http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лошади откорректировали результаты чемпионата Украины по современному пятиборью

В Киеве пятиборцы провели генеральный старт перед чемпионатом мира.

Конкур завершал программу ЧУ по современному пятиборью / Фото - Анна Савчик

Руслан Наконечный и Ирина Хохлова стали победителями чемпионата Украины по современному пятиборью, который прошел в Киеве 25-26 июля. Формат проведения соревнований в этом году был довольно необычным, поскольку последним видом был конкур, который обычно проходит до «комбайна». Причина такого решения организаторов – отсутствие лошадей…

Вот, что об этом говорит главный тренер сборной Украины Олег Плаксин:

«Такое решение было принято в связи с отсутствием конного поголовья. Раньше мы брали лошадей у общества «Динамо», сейчас они нам не смогли ничем помочь, и мы были вынуждены взять в аренду «армейских» лошадей. А нам ЦСКА смог предоставить только шесть лошадей. Вследствие этого пришлось конкур делать последним видом, причем в нем смогли принять участие только 12 мужчин и 6 женщин…»

Неприятные моменты пережили на конкуре член национальной сборной Денис Павлюк, который получил нулевую оценку из-за трех отказов лошади брать препятствие, и Артур Деревянкин, лошадь которого оказалась больной (в результате спортсмен так и не вышел на старт).

Конкур вышел на первый план на ЧУ по современному пятиборью / Константин Клименко, XSPORT

В чемпионате не принимали участия два лидера отечественного современного пятиборья – Виктория Терещук, серебряный призер последнего ЧЕ, и Павел Тимощенко, обладатель «бронзы» ЧЕ-2014.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

«Я решил не принимать участие в чемпионате Украины, поскольку в этом году было очень много стартов, а физические возможности не безграничны, - прокомментировал XSPORT свое неучастие в турнире сильнейший украинский пятиборец. - На первый план выходит подготовка к чемпионату мира. Сейчас уже начинаю вкатываться в работу, и скоро начнутся основные нагрузки».

В отсутствие Тимощенко главными фаворитами соревнований считались Дмитрий Кирпулянский и Павел Наконечный. Именно между ними и развернулась основная борьба за победу. Руслан великолепно провел «комбайн», сумев на последнем круге догнать Дмитрия и опередить его на финише на 14 секунд.

Руслан Наконечный стал чемпионом Украины / Константин Клименко, XSPORT

Конкур не поменял ситуации, и чемпионом страны стал дончанин Наконечный. Кирпулянский стал вторым, а третье место занял Андрей Федечко.

«По всем видам пятиборья нет никаких претензий от тренеров, поэтому своим выступлением доволен, - прокомментировал XSPORT свою победу Наконечный. - А так все идет по плану. Другие страны показывают колоссальные результаты, поэтому надо каждый день усовершенствовать свой результат тоже. Жаль, что не было Тимощенко – хотелось с ним побороться».

Ирина Хохлова стала лучшей пятиборкой страны / XSPORT

В женском турнире не было равных Ирине Хохловой, которая уверенно провела все виды и опередила Валерию Пермякову и Елену Потапенко.

«Если бы участвовала в чемпионате Виктория Терещук, то борьба за победу велась бы с ней, - говорит Хохлова. - А так я не выкладывалась на все 100%. Так что можно сказать, что это была такая хорошая тренировка. На чемпионате мира в Польше хочу быть в тройке, - в прошлом году мне немножко не хватило до нее».

Чемпионат Украины окончен, и теперь у пятиборцев главный старт сезона – чемпионат мира, который состоится в начале сентября в Варшаве. На него от Украины поедут 4 женщины и 4 мужчины.

Главный тренер сборной Олег Плаксин очень надеется, что события, происходящие в стране, не повлияют на моральное состояние спортсменов, поскольку прецеденты уже были:

«У нас сборная на 80% состоит из спортсменов из Донецка и Луганска. У нас есть очень перспективный спортсмен Антон Кузнецов из Луганска, который недавно стал чемпионом мира среди юношей. Но на чемпионате Европы он просто не смог завершить соревнования – из-за нервных переживаний по поводу того, что происходит в его регионе, он снялся с турнира.

Второй пример – это член первой сборной дончанин Дмитрий Кирпулянский, который ужасно отфехтовал на чемпионате Европы. А это его коронный вид! В результате, он даже не вышел в финальную часть ЧЕ. Он просто рассыпался эмоционально. А в современном пятиборье есть такие виды, как конкур, фехтование и стрельба, которые эмоциональные».

Позже смотрите фотоотчет XSPORT с чемпионата Украины по современному пятиборью!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров