Пятиборцы не стали рисковать здоровьем лошадей

Этап Кубка мира по современному пятиборью отменен по причине жаркой погоды в Акапулько.

Пятиборцы не стали рисковать здоровьем лошадей / kterehov.dreamwidth.org

Международный союз современного пятиборья (UIPM) вынужден был принять решение об отмене финальных соревнований этапе Кубка мира, проходящего в Акапулько. Об этом сообщает сайт pentathlon.org.

В субботу должны были состояться женские соревнования, и было даже проведено два вида – фехтование и плавание. Но во время проведения конкура, стало ясно, что жара оказывает негативное влияние не только на спортсменов, но и на лошадей. Было решено аннулировать все результаты и отменить соревнования. А на следующий день, поскольку ситуация не изменилась, были отменены и мужские соревнования.

«Заботясь о здоровье спортсменов и лошадей, мы вынуждены принять решение о досрочном завершении соревнований, - сказал президент UIPM Клаус Шорман. – Я благодарен всем спортсменам за понимание, но это было бы нечестно продолжать их».

Отметим, что в Акапулько выступали и ведущие украинские пятиборцы - Терещук, Буряк, Тимощенко, Кирпулянский и другие.

Следующие этапы Кубка мира по современному пятиборью должны пройти в Египте, Китае и Венгрии а финал Кубка мира состоится в Сарасота-Бредентон (США).

Отметим, что в эти же дни в Акапулько проходили теннисные турниры. В финале мужского болгарин Димитров победил южноафриканца Андерсона, а женский выиграла словачка Доминика Цибулкова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров