ЧМ по современному пятиборью. Тимощенко не дотянул до медали

XSPORT в течение дня следил за развитием событий в мужском финале ЧМ по современному пятиборью.

20:00 - Добавим, что командный турнир выиграли венгры. "Серебро" - у французов, "бронза" - у китайцев.

19:10 - Ну что ж, было интересно. Тимощенко претеновал на медаль, но после неудачного конкура уже было сложно бороться за нее. Ничего страшного. Пожелаем Павлу успеха в завтрашней смешанной эстафете! Ну а Диме удачи уже на следующих стартах.

18:55 - Тройка призеров - Лесун, Эль-Гезири, Куф. Россиянин пере последней стрельбой догнал египтянина и ушел впере. Но тот, в свою очередь, не подпустил к себе никого благоаря отменной стрельбе. Ян Куф из Чехии на последнем круге "съел" венгра Касу по дистанции и прибежал третьим.

Тимощенко входил на предпоследнем круге в группу спортсменов, которые боролись за 5-10 места. На финиш у Павла немного не хватило сил и он занял 11-е место. Кирпулянского подвел бег и он опустился с 6-го на 19-е место.

18:50 - Тимощенко 11-й, Кирпулянский 19-й.

18:20 - Через 10 минут старт комбинированного вида. Смотрим на pentathlon.org и болеем за наших! А мы встретимся уже после финиша!

18:05 - Предлагаем вам посмотреть фрагмент выступления Кирпулянского в конкуре:

17:55 - А вот и протокол. Тимощенко откатился на 13-ю позицию. Кирпулянский - 6-й. Но, как известно, бег - не его конёк.

Вот такие дела перед "комбайном" / XSPORT

17:45 - Все идет к тому, что чемпионом мира станет Александр Лесун. так как египтянин в "комбайне" слаб.

17:30 - Жаль, но получается, что из первой десятки именно украинцы потерпели неудачи, остальные выступили хорошо. Наши упадут в общем зачете.

17:25 - Ну дает Лесун! К 7-му препятствию лошадь подходила как-то сбоку, и казалось, что вообще будет "закидка", но она взяла это препятствие и вообще попытка оказалась чистой.

17:21 - Да и Кирпулянский два раза сбил. Эх... Ну что ж такое? Вроде бы и лошади были неплохие...

Павел Тимощенко неудачно провел конкур / XSPORT

17:17 - Увы, неудача у Тимощенко. Целых четыре раза его лошадь сбивала препятствия.

17:12 - Сейчас венгр, а потом наши... А информатор упорно вместо "конкур" говорит "паркур". Для него это, наверное, одно и то же.

17:10 - У россиянина Фролова две ошибки. 280 очков всего.

17:04 - Немного сместилось время. Наши будут через четыре номера, то есть минут через 10.

16:58 - Египтянину сейчас очень не повезло. Куча проблем...

Не всем удается проехать чисто / XSPORT

16:48 - "Чародейка" (лошадь, которая будет у лидера, египтянина Эль-Гезири) проехала чисто. И на этом закончился первый гит.

Конкур может многое поменять / XSPORT

16:37 - И Kalypso с китайцем в седле тоже нормально. Одно сбитое препятствие и время 1:07. Ну что ж, теперь будем ждать наших...

16:34 - Всего один раз ошибся венгр. 293 очка. Скорость отличная - 1:03 (лимит - 1:05). Это хорошо. Так бы и Павлу.

16:32 - Посмотрим, как эти лошади проедут в первом гите. Итак, сначала Korsyka и венгр Мароши.

16:25 - Тимощенко должен стартовать в 17:02 на лошади Korsyka, Кирпулянский - в 17:04, на лошади Kalypso - на той самой, на которой вчера ехала Спас.

16:20 - Итак, стартовал конкур. Уже семеро спортсменов проехали. Ох и тревожно... В отличие от женских соревнований, где все прошло гладко, тут уже несколько раз лошади отказывались брать препятствия, а чилиец Бустос на Atletico вообще налетел на препятствие, после чего лошадь и всадник рухнули на землю. В результате спортсмен вообще не смог закончить свою попытку и был дисквалифицирован. Так что лошади сегодня еще попортят всем нервы... Держим кулачки за наших!

