Павел Тимощенко: «После плавания удивился, что улучшил рекорд»

Серебряный призер Игр-2016 - о медали, плодотворной работе и подарке за успех в Рио

Павел Тимощенко / фото - Sam Greenwood/Getty Images

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио украинский пятиборец Павел Тимощенко в интервью XSPORT.ua рассказал об эмоциях после завоевания медали, коне чемпионки соревнований среди женщин, изменениях в жизни после серебра в Бразилии и многом другом.

Об эмоциональной готовности к серебру в Рио

«Я настраивался, я пытался настраиваться. Меня поддерживали, хотя еще на фехтовании с каждым поражением, я понимал, что теряю шансы. Меня не отпускало, не отпускало, но на самом деле, после плавания я удивился, что улучшил свой рекорд на две секунды. Мы так много работали и как-то эти рекорды приходят намного легче, чем кажется. Я проплыл и был очень доволен, и казалось, что все возможно.

После проезда на коне меня немного огорчило, что я отдал лишние очки, лишние секунды. Когда я выходил на поле перед забегом, не то, что мыслей не было, а просто вся та атмосфера и в стартовом протоколе были те бегуны, что за мной, что перед, которые действительно сильные. Это люди с которыми нужно бороться очень тяжело. Все могут решить буквально метры.

Визуально 34 секунды не кажутся такими серьезными, но вообще это много. На чемпионате мира я отыграл 21 секунду, здесь 27 отыграл, 34 еще не покорились».

О коне, на котором ехала чемпионка среди женщин Хлое Эспозито

«У них это семья, они все пятиборьем занимаются. Брату лет 18 или 19, он от Австралии выступает, выиграл чемпионат Азии. Он ехал в первом гите на моем коне и проехал чисто. На самом деле, очень хорошая лошадь была, а я безобразно ехал, я не контролировал весь процесс».

О том, что в августе 2015-го Тимощенко был в гипсе, а сейчас с серебром Олимпийских Игр

«Я надеялся, что так будет. Были моменты, что уже были совсем противоположные мысли. Все говорили, что у тебя еще целый год впереди, все поддерживали. Это помогало. Есть моменты, когда все становиться сложнее, но, к счастью, мы имеем хеппи-энд».

Об изменениях в жизни после медали Рио-2016

«Наверное, в какой-то части поменяется, по большому счету, думаю, что нет, ведь я уже достаточно взрослый и сложившийся человек. Я пока медаль не особо ощущаю, недавно только прошли соревнования. Думаю, что основные ощущения будут дома. Уже очень хочется домой, долгая дорога ждет, 35 часов добираться. Семью не видел 10 дней уже».

О подарке себе за серебро Игр в Рио

«Я не знаю, на самом деле (улыбается). Вот иногда приходят мысля, что если, что-то сделаю, то куплю то-то. А сейчас оно все забывается. Я себе уже подарок сделал (смеется)».

Видео интервью Павла Тимощенко смотрите на нашем канале на сервисе You Tube

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров