матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 5 5
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 5 5
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Спас: «Зачем врач завтра, если старт - сегодня?»

Лидер украинской женской сборной по современному пятиборью снялась с чемпионата мира из-за травмы

Анастасия Спас из-за травмы снялась с соревнований / Константин Клименко, XSPORT

Анастасия Спас, первый номер украинского женского современного пятиборья, не выступит в финале чемпионата мира, проходящего в Москве. 

Во время фехтовальной части Настя вынуждена была сняться c соревнований из-за травмы. Спортсменка призналась корреспонденту XSPORT.ua, что этого можно было избежать, если бы в сборной все функционировало нормально.

«Проблема с бедром у меня появилась пять дней назад. Врачи сказали, что это обычное защемление нерва. Но оказалось по-другому, и это не прошло. Был бы штатный врач в команде, с утра можно было обезболить. Но специалист у нас приедет завтра, а зачем завтра, если старт был сегодня? В плавании эта мышца не задействована, поэтому все было нормально (Спас выиграла в своей группе плавание с хорошим результатом 2:12.23 XSPORT.ua). Но в фехтовании там такие движения, где эта боль сразу дала о себе знать, и уже во втором бою я поняла, что не могу делать шаги вперед-назад.


Обидно, что все так закончилось, поскольку я была в хорошей форме. Я потихоньку набираю форму, но у меня иногда такое впечатление, что наше министерство все делает для того, чтобы мы как можно хуже выступали. Почему перед чемпионатом мира не было сборов, я не понимаю. Все как хотели, так и тренировались. Мы не просим сборов за границей, сделайте хотя бы на том же СКА. Но зато все хотят результата...»

У Анастасии Спас впереди Олимпиада / Константин Клименко, XSPORT

Напомним, что Стас ранее отобралась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Как уже сообщал XSPORT.ua, в финал женских соревнований на чемпионате мира по современному пятиборью в Москве не пробилась ни одна представительница Украины. В частности, бронзовый призер Олимпийских Игр-2008 Виктория Терещук после неудачи в квалификации объявила об окончании карьеры.

Константин КЛИМЕНКО, из Москвы

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров