Онлайн
матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Спас: «Зачем врач завтра, если старт - сегодня?»

Лидер украинской женской сборной по современному пятиборью снялась с чемпионата мира из-за травмы

Анастасия Спас из-за травмы снялась с соревнований / Константин Клименко, XSPORT

Анастасия Спас, первый номер украинского женского современного пятиборья, не выступит в финале чемпионата мира, проходящего в Москве. 

Во время фехтовальной части Настя вынуждена была сняться c соревнований из-за травмы. Спортсменка призналась корреспонденту XSPORT.ua, что этого можно было избежать, если бы в сборной все функционировало нормально.

«Проблема с бедром у меня появилась пять дней назад. Врачи сказали, что это обычное защемление нерва. Но оказалось по-другому, и это не прошло. Был бы штатный врач в команде, с утра можно было обезболить. Но специалист у нас приедет завтра, а зачем завтра, если старт был сегодня? В плавании эта мышца не задействована, поэтому все было нормально (Спас выиграла в своей группе плавание с хорошим результатом 2:12.23 XSPORT.ua). Но в фехтовании там такие движения, где эта боль сразу дала о себе знать, и уже во втором бою я поняла, что не могу делать шаги вперед-назад.


Обидно, что все так закончилось, поскольку я была в хорошей форме. Я потихоньку набираю форму, но у меня иногда такое впечатление, что наше министерство все делает для того, чтобы мы как можно хуже выступали. Почему перед чемпионатом мира не было сборов, я не понимаю. Все как хотели, так и тренировались. Мы не просим сборов за границей, сделайте хотя бы на том же СКА. Но зато все хотят результата...»

У Анастасии Спас впереди Олимпиада / Константин Клименко, XSPORT

Напомним, что Стас ранее отобралась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Как уже сообщал XSPORT.ua, в финал женских соревнований на чемпионате мира по современному пятиборью в Москве не пробилась ни одна представительница Украины. В частности, бронзовый призер Олимпийских Игр-2008 Виктория Терещук после неудачи в квалификации объявила об окончании карьеры.

Константин КЛИМЕНКО, из Москвы

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров