матч-центр
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Стрессы Кубка мира и другие истории. Рио под прицелом! Блог №20

Павел Тимощенко рассказывает о первых соревнованиях после длительной паузы

Спонтанный конкурс, объявленный в предыдущем блоге, не выявил победителя)) Признаюсь, я даже перед стартом «комбайна» не смог бы с уверенностью назвать тройку призеров. Кук со своими результатами в плавании может выстрелить всегда: три года подряд по победе на этапе кубка мира - это уже серьезно. Два года назад он выиграл здесь же в Венгрии и тогда так же здорово бежал и стрелял. Мароши дома вдвойне сильней. Деметер - отличный финишер.

Все ставили на Адама Мароши - он единственный, кто подымается на пьедестал на всех стартах. В 2009 году он становился призером во всех соревнованиях, в которых принимал участие, а год закончил двумя победами на самых престижных турнирах (Чемпионате мира и Финале кубка) – для пятиборья, это фантастика. В прошлом году, наоборот, ни одного призового места на турнирах категории «А» и отсутствие лицензии в Рио. Видно, что он хорошо поработал и отлично готов; возможно, те воспоминания его поддерживают. Однозначно он – главный фаворит на всех турнирах. Если захотите еще раз поучаствовать в пари за футболку, учитывайте это ;)

Адам Мароши, один из самых харизматичных пятиборцев

Сразу же после окончания лондонского олимпийского забега, я увидел интересную картину: Адам, который стал третьим на первых же для себя ОИ, серьезно разговаривал с Габором Балоком, серебряным призером Сиднея 2000, двукратным чемпионом мира. Немного позже я спросил его, о чем они разговаривали. Он сказал, что Габор, ставший также призером на своей первой Олимпиаде, но на последующих играх выступал хуже, делился с ним опытом. Наверное, это преемственность поколений, и, наверное, это отличительная черта передовых команд.

Соревнования прошли на хорошем уровне. После длительного отсутствия, было волнительно вновь участвовать. Хотя по тренировкам понимал, какую форму набираю, но все же некая неопределенность сказывалась. Немного проанализировав ошибки квалификации, особенно в фехтовании, старался исправиться и найти «ключи» в финале. Там тоже ошибался, но воспринимал достаточно спокойно и осознано, стараясь делать выводы. Надеюсь, мне это пригодится.

Недостаточное количество набранных побед заставило сразу же выкладываться на максимум в беге уже в полуфинале. Приличный стресс и доля волнения за попадание в финал, но показатели и состояние на данном этапе меня радуют.

Происшедшее на конкуре однозначно описать не могу. После четвертого барьера следовал поворот на 180 градусов, начал поворачивать и почувствовал, что съезжаю с лошади. Понял, что седло сползло, попытался весом тела поправить – съехало еще ниже. Получилось положение - левую ногу поджало вверх стремя и не получалось выскользнуть, правая нога висит, ухватиться нет за что. Подумал, что сейчас упаду, немного испугался, падать очень не хотелось. Повезло, попалась уравновешенная лошадь – никуда не убежала, мне удалось захватиться за шею. Подбежали стюарды, подержали лошадь. Я спрыгнул, за считанные секунды отпустил подпругу, поправил седло, подтянул обратно. Сел, поехал дальше. Нигде ничего не сбил, но потеря времени была очень большая – всего 212 очков. Мне говорят «ты, со своим опытом, как мог не подтянуть подпругу?» Но в том то и дело, что перед тем, как сесть на лошадь, Анатолий Аврамович и я проверили – все было в порядке, на разминке тоже, и не мог я на поле сделать лучше. Возможно, что-то надорвалось, мокрая лошадь и амуниция…все это не столь важно. Хотя было немного обидно, когда я увидел, что со своими 11.07 в комбайне в полуфинале, мог претендовать на шестерку.

Следующий старт - Финал кубка мира в американском городе Сарасота, штат Флорида. Невзирая на долгий перелет, там должна собраться хорошая компания. Я, как чемпион мира, также имею право участвовать в нем. Соревнования пройдут по новому олимпийскому формату – основной раунд фехтования пройдет за день до самого старта.

Ну, и напоследок немного фото. Официальные можно увидеть на этом сайте 

Вкусняшка за допинг пробу – это приятно ))

Одна кровать на двоих с Андреем Федечко. В отеле нехватка номеров с двумя кроватями – дополнительный прессинг соперникам от организаторов.

Развлечение для детей – попрыгать на резиновой лошадке и пострелять из лазерного пистолета.

Футболки ждали победителя.

Одни разминаются, другие готовятся.

Пятиборье становится все более современным – с новыми мишенями на рубеже нет мониторов. Зато каждый желающий с помощью гаджета могут отслеживать попадания в мишень – то есть варианты, когда у тебя нет современного устройства (планшета, телефона) уже не рассматриваются.

Техподдержка стрелкового рубежа.




Комментарии 1

Patrik
27 апреля 2016г. 01:05
:) USPEHOV!!!!
0 0
Новости партнеров
13:20
Приехали
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров