Онлайн
матч-центр
Вчера 18 6
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 6
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

ЧМ по современному пятиборью. Спас 14-я на полпути к финишу

Не очень хорошо отфехтовав, Анастасия показала 5-й результат в плавании.

Анастасия Спас не сдается / XSPORT

Украинская пятиборка Анастасия Спас занимает 14-е место после двух видов женского личного турнира на чемпионате мира в Варшаве.

Начался день для единственной представительницы Украины в финале не очень удачно – с отрицательного баланса в фехтовании. Насте удалось выиграть лишь 16 поединков из 35.

Правда, хорошим выступлением в плавании Спас немного исправила ситуацию. Наша спортсменка выиграла свой заплыв с результатом 2:10.95, опередив в том числе и Анну Буряк, которая здесь представляет Россию.

В итоге после двух видов в активе Спас 504 очка. Она 14-я, в то время как Буряк находится на одну позицию выше. Лидирует венгерка Саролта Ковач, имеющая в активе 547 очков. Она совсем на немного опережает британку Саманту Маррей, установившую в плавании рекорд мира для пятиборок на «короткой воде».

Имена призерок ЧМ мы узнаем в 19 часов по киевскому времени.

Между тем, между фехтованием и плаванием спортсменки… снова фехтовали, но уже не в зале, а перед трибунами на стадионе. Дело в том, что Международная федерация современного пятиборья пытается усовершенствовать фехтование, чтобы сделать этот вид более зрелищным.

Пока у этих соревнования был статус показательных, но сейчас активно обсуждается возможность включения второй стадии фехтовального вида в программу крупных турниров по современному пятиборью. Суть фазы на выбывание состоит в том, что у спортсменов, которые не очень хорошо отфехтовали в первой фазе, есть возможность немного наверстать упущенное, выиграв несколько поединков у тех, кто находится выше в классификации. Каждая из спортсменок может проиграть только один раз. Начинается турнир с поединка между двумя худшими (35-е и 36-е места соответственно).

Ну а в Варшаве спортсменки вместо дополнительных баллов и секунд получили по 50 долларов за участие в этом пока что шоу.

Константин КЛИМЕНКО, из Варшавы

Смотрите видео заплыва, выигранного Спас (плывет по 2-й дорожке):

Комментарии 0

Новости партнеров
14:05
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров