матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рио под прицелом или один год до Олимпиады!

Чемпион мира по современному пятиборью открывает блог на XSPORT.ua и сообщает драматические новости

Facebook UIPM

Сегодня, 5 августа 2015 года, остается ровно год до открытия главного события в жизни большинства спортсменов – Олимпийских игр! На минувшем Чемпионате мира я завоевал лицензию на участие в своих третьих Летних Олимпийских играх в Рио де Жанейро. Думаю, каждому любителю спорта, а возможно, и спортсменам будет интересно проследить: как происходит отбор, как проходит подготовка спортсменов к такому важному старту, что творится на соревнованиях за кулисами стадионов, в тренировочном зале и в повседневной жизни спортсмена. Я постараюсь познакомить вас с этими и другими событиями из подготовительной олимпийской жизни пятиборца. А также потренировать долгосрочную выносливость – регулярно писать в течении года:)

Так уж вышло, что год до XXXI Олимпиады, я встречаю в Олимпийском учебно-спортивном центре "Конча-Заспа". Это запоминающееся место в жизни многих спортсменов, в том числе пятиборцев. Множество сборов было проведено здесь, невероятное количество воспоминаний, уроков, выстрелов, боев хранят стены здешних залов. Мое знакомство с базой произошло очень давно, я был совсем маленьким ребенком и проводил здесь время с отцом. Будучи спортсменом, он часто брал меня с собой на сборы и тренировки. Тут я полюбил спорт и современное пятиборье. Поэтому центр "Конча-Заспа" можно назвать знаковым в моей жизни.

На этой неделе начался заключительный сбор перед чемпионатом Европы. В начале текущего сезона этот старт считался ключевым. На нем будет разыграно 8 лицензий на Рио. Это не означает, что лишь топ-8 атлетов получат шанс участвовать в играх. По условиям отбора, если спортсмены, уже получившие лицензию (а таких уже четверо из стран Европы), или больше двух спортсменов от страны попадают в восьмерку сильнейших, то эти места отдают последующим атлетам в протоколе. Хотя лицензия уже у меня есть, чемпионат Европы остается важным событием в календаре, а лицензии сделают борьбу по-настоящему острой.

Наша команда (спортсмены и тренеры): Кирпулянский Дима, Федечко Андрей и Юра, Товкай Саша, Павлюк Денис, Мищенко Влад, Тимощенко Паша, Спас Настя, Терещук Вика, Пермикина Лера, Батрак Зина, Тимощенко Ю.Т., Софенко В.М., Малий А, Сидоров Д. Также в фехтовании нам составляют спарринг «чистые фехтовальщики», среди них и сборники Украины во главе с Владимиром Станкевичем. 

К сожалению, полноценной подготовки пока не получилось. Сразу же после чемпионата мира удалось несколько дней отдохнуть под Киевом. Кажется, что в родных краях все знакомо, и мы часто стремимся куда-то далеко. А на самом деле чудесные места можно найти и совсем недалеко от своего дома. После отдыха последовала неделя отложенных дел. Я часто откладываю какие-нибудь дела на первое время после прошедшего соревнования – это короткий период восстановления с относительно небольшой нагрузкой, и появляется немного лишнего – точнее, совсем не лишнего времени. Так было и в этот раз. Время позволяло, впереди было запланировано несколько микроциклов, плавный вход и заключительный сбор. Уже начав входить в привычный режим тренировок, я немного приболел и несколько дней не тренировался. Но, тем не менее, настрой остается хорошим и в планах провести две отличные недели подготовки и поехать на Европу в приличной форме.

Теперь о графике тренировок. Каждый день у нас тренировки по четырем дисциплинам. Подъем в 7 утра и поездка в бассейн. За последние годы центр «Конча Заспа» очень преобразился, постоянно совершенствуются условия проживания и тренировок. Но вот планы построить здесь бассейн по-прежнему остаются только лишь планами. А жаль, это могло бы облегчить жизнь пятиборцам и помочь в подготовке многим другим спортсменам. Поэтому мы тренируемся в бассейне «Юность» (ШВСМ). В 8.40 автобус на базу и завтрак, в 11.00 фехтование или верховая езда на конно-спортивной базе «Динамо», потом обед, сон, а вечером комбайн (бег и стрельба), ОФП – это зависит от индивидуального плана каждого атлета, в 19.00 ужин и отдых. Вот так обычно проходит наш день.

Массаж ушей, что может быть лучше после тяжелого тренировочного дня)))

Или на лавочке посидеть))

P.S.

Дорогие читатели, как вы понимаете, свой первый текст я написал немного заранее, как оказалось поспешно. Но подготовленную заготовку удалять не стал, чтобы вы смогли прочитать ее. Из-за несчастного случая на вчерашней тренировке по верховой езде все изменилось.

А теперь по порядку. Сегодняшний день я встречаю в больничной палате, чувствую голод и копаюсь в мыслях. Вчера утром я упал с лошади, неудачно приземлился на ногу и сломал мало берцовую кость. Конь, с которого упал, мне хорошо знаком. Он отличается непростым характером, может "козлить", отбивать задними ногами. К этому я был готов, но все же он меня подловил. На приземлении после прыжка он сыграл головой, "поддал" задними ногами и выбил меня из седла. Надо заметить, что за время карьеры падал я не меньше пол сотни раз. Но в этот раз продолжить тренировку не получалось. Было больно, помогли тренера и ребята, за что им большая благодарность! На машине отвезли меня в близлежащую клинику в Феофании, где сделали рентген. В тот момент думал, что произошло просто сильное растяжение. Увы, перелом. 

Последовалb ЭКГ, МРТ, анализы, хотели в этот же день прооперировать. Но решили отложить. Вот так я встречаю год до Олимпиады:) Что ждет меня дальше и как будут разворачиваться события теперь - загадка. Так что будем следить вместе ;)

До встречи!

Комментарии 11

Страницы: 1  2  
Тимощенко Павел
17 августа 2015г. 13:00
Все новости читайте в новом посте :)
0 0
Евгений Парамонов
12 августа 2015г. 18:33
Какие новости?)
0 0
Elena Sadovnyk
6 августа 2015г. 13:15
:( Выздоравливайте.
1 0
Тория
5 августа 2015г. 22:54
пашуня не волнуйся все у тебя получится время ест,есть рядом друзья и близкие которые тебе помогут встать на ноги и быть еще сильнее!!!!:):):)
0 0
Тимощенко Павел
5 августа 2015г. 18:41
Спасибо за пожелания! Врач сказал, что в гипсе кость срастется за 4-5 недель, но будет обездвижена, поэтому хотят провести операцию. Тогда можно начать разрабатывать ногу раньше.
1 0
Евгений
5 августа 2015г. 17:14
Здоровья вам!
0 0
Василий
5 августа 2015г. 15:22
Паша,

Выздоравливай!

А идея вести блог - супер! То что надо для популяризации! Так что давай "пиши исчо", как говорят тут в "этих ваших энторнетах"
0 0
Серега Кукшин
5 августа 2015г. 13:09
Паша держись!Это всего лишь проверка на прочность!Как показывает история всё в твоих руках.Желаю тебе поскорей восстановится и с двойным усердием продолжить бороться и побеждать!!!
0 0
Максим Чеберяка
5 августа 2015г. 13:05
Павло, все буде добре! Ми за вас тримаємо кулачки! Відновлюйтесь і знову в бій) А блог чудовий!
0 0
Настя
5 августа 2015г. 12:49
Пашка, проба пера - отличная) Очень инетересно тебя читать!)
Быстрейшего восстановления!
0 0

Страницы: 1  2  
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров