Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Одно и то же блюдо, а ощущения другие. Рио под прицелом! Блог №22

Украинский чемпион мира выслал из Москвы превью к стартующему в понедельник чемпионату мира

Этот блог - больше превью к предстоящему чемпионату мира, потому что не очень получилось описать именно себя в преддверии этого старта. Могу сказать, что на физическом уровне сделано максимум от возможного, на моральном – все немного сложнее. Беря во внимания сравнение с прошлым годом, все последующие события, прошедшие соревнования – все это, конечно, несет нагрузку, и поэтому ощущения совершено смешанные. Но , как заметила моя жена Марина, вчера одно блюдо казалось очень вкусным, а сегодня «как-то так себе» – одно и то же блюдо, а восприятие разное! Поэтому немного о предстоящих соревнованиях.

Для многих видов спорта удивительно проведение чемпионата мира в олимпийский сезон. До 2004 года в пятиборье также в год Олимпиады чемпионат не организовывался. Я не знаю, чем обосновывалось изменение, но с этого времени чемпионаты мира по современному пятиборью ежегодны.

В этом году он проходит в Москве с 23 по 29 мая, довольно рано по сравнению с обычными сезонами, и закроет олимпийский отбор. Будет проходить в спорткомплексе «Олимпийский», то есть в помещении, что также необычно. Пять лет назад там уже проводили чемпионат мира 2011, поэтому основываясь на воспоминаниях, могу представить, как все будет выглядеть.

«Олимпийский» - это как стадион под крышей, вплотную к которому находится бассейн. Внутри самого комплекса сделают две площадки для конкура (для соревнований и разминки), сделают подобие большого фехтовального зала, поставят огневой рубеж, а между и вокруг этого всего «накрутят» трассу для бега.

Главное из воспоминаний о том чемпионате – безусловный успех для Украины. Представьте – четыре медали на одном чемпионате по сравнению с четырьмя за всю историю независимости до этого! Золото Виктории Терещук в личном первенстве и эстафете микст с Дмитрием Кирпулянским, а также бронза вместе с Наталией Левченко и Анной Буряк в составе женской эстафеты, и еще одно третье место в мужской эстафете заняли вместе со мной Александр Мордасов и Павел Кирпулянский

В Москве часто проводят крупные соревнования – кроме мира 2011, чемпионат Европы 2008, Финал кубка мира 2010, турнир Кубок Кремля, а еще множество юниорских и юношеских соревнований – это только те, в которых я участвовал. Знакомые условия соревнования и проживания, отсутствие разницы во времени, климатические условия, питание – все это можно отнести в плюс.

Близость Олимпиады не означает, что конкуренция будет меньше. Как-то не принято в спорте в целом, а в пятиборье в частности пропускать чемпионат мира, а вот этот чемпионат Европы – возможно. Например, перед Лондоном 2012 на чемпионате мира были все, а чемпионат Европы собрал немногих будущих участников. Часто слышно, что выходить на два «пика формы» сложно. Скорее это непривычно, обычный сезон идет от соревнования к соревнованию, а тут весной большая насыщенность турнирами, а потом еще два с лишним месяца до главного старта. Еще один психологический момент – это нацеленность на Олимпиаде, как на главном старте для тех, кто уже отобрался и образно «последний» шанс для остальных. С этой точки зрения проведения два важных мероприятия в один сезон - странно.

Гигантский баннер на чемпионате мира-2011 запомнился всем надолго

Тут вспоминается случай перед ОИ в Пекине на мире в Будапеште. Третье место занял Егор Лапо, сильный спортсмен, становился даже Чемпионом Украины, но его не рассчитывали на Олимпийские Игры. Третье место – это лицензия и, насколько помню, похожих результатов ни у кого не было – надо кого-то убирать. И тут началось: скандалы с привлечением крупных чиновников и прессы. В итоге участников ОИ белорусы выбирали после чемпионата Европы. Все эти скандалы, наверное, не очень хорошо сказались - Егор выступил плохо, подвела его верховая езда. После Олимпиады на ютубе появилось видео, кто-то конструктором лего пародирует Егора на коне – наверное, злорадные происки конкурентов )))

Уже сегодня в 17:00 по киевскому времени можно смотреть онлайн трансляцию женской эстафеты на сайте uipmtv.org, наша команда в ней участия не принимает, но уже с завтрашнего дня вступит в борьбу в мужской эстафете. Приятного просмотра!





Комментарии 0

Новости партнеров
15:25
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345