15:15 - Посмотрите видео, как Тимощенко побеждал в своем заплыве!

15:00 - Следующий вид, конкур, начнется через час.

Положение после двух видов / XSPORT

14:45 - Хорошие новости! Наши, несмотря на то, что в плавании лишь 21-й и 27-й, в общем зачете на высоких 6-м и 7-м местах! Подробная таблица - через пару минут будет к вашему вниманию!

14:40 - Плавание предсказуемо выиграл египтянин Эль-Гезири - у него и было лучшее заявочное время. В заплыве он показал 1:52.31, т.е. на 10 секунд быстрее Тимощенко.

14:23 - Дима финишировал вторым. Но результат пока непонятно какой, так как произошел сбой технический. Наш тренер говорит, что где-то 2:01.7 у него. То есть где-то на своё время.

Кирпулянский перед стартом / XSPORT

14:12 - Молодец, Паша! 2:02.66 - это его лучший результат на "короткой воде"! Он выиграл свой заплыв!

Павел Тимощенко во время своего заплыва / XSPORT

14:08 - Вот мы и в бассейне. Скоро будет плыть Тимощенко...

13:40 - Сообщаем, что онлайн-видеотрансляцию ЧМ по современному пятиборью можно наблюдать на сайте pentathlon.org.

13:35 - А пока до плавания остается еще минут 40, можно отдохнуть. Наши спортсмены отдыхают по-разному...

Украинская территория / Константин Клименко, XSPORT

13:15 - Итак, уже есть старт-листы плавания. Тимощенко поплывет в самом первом заплыве, по 4-й дорожке, Кирпулянский - в 3-м, тоже по 4-й дорожке. Надеемся, наши спортсмены сумеют остаться в группе лидеров после второго вида.

Дима дважды за день уступил египтянину Амро Эль-Гезири / XSPORT

12:55 - Между фехтованием и плаванием было... фехтование. Дело в том, что на этом чемпионате проводится в тестовом режиме вторая часть фехтовальной дисциплины - ladder system. Причем проводилась она на открытом воздухе, на специальной сцене, так, что за поединками могли наблюдать зрители с трибун стадиона.

Суть такова: идут поединки на выбывание (начинают 35-е место с 36-м, и потом победитель встречается с 34-м местом, и так по возрастающей). Если ты проигрываешь - всё, но в случае нескольких побед подряд у тебя есть шанс подняться в классификации и заработать дополнительные очки. Вот только пока еще много вопросов по поводу деталей начисления очков. Поэтому пока это проходит как шоу, но по словам одного из наших тренеров, Константина Кирпулянского, уже на Олимпиаде в Рио эта система будет в действии!

Павел Тимощенко не стал участвовать в этом соревновании, и вместо него вышел Руслан Наконечный (правда, с фамилией Тимощенко на спине). Одержал победу, но потом проиграл чеху. Затем чеха победил Дмитрий Кирпулянский. Но Дима в свою очередь проиграл египтянину Амро Эль-Гезири, который в последнем бою одолел псевдо-Лесуна (вместо Александра выступал один из тренеров сборной России).

12:30 - Небольшое уточнение - плавание начнется в 14:15 по Киеву!

11:24 - Итак, всё! Фехтование подошло к концу. У обоих наших спортсменов по 22-13! Поздравляем с хорошим первым видом Пашу и Диму! Они делят 3-5 места. Лучше их только Лесун и Эль-Гезири.

11:20 - 21-12 и 20-13 у наших. Осталась последняя "пулька".

Тимощенко - среди лидеров / XSPORT

11:17 - Испытание Египтом Дима прошел на "пять"! А вот Паша второму египтянину обидно проиграл.

11:12 - 20-12 у Паши, 19-12 у Димы.

11:09 - Проиграл Тимощенко второму французу, Праду. Посмотрим, как Дима с ними отфехтует.

11:07 - Важнейшая победа тимощенко! Над французом Бело.

11:00 - Дима исправляется - победил двух венгров! Тимощенко рассчитался пополам - выиграл у Деметера и проиграл Касе.

10:55 - Кирпулянский выиграл у Де Луки, но проиграл Бенедетти. А еще до этого оба наши проиграли египтянину Эль-Гезири. Что-то начала немного ухудшаться ситуация...

10:50 - Тимощенко расстроен - он проиграл итальянцу Де Луке.

10:48 - Сколько эмоций было в поединке Кирпулянского с австрийцем! Как сказал тренер Плаксин, эти спортсмены друзья по жизни. Это и спасло Диму. Иначе был бы явно скандал. Украинец поскользнулся, но поднял руку. Австриец нанес после этого укол.Но судья разобрался в ситуации и продолжил поединок. Потом австриец снова нанес укол, но выскочил за дорожку. Снова переигровка. Но третьего шанса Дима своему австрийскому другу уже не дал!

Спорный момент в поединке Кирпулянского и австрийца Даниэля / Константин Клименко, XSPORT

10:40 - 16-7 у Тимощенко, 13-10 - у Кирпулянского. Лидирует пока россиянин Лесун (17-6).

10:31 - Ай-яй-яй! Совсем необязательное поражение от литовца терпит Паша.

10:29 - С балансом 14-5 Тимощенко был одним из лидеров...

10:24 - А вот сейчас очень обидно! Оба наших спортсмена проиграли россиянину Илье Фролову...

10:13 - Тимощенко на последней секунде нанес укол китайцу, а вот Дима проиграл представителю Китая. Похоже, что и второму китайцу Дима уступил.

Поединки с китайцами позади / XSPORT

10:06 - Дима здорово! Справился с Кассе! И второй француз побежден!!!

10:05 - Тимощенко красавец!!! Победил двух французов - Патте и Кассе!

10:02 - Ну наконец-то! 9-4 у Димы, 8-5 у Паши.

10:00 - Всем нам хочется узнать, какой пока баланс побед и поражений у наших. Пытаюсь найти информацию...

09:55 - Британец Чунг повержен Павлом! А вот Дима ему уступил... Но зато выиграл у другого в этом раунде.

09:50 - Насколько я увидел, Дима одному венгру проиграл, а у Мароши выиграл.

09:45 - Кирпулянский отомстил корейцу за Тимощенко! И сейчас вы даже увидите это визуально! Правда, другому представителю Кореи Дима проиграл.

Кирпулянский фехтует / Константин Клименко, XSPORT

09:40 - Павел Тимощенко буквально "на ленточке" выиграл у китайца. Нанес укол за 3 секунды до конца боя! А вот корейцу потом Паша уступил.

09:30 - Итак, сразу в гущу событий! В 8 утра (в 9 по киевскому времени) начались соревнования в первом виде - фехтовании. Идет 4-й тур (из 18). Каждый спортсмен должен сразиться с каждым из участников финала. Только что Дма Кирпулянский блестяще нанес укол чилийцу! В этом раунде наш спортсмен выиграл оба поединка, а вот до этого было очень обидно, когда ни Кирпулянский, ни немец, с которым он фехтовал, так и не смогли за отведенное время сделать ни одного укола. Обоим засчитали поражение...

Мужской финал в полном разгаре / XSPORT

Павел Тимощенко и Дмитрий Кирпулянский вступают в борьбу за медали чемпионата мира по современному пятиборью. Пришло время мужского финала. XSPORT будет вести онлайн-трансляцию этого соревнования. Корреспондент XSPORT находится на месте событий.

В 9:00 по киевскому времени стартует фехтование, в 14:15 – плавание, в 16:00 – конкур и в 18:30 – «комбайн» (стрельба + бег).

Напомним, что у сборной Украины пока нет медалей на ЧМ в Варшаве. Лучшим выступлением пока стало 12-е место Анастасии Спас в женских соревнованиях.

Ранее в этом году Тимощенко выиграл бронзовую медаль в индивидуальном зачете на чемпионате Европы. На мировых чемпионатах у него пока не было личных наград. На прошлом ЧМ он вместе с Ириной Хохловой завоевал «бронзу» в смешанной эстафете.

Кирпулянский один раз завоевал медаль в личных соревнованиях ЧМ – «бронзу» в Лондоне в 2009 году.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров