матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пятиборцы придумали новый вид спорта. Годится для обычных школ

В Киеве стартовала украинская детская Лига по биатлу/триатлу!

У детей появилось новое увлечение - биатл и триатл / XSPORT

В современном пятиборье изобрели и представили новый вид спорта, отлично подходящий для детей и максимально демократичный по требованиям к инфраструктуре, да и просто недорогой. Называется он биатл - это если соревнования проходят в двух видах - плавании и беге. А если к ним прибавляется стрельба из лазерных пистолетов, биатл превращается в триатл. Фактически, это сокращенные виды пятиборья - вида спорта, изобретенного самим основателем Олимпийского движения Пьером де Кубертеном. В пятиборье - раньше его называли офицерским пятиборьем - входят фехтование, плавание, конкур, бег и стрельба. Исключая самые дорогостоящие и сложные по организации фехтование и конную часть, получаем биатл с триатлом.

Оба вида в мире существуют уже давно, но в Украине Федерация пятиборья взялась за них только сейчас - с созданием Детской Украинской Лиги биатла/триатла! Первый этап Лиги прошел 14 февраля в Киеве - эту дату можно считать днем рождения такого спаренного вида спорта в Украине.

В первом этапе Детской Украинской Лиги по биатлу/триатлу приняли участие более 200 ребят / Константин Клименко

Одним из основоположников этой Лиги, а также инициатором продвижения биатла\триатла в украинские школы, является главный тренер сборной Украины по современному пятиборью Олег Плаксин.

«Биатл и триатл – это начальный уровень современного пятиборья. Но если конный спорт и фехтование являются дорогостоящими видами, то бег и плавание общедоступны. Объединив бег и плавание на начальном этапе, мы создаем массовость. Потом добавляем стрельбу, причем мы организовываем в Украине производство специальных недорогих детских лазерных пистолетов. С этой инициативой мы хотим войти в школы. Наша основная идея – оторвать детей от вредного влияния улицы, а также от планшетов и гаджетов».

Плаксин также сообщил XSPORT, что всего состоится семь этапов Детской Украинской Лиги биатл/триатл, а завершится это соревнование финалом в ноябре. Летом в столичном Гидропарке пройдут соревнования по летнему триатлу.

Если в зимнем биатле и триатле плавание и бег (или плавание и бег/стрельба) проходят с перерывом, то классические биатл и триатл (летний вариант) проходят непрерывно – соревнование начинается бегом, после чего спортсмены ныряют в воду и плывут определенную дистанцию, затем снова бег, перемежающийся со стрельбой, и финиш.

Первые победители Детской Украинской Лиги по биатлу/триатлу / Константин Клименко

В пилотных детских соревнованиях по биатлу/триатлу приняли участие более 200 спортсменов, причем желающих было намного больше, просто не все области Украины смогли делегировать своих юных спортсменов на первый этап Лиги.

«Маленьких детей нужно воспитывать,  – рассказывает известный украинский тренер по современному пятиборью Константин Кирпулянский. – Современным пятиборьем сразу никто не может и не будет заниматься, а вот плавание и бег – это просто и всем нравится. Если мы детей на пару лет удержим в спортивных школах, они «заразятся» положительным вирусом и потом уже никуда не уйдут. Главное детям втянуться в это, а потом их уже не оторвать. Затем постепенно уже можно учить детей фехтовальным стойкам, технической стороне, и т.д. Конкуром же пятиборцы начинают заниматься уже после 16 лет…»

Биатлом можно заниматься с самого юного возраста / Константин Клименко
Для детей создаются специальные недорогие лазерные пистолеты / XSPORT
Чествование первых чемпионов Детской украинской лиги биатла/триатла / Константин Клименко
Медали Детской украинской лиги биатла/триатла / Константин Клименко

Следующий этап Детской Украинской Лиги биатл/триатл пройдет также в Киеве в апреле.

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 2

Игорь
16 июня 2016г. 09:16
Полностью согласен с г-ном Кирпулянским. 
Что бы забрать детей с улиц, необходимо их на два года задержать в спорт секциях. Это возможно сделать тогда, когда у тренера горят глаза, а не бурчит живот. 
0 0
Баба
17 апреля 2016г. 18:54
Какие-то Федерации выдумывают, что-то, работают, а какие-то только бюджет делят( 
0 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
13:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров