Рио под прицелом или один год до Олимпиады!

Чемпион мира по современному пятиборью открывает блог на XSPORT.ua и сообщает драматические новости

Facebook UIPM

Сегодня, 5 августа 2015 года, остается ровно год до открытия главного события в жизни большинства спортсменов – Олимпийских игр! На минувшем Чемпионате мира я завоевал лицензию на участие в своих третьих Летних Олимпийских играх в Рио де Жанейро. Думаю, каждому любителю спорта, а возможно, и спортсменам будет интересно проследить: как происходит отбор, как проходит подготовка спортсменов к такому важному старту, что творится на соревнованиях за кулисами стадионов, в тренировочном зале и в повседневной жизни спортсмена. Я постараюсь познакомить вас с этими и другими событиями из подготовительной олимпийской жизни пятиборца. А также потренировать долгосрочную выносливость – регулярно писать в течении года:)

Так уж вышло, что год до XXXI Олимпиады, я встречаю в Олимпийском учебно-спортивном центре "Конча-Заспа". Это запоминающееся место в жизни многих спортсменов, в том числе пятиборцев. Множество сборов было проведено здесь, невероятное количество воспоминаний, уроков, выстрелов, боев хранят стены здешних залов. Мое знакомство с базой произошло очень давно, я был совсем маленьким ребенком и проводил здесь время с отцом. Будучи спортсменом, он часто брал меня с собой на сборы и тренировки. Тут я полюбил спорт и современное пятиборье. Поэтому центр "Конча-Заспа" можно назвать знаковым в моей жизни.

На этой неделе начался заключительный сбор перед чемпионатом Европы. В начале текущего сезона этот старт считался ключевым. На нем будет разыграно 8 лицензий на Рио. Это не означает, что лишь топ-8 атлетов получат шанс участвовать в играх. По условиям отбора, если спортсмены, уже получившие лицензию (а таких уже четверо из стран Европы), или больше двух спортсменов от страны попадают в восьмерку сильнейших, то эти места отдают последующим атлетам в протоколе. Хотя лицензия уже у меня есть, чемпионат Европы остается важным событием в календаре, а лицензии сделают борьбу по-настоящему острой.

Наша команда (спортсмены и тренеры): Кирпулянский Дима, Федечко Андрей и Юра, Товкай Саша, Павлюк Денис, Мищенко Влад, Тимощенко Паша, Спас Настя, Терещук Вика, Пермикина Лера, Батрак Зина, Тимощенко Ю.Т., Софенко В.М., Малий А, Сидоров Д. Также в фехтовании нам составляют спарринг «чистые фехтовальщики», среди них и сборники Украины во главе с Владимиром Станкевичем. 

К сожалению, полноценной подготовки пока не получилось. Сразу же после чемпионата мира удалось несколько дней отдохнуть под Киевом. Кажется, что в родных краях все знакомо, и мы часто стремимся куда-то далеко. А на самом деле чудесные места можно найти и совсем недалеко от своего дома. После отдыха последовала неделя отложенных дел. Я часто откладываю какие-нибудь дела на первое время после прошедшего соревнования – это короткий период восстановления с относительно небольшой нагрузкой, и появляется немного лишнего – точнее, совсем не лишнего времени. Так было и в этот раз. Время позволяло, впереди было запланировано несколько микроциклов, плавный вход и заключительный сбор. Уже начав входить в привычный режим тренировок, я немного приболел и несколько дней не тренировался. Но, тем не менее, настрой остается хорошим и в планах провести две отличные недели подготовки и поехать на Европу в приличной форме.

Теперь о графике тренировок. Каждый день у нас тренировки по четырем дисциплинам. Подъем в 7 утра и поездка в бассейн. За последние годы центр «Конча Заспа» очень преобразился, постоянно совершенствуются условия проживания и тренировок. Но вот планы построить здесь бассейн по-прежнему остаются только лишь планами. А жаль, это могло бы облегчить жизнь пятиборцам и помочь в подготовке многим другим спортсменам. Поэтому мы тренируемся в бассейне «Юность» (ШВСМ). В 8.40 автобус на базу и завтрак, в 11.00 фехтование или верховая езда на конно-спортивной базе «Динамо», потом обед, сон, а вечером комбайн (бег и стрельба), ОФП – это зависит от индивидуального плана каждого атлета, в 19.00 ужин и отдых. Вот так обычно проходит наш день.

Массаж ушей, что может быть лучше после тяжелого тренировочного дня)))

Или на лавочке посидеть))

P.S.

Дорогие читатели, как вы понимаете, свой первый текст я написал немного заранее, как оказалось поспешно. Но подготовленную заготовку удалять не стал, чтобы вы смогли прочитать ее. Из-за несчастного случая на вчерашней тренировке по верховой езде все изменилось.

А теперь по порядку. Сегодняшний день я встречаю в больничной палате, чувствую голод и копаюсь в мыслях. Вчера утром я упал с лошади, неудачно приземлился на ногу и сломал мало берцовую кость. Конь, с которого упал, мне хорошо знаком. Он отличается непростым характером, может "козлить", отбивать задними ногами. К этому я был готов, но все же он меня подловил. На приземлении после прыжка он сыграл головой, "поддал" задними ногами и выбил меня из седла. Надо заметить, что за время карьеры падал я не меньше пол сотни раз. Но в этот раз продолжить тренировку не получалось. Было больно, помогли тренера и ребята, за что им большая благодарность! На машине отвезли меня в близлежащую клинику в Феофании, где сделали рентген. В тот момент думал, что произошло просто сильное растяжение. Увы, перелом. 

Последовалb ЭКГ, МРТ, анализы, хотели в этот же день прооперировать. Но решили отложить. Вот так я встречаю год до Олимпиады:) Что ждет меня дальше и как будут разворачиваться события теперь - загадка. Так что будем следить вместе ;)

До встречи!

Комментарии 11

Страницы: 1  2  
Тимощенко Павел
17 августа 2015г. 13:00
Все новости читайте в новом посте :)
0 0
Евгений Парамонов
12 августа 2015г. 18:33
Какие новости?)
0 0
Elena Sadovnyk
6 августа 2015г. 13:15
:( Выздоравливайте.
1 0
Тория
5 августа 2015г. 22:54
пашуня не волнуйся все у тебя получится время ест,есть рядом друзья и близкие которые тебе помогут встать на ноги и быть еще сильнее!!!!:):):)
0 0
Тимощенко Павел
5 августа 2015г. 18:41
Спасибо за пожелания! Врач сказал, что в гипсе кость срастется за 4-5 недель, но будет обездвижена, поэтому хотят провести операцию. Тогда можно начать разрабатывать ногу раньше.
1 0
Евгений
5 августа 2015г. 17:14
Здоровья вам!
0 0
Василий
5 августа 2015г. 15:22
Паша,

Выздоравливай!

А идея вести блог - супер! То что надо для популяризации! Так что давай "пиши исчо", как говорят тут в "этих ваших энторнетах"
0 0
Серега Кукшин
5 августа 2015г. 13:09
Паша держись!Это всего лишь проверка на прочность!Как показывает история всё в твоих руках.Желаю тебе поскорей восстановится и с двойным усердием продолжить бороться и побеждать!!!
0 0
Максим Чеберяка
5 августа 2015г. 13:05
Павло, все буде добре! Ми за вас тримаємо кулачки! Відновлюйтесь і знову в бій) А блог чудовий!
0 0
Настя
5 августа 2015г. 12:49
Пашка, проба пера - отличная) Очень инетересно тебя читать!)
Быстрейшего восстановления!
0 0

Страницы: 1  2  
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров