда. После Олимпиады на ютубе появилось видео, кто-то конструктором лего пародирует Егора на коне – наверное, злорадные происки конкурентов )))

Уже сегодня в 17:00 по киевскому времени можно смотреть онлайн трансляцию женской эстафеты на сайте uipmtv.org, наша команда в ней участия не принимает, но уже с завтрашнего дня вступит в борьбу в мужской эстафете. Приятного просмотра!





Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров