матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

Лошади откорректировали результаты чемпионата Украины по современному пятиборью

В Киеве пятиборцы провели генеральный старт перед чемпионатом мира.

Конкур завершал программу ЧУ по современному пятиборью / Фото - Анна Савчик

Руслан Наконечный и Ирина Хохлова стали победителями чемпионата Украины по современному пятиборью, который прошел в Киеве 25-26 июля. Формат проведения соревнований в этом году был довольно необычным, поскольку последним видом был конкур, который обычно проходит до «комбайна». Причина такого решения организаторов – отсутствие лошадей…

Вот, что об этом говорит главный тренер сборной Украины Олег Плаксин:

«Такое решение было принято в связи с отсутствием конного поголовья. Раньше мы брали лошадей у общества «Динамо», сейчас они нам не смогли ничем помочь, и мы были вынуждены взять в аренду «армейских» лошадей. А нам ЦСКА смог предоставить только шесть лошадей. Вследствие этого пришлось конкур делать последним видом, причем в нем смогли принять участие только 12 мужчин и 6 женщин…»

Неприятные моменты пережили на конкуре член национальной сборной Денис Павлюк, который получил нулевую оценку из-за трех отказов лошади брать препятствие, и Артур Деревянкин, лошадь которого оказалась больной (в результате спортсмен так и не вышел на старт).

Конкур вышел на первый план на ЧУ по современному пятиборью / Константин Клименко, XSPORT

В чемпионате не принимали участия два лидера отечественного современного пятиборья – Виктория Терещук, серебряный призер последнего ЧЕ, и Павел Тимощенко, обладатель «бронзы» ЧЕ-2014.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

«Я решил не принимать участие в чемпионате Украины, поскольку в этом году было очень много стартов, а физические возможности не безграничны, - прокомментировал XSPORT свое неучастие в турнире сильнейший украинский пятиборец. - На первый план выходит подготовка к чемпионату мира. Сейчас уже начинаю вкатываться в работу, и скоро начнутся основные нагрузки».

В отсутствие Тимощенко главными фаворитами соревнований считались Дмитрий Кирпулянский и Павел Наконечный. Именно между ними и развернулась основная борьба за победу. Руслан великолепно провел «комбайн», сумев на последнем круге догнать Дмитрия и опередить его на финише на 14 секунд.

Руслан Наконечный стал чемпионом Украины / Константин Клименко, XSPORT

Конкур не поменял ситуации, и чемпионом страны стал дончанин Наконечный. Кирпулянский стал вторым, а третье место занял Андрей Федечко.

«По всем видам пятиборья нет никаких претензий от тренеров, поэтому своим выступлением доволен, - прокомментировал XSPORT свою победу Наконечный. - А так все идет по плану. Другие страны показывают колоссальные результаты, поэтому надо каждый день усовершенствовать свой результат тоже. Жаль, что не было Тимощенко – хотелось с ним побороться».

Ирина Хохлова стала лучшей пятиборкой страны / XSPORT

В женском турнире не было равных Ирине Хохловой, которая уверенно провела все виды и опередила Валерию Пермякову и Елену Потапенко.

«Если бы участвовала в чемпионате Виктория Терещук, то борьба за победу велась бы с ней, - говорит Хохлова. - А так я не выкладывалась на все 100%. Так что можно сказать, что это была такая хорошая тренировка. На чемпионате мира в Польше хочу быть в тройке, - в прошлом году мне немножко не хватило до нее».

Чемпионат Украины окончен, и теперь у пятиборцев главный старт сезона – чемпионат мира, который состоится в начале сентября в Варшаве. На него от Украины поедут 4 женщины и 4 мужчины.

Главный тренер сборной Олег Плаксин очень надеется, что события, происходящие в стране, не повлияют на моральное состояние спортсменов, поскольку прецеденты уже были:

«У нас сборная на 80% состоит из спортсменов из Донецка и Луганска. У нас есть очень перспективный спортсмен Антон Кузнецов из Луганска, который недавно стал чемпионом мира среди юношей. Но на чемпионате Европы он просто не смог завершить соревнования – из-за нервных переживаний по поводу того, что происходит в его регионе, он снялся с турнира.

Второй пример – это член первой сборной дончанин Дмитрий Кирпулянский, который ужасно отфехтовал на чемпионате Европы. А это его коронный вид! В результате, он даже не вышел в финальную часть ЧЕ. Он просто рассыпался эмоционально. А в современном пятиборье есть такие виды, как конкур, фехтование и стрельба, которые эмоциональные».

Позже смотрите фотоотчет XSPORT с чемпионата Украины по современному пятиборью!

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Легкая атлетика. Interpipe Dnipro Half Marathon. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров