Спас: «Все 36 человек могут претендовать на медаль»

Украинская пятиборка готова к вылету в Рио-де-Жанейро

Анастасия Спас в боевой готовности/ XSPORT

У Анастасии Спас старт на Олимпийских играх в Рио будет только под конец Игр, а пока она проводит в Киеве последние перед вылетом в Бразилию тренировки. Спортсменка надеется, что залечила травму и что ничто не помешает ей показать в Рио-де-Жанейро достойный результат. Об этом пятиборка рассказала журналисту XSPORT в столичном бассейне «Юность».

«Тренируемся и собираемся в путь. Мальчики уезжали на сбор в Париж, а я тренировалась здесь, в Киеве. В Рио я уже была, у нас там были этапы Кубка мира. Поэтому акклиматизация меня не пугает.

У меня была травма, старались ее убрать и минимизировать риски. Надеюсь, что удалось это сделать и в Бразилии все пройдет хорошо.

Конкуренция там будет очень сильная. Все 36 человек реально могут претендовать на призы. Нужно показать все, на что ты способен. Поэтому я сейчас упорно тренируюсь - у меня конкур и фехтование три раза в неделю.

Главное в Рио будет психологический настрой. Конечно, хотелось бы, чтобы наша женская команда поехала в Рио в полном составе. Но поеду только я. Придется выступать за всех».

Напомним, что финал женских соревнований по современному пятиборью на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро пройдет 19 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров