«Призрак Олимпиады». Рио под прицелом! Блог № 23. Последний перед Рио

Павел Тимощенко берет творческий отпуск до Рио

Фото UIPM

У кого быстрее и выносливее ноги – тот бегун.

У кого хватает сил, чтобы сжать в тисках соперника – тот борец.

А кто может поразить соперника мощным ударом – тот соревнуется в кулачном бое.

Ну а если, кто мастер во всем – тот участвует в пентатлоне.

Аристотель

Первый и последний блог, задержанный мною на неделю. Обычно, если не успевал написать заранее, наверстывал за счет дневного отдыха или позже ложился спать. Но вот впервые отказался поступать так – поэтому задержался. С началом соревнований и последующими результатами начали появляться мысли о прекращении вести записи в блог. И приоритет отдыха стал последним доводом для принятия решения.

Как сказал на Олимпийском дне Александр Мащенко, главный редактор XSPORT.ua и ведущий мероприятия, я - любитель подводить итоги. Так что, немного итогов.

Фото UIPM

Чемпионат мира прошел неудачно. Тут надо заметить, что всегда есть «груз прошлого» - воспоминания с прошедших соревнований, тех же чемпионатов мира, Олимпиад и других. Пора его «сбросить», но все же. Недавно прочел мнение, что в сложных ситуациях люди склонны осматриваться в прошлое. Думаю, стресс соревнований или неудовлетворительные результаты идеально подходят под эту идею. Если подумать об этом, то нынешний чемпионат мира воспринимался мною через призму соревнований предшествующих Лондонской Олимпиаде 4 года назад. Тогда, хоть и нелегко но на первых двух этапах кубка мира я выступил удачно, фактически обеспечив себе квалификацию. После этого занял второе место на всеукраинском фехтовальном турнире – единственное мое достижение среди фехтовальщиков. Потом пропускал следующие два этапа кубка и готовился непосредственно к чемпионату мира, который проходил в такие же сроки в Риме. Если коротко о том чемпионате - был настроен показать классный результат. Но вышло так, что начав фехтование с семи побед к ряду, получил несколько поражений и … меня «переклинило» - практически больше ничего не выиграл, кое-как пробежал «комбайн» и не попал в финал.

Как бы это назвать – «призрак Олимпиады» или как-нибудь иначе, но определенное напряжение присутствует. Думаю, то же самое произошло с Мароши, Де Лукой, нашими ребятами и другими сильными спортсменами, не прошедшими в финальную часть на этом чемпионате. Ну, кто бы мог подумать, что Адам, один из главных фаворитов, которого я расхваливал в прошедших записях, не попадет в финал, а такое оказалось возможным! Даже интересно, какие мысли сейчас крутятся у Рикардо или Адама. Что касается меня, я постарался сделать выводы из прошлого – настроился, прошел в финал, но, по сути, там произошел повтор четырехлетней давности. И это в какой-то мере печалит.

Фото UIPM

Отдельно надо отметить Александра Лесуна, седьмой чемпионат мира подряд в призах в личном первенстве! Это невероятно для пятиборья, а при нынешней конкуренции, множестве возможных мешающих факторов - это фантастика! Поражает настрой, использование своих сильных сторон и, наверное, главное на этом чемпионате – умение показывать максимальный результат в необходимый момент. Начало фехтования у него было не супер, но вторая половина идеальная и набор необходимых очков. Казалось, ну вот сейчас ошибка на коне, пару лишних промахов и все, но нет – максимальные очки! В общем, надо отдать дань уважения! Вот такие итоги выступления на чемпионате мира в Москве.

Если рассматривать не только выступление. К условиям проживания в Москве приспособиться сложно - постоянный шум дороги, светлые ночи, жара и отсутствие кондиционера в номере. Все это в когда-то одной из лучших гостиниц СССР «Космосе».

Зато организация самого соревнования была на высшем уровне – фактически повторение прошлого ЧМ, который проводился в Москве (кстати, оказалось, что в 2011 чемпионат должен был пройти в Египте, но по ряду причин перенесли). Можно только желать чтобы такая организация соревнований повторялась – тогда пятиборье вышло бы на другой уровень по зрелищности и привлекательности, на мой взгляд. Отличие этого ЧМ – на большом баннере напечатали не только российских спортсменов, но и польстили многим иностранцам, в том числе и мне ))))

С радостью выполняю данное мною обещание написать об «Олимпийском дне», прошедшем в Киеве на НСК «Олимпийский» на следующих за чемпионатом выходных. Меня туда пригласили среди многих наших прославенных спортсменов. На мероприятии было около пяти тысяч человек, в основном дети. Я был впервые, и мне очень понравилось – классно, что такое количество детей интересуется спортом, могут увидеть-услышать спортсменов, развлечься, поучаствовать в разминке и пробеге. Пробег – это вообще отдельные впечатления. Сначала боишься, как бы не затоптали и не отдавили ноги, а потом ощущение энергии от радости массы людей, огромного стадиона. В общем, здорово - что такое мероприятие есть, что им интересуются, надеюсь, будет еще лучше!

Ну, вот и все, осталось подвести итоги самому блогу. Вы знаете, мне очень понравилось и даже тяжеловато отказываться. Все-таки, это другой вид деятельности – необычно, интересно и полезно! И конечно большое спасибо Александру Мащенко за то, что принял предложение о блоге. Спасибо, моим читателям, надеюсь, вы читали с удовольствием. И отдельная благодарность моей жене Марине, без нее бы ничего не вышло. Ну, и нельзя забыть барона Пьера де Кубертена и его детище современное пятиборье! Впереди Олимпийские игры, перед ними еще будет проходить Чемп ионат Европы – смотрите, следите за результатами! До свидания! 

Комментарии 2

MAX Novy
9 августа 2016г. 21:57
Паша, не думайте о медали, просто делайте свою работу и даст Бог она вас сама найдет ) и тогда мы порадуемся все вместе )
0 0
Евгений Парамонов
4 августа 2016г. 13:56
Удачи!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров