Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 2 2
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 2 2
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лидер украинской сборной пропустит старт нового сезона

Виктория Терещук взяла соревновательную паузу.

Виктория Терещук была на ЧУ по современному пятиборью в роли гостя / Константин Клименко, XSPORT

В Киеве на днях прошел зимний чемпионат Украины по современному пятиборью. Это был первый в 2015 году старт для украинских пятиборцев. Уже в конце этой недели пятеро наших спортсменов отправятся на первый международный турнир сезона – первый этап Кубка мира в США. В чемпионате Украины, который прошел в Киеве, участвовали все сильнейшие спортсмены страны, за исключением лидера нашей команды, бронзового призера Олимпийских Игр-2008 Виктории Терещук. Не полетит Вика и в США.

Тем не менее, спортсменка пришла в манеж на Березняках, где проходили завершающие соревнования пятиборья - «combined», для того, чтобы поболеть за юных коллег. Именно там корреспонденту XSPORT удалось пообщаться с одной из ведущих спортсменок Украины.

- Почему Вы не принимаете участие в первенстве страны?

- Дело в том, что я только недавно начала тренироваться. Мы с тренерами решили, что первый этап Кубка мира я пропущу и буду готовиться уже к следующей части сезона. Осенью мне сделали операцию - вырезали аппендицит. Все прошло успешно, я почти сразу начала тренироваться - но оказалось, что поспешила. Начала испытывать дискомфорт, из-за чего вынуждена была прервать тренировки. Ну и решила отдохнуть, не форсируя события.

Нужно ж не просто выступать, а если ты уже соревнуешься на высшем уровне, то делать это в полную силу.

- В этом году стартует отбор на Олимпиаду в Рио. Поставили ли вы цель отобраться уже в ближайшее время?

- Многие стараются отобраться сразу. Но я считаю, что самое главное отобраться, а как и когда – это не принципиально.

Виктория Терещук / Константин Клименко, XSPORT

- Как вы относитесь к нововведению в фехтовальной программе пятиборья – ladder-system (дополнительный турнир на выбывание, с целью добыть дополнительные очкиприм.XSPORT)?

- Там, кстати, есть еще такая поправка новая, что при обоюдных уколах предпочтение дается тому, кто был выше в классификации, что тоже не совсем правильно... Нововведение, безусловно, на руку хорошим фехтовальщикам. У нас в современном пятиборье, как бы, два лагеря есть – фехтовальщики и пловцы-бегуны. Все время за счет каких-то новых правил пытаются их уравновесить, но все время в итоге кто-то недоволен оказывается. А вообще, фехтование и так очень растягивается по времени, а теперь оно будет проходить еще дольше.

- Как вы отнеслись к отъезду Ирины Хохловой? Это уже второй удар по женской сборной за последний год...

- Я считаю так - главное, чтобы человек был счастлив. Ира вышла замуж за любимого человека, и я желаю ей, чтобы у нее все сложилось хорошо. Она продолжает свою спортивную карьеру. Все равно, даже если наши девочки уехали куда-то, мы все считаем их своими... Конечно, обидно, что ряды сборной Украины, таким образом, рядеют. Вот сейчас в США на Кубок мира полетит только Настя Спас.

- А каков ближайший резерв в сборной Украины? Кого мы можем увидеть на ближайших крупных международных соревнованиях?

- Сейчас все упирается в финансы, поэтому денег хватает только на то, чтобы обеспечить выступление тех спортсменок, которые могут претендовать на медали. Пока это только мы с Настей. Ну а молодых спортсменок много. Конечно, неплохо было бы их проверить на международной арене... Все будет зависеть от финансирования.

- Вы уже пустили корни в Киеве, а остался ли кто-то из ваших родственников в Луганске?

- В Луганске у меня остался папа и еще пару родственников. Это все очень печально, что происходит. Почти все спортсмены из Луганска сейчас обзаводятся временным жильем в Киеве. Вот сейчас мы подыскиваем квартиру для Насти Спас и Антона (Кузнецова – прим.XSPORT).

Пятиборцы провели зимний чемпионат Украины / Константин Клименко, XSPORT

Добавим, что зимними чемпионами Украины по современному пятиборью стали Павел Тимощенко (2. Денис Павлюк. 3. Андрей Федечко) и Елена Потапенко (2. Анастасия Спас. 3. Валерия Пермыкина).

Как сообщил XSPORT главный тренер сборной Украины Олег Плаксин, на первый этап Кубка мира в американскую Сарасоту отправятся пять человек – Павел Тимощенко, Денис Павлюк, Дмитрий Кирпулянский, Владислав Мищенко и Анастасия Спас.

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Пляжный футбол. Чемпионат Украины. Суперфинал. Киев
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров