Кузнецов: «Если выступлю в Нанкине хорошо, то буду в любом случае где-то вверху»

Украинский пятиборец пообщался с XSPORT накануне поездки на юношескую Олимпиаду в Нанкин.

Антон Кузнецов / XSPORT

Чемпион мира по современному пятиборью среди юношей Антон Кузнецов поделился с XSPORT своими мыслями накануне поездки на II юношеские Олимпийские Игры в Нанкине.

Спортсмен, который родом из Луганска, испытывает волнение перед поездкой на крупный турнир, на котороми ставит перед собой самые высокие цели.

- Есть волнение перед поездкой в Нанкин?

- Конечно, волнение есть всегда перед любым стартом, особенно, перед международным - без этого никак. Это даже звучит громко - Олимпийские Игры, большая часть там выступать. Волнение есть, ведь передо мной стоит ответственность. Нельзя никого подвести, ведь мы столько готовились с тренерами.

- Приходилось раньше ездить так далеко?

- Да, в Китае я уже был. Мне приходилось побывать недалеко от Нанкина - в Ухане и я уже знаю, каково там. Тем, кто там еще не был, придется нелегко. Климат очень тяжелый, очень большая разница во времени и в первые дни с этим будет очень нелегко справляться. Так что я уже более-менее знаю, поэтому какое-то преимущество есть. Самое главное там слушать своего врача и тренера и адаптация сама по себе пройдет.

- Какие цели перед собой ставишь?

- Хорошо выступить нужно. Если выступлю хорошо, то буду в любом случае где-то вверху. 

Напомним, Вторые Летние Юношеские Игры пройдут в Нанкине, Китай, с 16 по 28 августа. Украину на Играх представят 58 спортсменов в 22 видах спорта.

О том, как выступали украинцы на прошлых Юношеских Играх и как сложилась судьба поколения Игр-2010, читайте здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров