Сборная Украины будет на ЧМ в Польше бороться до последнего

Со 1 по 8 сентября в Варшаве будут состязаться лучшие пятиборцы мира.

Сборная Украины по современному пятиборью отправилась в Варшаву, где состоится чемпионат мира. К сожалению, наша команда не досчиталась своего лидера женской команды Виктории Терещук, которая попала в больницу с аппендицитом. Тем не менее, наши спортсмены рассчитывают на удачное выступление в Польше.

Д.Кирпулянский, Спас, Хохлова, П.Кирпулянский / XSPORT

Один из участников чемпионата мира Дмитрий Кирпулянский рассказал XSPORT.ua, что последние сборы пятиборцев перед главным стартом сезона проходили в Киеве.

«Все спортсмены нашей сборной, которые поедут на чемпионат мира, были на сборах в Киеве. Мы фехтовали в спорткомплексе ЦСКА, а плавали в бассейне «Юность». Подготовка прошла хорошо. Нам удалось поспарринговать с фехтовальщиками, да и вообще, в Киеве собралось много пятиборцев, в том числе и юниоров, поскольку на востоке Украины сейчас напряженная ситуация, а в нашем виде спорта очень много спортсменов из Донецка и Луганска.

Что касается лично меня, я в октябре прошлого года начал работать с тренером по легкой атлетике Игорем Лищинским, чтобы улучшить свои показатели в беге. Два-три месяца мы проработали, и я почувствовал, что начал прогрессировать. Но потом мне пришлось переехать и наше сотрудничество прервалось. Да и Лищинский стал главным тренером сборной Украины по легкой атлетике. Так что пытаемся работать дистанционно. Он мне показал модель, рассказал, что делать дальше. Постараюсь, конечно, хорошо выступить на чемпионате мира, но на пик формы хочу выйти уже в следующем, предолимпийском году».

Брат Дмитрия Павел Кирпулянский выступит уже в первом виде программы ЧМ – мужской эстафете. Пятиборец рассказал XSPORT, что его партнером по команде будет Александр Мордасов:

«Я уже не первый год выступаю в тандеме с Сашей. У нас слаженная команда. Мы попадали в призы и на чемпионате мира (3-е место в 2011 году), и на чемпионате Европы («серебро» в 2012 году). Сейчас тоже будем бороться за медали».

Лидером женской сборной Украины будет Ирина Хохлова, которая очень сожалеет о том, что в команде на чемпионате мира не будет Виктории Терещук:

«Отсутствие Вики скажется на результате нашей команды. Мы реально могли выиграть, а сейчас будет тяжело рассчитывать на медали. Кроме того, тренерским штабом было принято решение, что в женской эстафете мы не будем участвовать.

В личном зачете хочу выступить достойно. Жду-недождусь уже старта. А вообще, этот сезон получился очень длинным, с большими разрывами между стартами. Постоянно ты все равно не можешь на максимуме работать».

Ирина также рассказала XSPORT, что в последнем виде программы ЧМ-2014 она будет представлять Украину в смешанной эстафете, вместе с лидером мужской команды Павлом Тимощенко.

Олег Плаксин / XSPORT

Дал комментарий XSPORT и главный тренер украинской команды Олег Плаксин перед началом соревнований в Варшаве.

«Команда готова к чемпионату, но в такой ситуации, которая у нас в стране, всё это отражается на психологии спортсменов. Ведь у нас 80% состава команды из Донецка и Луганска. Есть неопределенность с тем, что будет дальше. Но хочу поблагодарить Госкомспорт за то, что он предоставил нам новую экипировку. На конной базе ЦСКА нам пошли навстечу, в частности, Вадим Павлович Высочин, который принимал нас и кормил бесплатно. Был также хороший спарринг по фехтованию.

От нас ждут побед, особенно в такое тяжелое время, как сейчас. Было очень приятно за Антона Кузнецова, который привез «золото» с Юношеской Олимпиады.

Что-либо прогнозировать не буду, но обещаю, что будем бороться до последнего».

Напомним, что на ЧМ-2013 у украинской сборной было три медали – одно «золото» (женская эстафета) и две «бронзы» (женская команда и смешанная эстафета).

ЧМ по современному пятиборью в Варшаве (Польша). Расписание

1 сентября - Женская эстафета

2 сентября - Мужская эстафета (Павел Кирпулянский, Александр Мордасов)

3 сентября - Женщины. Индивидуальное первенство. Полуфинал (Ирина Хохлова, Анастасия Спас, Валерия Пермыкина)

4 сентября - Мужчины. Индивидуальное первенство. Полуфинал (Павел Тимощенко, Дмитрий Кирпулянский, Руслан Наконечный, Денис Павлюк)

5 сентября - Женщины. Индивидуальное и командное первенство. Финал

6 сентября - Мужчины. Индивидуальное и командное первенство. Финал

7 сентября - Смешанная эстафета (Ирина Хохлова, Павел Тимощенко)

XSPORT будет подробно освещать ЧМ по современному пятиборью. Следите за нашими репортажами из Варшавы!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров