Сенсации не случилось – меня выбрали в номинации «Сенсация». Рио под прицелом! Блог № 19.

Павел Тимощенко - о церемонии "Герои спортивного года" и других событиях последних недель

Фото НОК Украины

Сенсации не случилось – меня выбрали в номинации «Сенсация года» на церемонии Герои спортивного года. Какие впечатления, какое значение имеют для меня подобные награды – самые волнующие вопросы всех журналистов. 

Подобное мероприятие однозначно необходимо спорту, спорт – это публичная деятельность. Успехи, победы, спортивная слава должны быть красиво упакованы, и возможно, должны даже более широко освещаться. По лицам многих спортсменов видно, что им необходимо такое внимание, в этом есть некая потребность. Атмосфера очень хорошая, собран весь спортивный цвет Украины, Киева - чувствуешь себя очень комфортно в окружении знакомых лиц. Определение победителей проходит по спортивному принципу, это довольно предсказуемо, что забирает некое волнение. Но надо признать, что моя победа на ЧМ – действительно сенсация, а ребята шпажисты - единственные первые в мире. И даже красивые вечерние платья и make up девочек не нарушили спортивного принципа при выборе лучшей команды. 
У Жана в копилке, кроме мира, призы Европы и Европейских игр - он по праву лучший; Валентина - единственная чемпионка мира, что тут добавить. Были только две категории, в которых бы я не смог никаким образом определить победителя – это «Лучший тренер» и «Сильные духом» (параолимпийские виды спорта). 
Все герои спортивного года 2015 / Фото НОК Украины

Три недели до церемонии на базе в Конче-Заспе проходил сбор у мужской шпажной команды, несколько раз я приезжал к ним на тренировки. Ребята номинировались как лучшая команда, разговоры заходили о предстоящем мероприятии. Основное, все наслышаны о вручаемых машинах, премиях, какие-то мысли об этом возникают. Еще была такая мысль от одного спортсмена - «зачем весь этот шум, пора забыть и работать дальше». Конечно же, у меня тоже возникали мысли о «поощрениях» или о необходимости такой «общественной нагрузки». Я отдаю себе отчет, что мы живем в такое время и в такой стране, где все решает стечение обстоятельств – лучше не ждать никаких «подарков» и понимаю, что «Человек года», «Герои спортивного года» - это хороший шанс уйти от зависимости от системы для поиска поддержки и спонсоров. 

Например, Адам Мароши стал лучшим спортсменом Венгрии 2009 года, хотя он жаловался, что об этом написали лишь на последней странице спортивной газеты вслед за футболом, но его костюм обвешан спонсорскими нашивками, каждые два года меняет спонсорскую машину и на вид чувствует себя хорошо.

У меня никогда не было никакой сторонней поддержки. После ЧМ я загорелся шансом попробовать самостоятельно найти подобное – я обращался к некоторым людям, самостоятельно разослал несколько десятков электронных писем по различным фирмам. На письма получил целых два ответа. Первый: содержал короткое «это интересно, мы подумаем» - этим ограничилось. Второй: со мной связалась «Ассоциация спортивной индустрии Украины», которая с компанией «Спортмастер» пообещали мне помочь – в итоге, выделили 5000 на приобретение товаров в их сети. Мне было приятно, но, наверное, я ждал большего и понял – для пятиборья, где очень много времени отдается подготовке, самостоятельное увеличение своей популярности, различный пиар или подобные поиски – затруднительны.

Раз уж речь шла о победах, то как не вспомнить недавно прошедший третий этап кубка мира в Риме.

В прошлом году мне удалось победить на аналогичном соревновании. Каждая крупная победа или крупное поражение остается в памяти какой-нибудь деталью. Это была моя третья победа на этапах кубка мира, вроде бы не первый раз, но воспоминания отличные. Во-первых, редкое ощущение полной уверенности на стрельбе и беге.


А еще атмосфера, очень красивые старые олимпийские объекты и множество болеющих детей – на беге за мной бежал итальянец Петрони, занявший в итоге третье место, как они его поддерживали! Честно, я наслаждался этим, конечно, насколько можно наслаждаться во время бега. 

За три прошедших этапа кубка мира – 9 медалей и 8 призеров! Меня это натолкнуло на мысль предложить конкурс – кто назовет в комментариях тройку призеров мужского финала на следующий этап кубка мира (последовательность мест неважна), получит в подарок футболку! Ответы засчитываются до 24.00, 13 апреля. Будет несколько победителей – придется мне раскошелиться. Если победитель не определится, конкурс продлевается на следующий крупный старт - Финал кубка мира. Футболка пока еще не готова, но я обещаю, что она будет)))

В эту субботу, только лишь я собрался писать этот блог, ко мне в очередной раз пришел допинг-контроль. На фоне всей этой истории с запретом мельдония, такой визит не очень приятный. Чего тут скрывать, все принимали милдронат и я - не исключение. Если бы раньше кто-то предположил, что его назовут допингом – это вызвало бы смех. Но важно не это, где-то в октябре-ноябре я узнал о его запрете, у меня еще были остатки. Милдронат сердечный препарат – используют для поддержки сердца при большой нагрузке. Например, при осенней базовой подготовке. Но так как у меня перегрузок в то время не было, я попросту выбросил его. Не сломай я ногу и зная, что запрет наступает с января, я вполне мог бы использовать те остатки и быть сейчас в списке «погоревших». Cтечение обстоятельств! До встречи) 

Комментарии 14

Страницы: 1  2  
Alex Nag
5 мая 2016г. 17:44
MAROSI Adam, BELAUD Valentin, ZILLEKENS Christian-прогноз на финал Кубка мира
0 0
Иванчуки
18 апреля 2016г. 00:47
Павел, от души поздравляем Вас с "возвращением" и очень ждем нового блога с подробным описанием всех перипетий этого этапа Кубка! Поняли,что не все получилось, как ожидали в течение соревнований, но все равно осталось хорошее впечатление. "Утешительным призом" можно назвать тот факт, что не надо футболку покупать. ;):):OK: Удачи!
0 0
Дмитро М.
16 апреля 2016г. 19:11
На мій погляд, трійку очолять Федечко та Тимощенко з України та Себастьян Стасюк з Польші.
0 0
Сколиков Слава
16 апреля 2016г. 12:16
Я предполагаю, что в финале будут наш Павел Тимощенко и два венгра Каза и Мароси.:D
0 0
михаил
16 апреля 2016г. 02:08
Мароси, Тимощенко, Петрони
0 0
Добролюб
16 апреля 2016г. 02:05
Мароси-Тимощенко-Фролов
0 0
Flavio
16 апреля 2016г. 01:18
Итак, а теперь мой прогноз:) Frolov, Kasza, Han Jiahao
0 0
Alex Nag
15 апреля 2016г. 22:21
 Marosi, Guo Jianli, Han Jiahao
0 0
Виктория Кононенко
14 апреля 2016г. 21:59
Choong, De Luca, Marosi
0 0
Толя
14 апреля 2016г. 09:29
Belaud, Marosi, Svoboda
0 0

Страницы: 1  2  
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров