Спас выловила в дождливой Британии олимпийскую лицензию!

В Рио-де-Жанейро в современном пятиборье выступят как минимум трое представителей Украины.

Анастасия Спас добилась цели на ЧЕ в Великобритании

Украинка Анастасия Спас заняла 7-е место на чемпионате Европы по современному пятиборью, что позволило ей квалифицироваться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Украинская пятиборка великолепно провела первые три вида соревнований (10-й результат в плавании, 6-й - в фехтовании и 2-й - в конкуре), и стартовала в «комбайне» второй. На Олимпиаду попадали первые 8 спортсменок, и задача-минимум была, конечно, завоевать лицензию. О том, что за медали Спас не сможет побороться, стало ясно после второй, неудачной, стрельбы, когда украинская пятиборка оказалась за пределами первой пятерки. Однако Настя собралась и на следующих рубежах отстреляла четко.

Украинка выбежала на последний отрезок 6-й, и на финише дотерпела, пропустив вперед лишь одну спортсменку. 7-е место принесло Насте олимпийскую лицензию!

А вот другой украинке, принимавшей участие в финале, Виктории Терещук, не удалось справиться с поставленной задачей. Лидер женского современного пятиборья, которая не выступала на высшем уровне почти год, была далека от лучшей формы, и закончила соревнования за чертой первой двадцатки.

Чемпионкой Европы стала литовка Лаура Асадаускайте, сумевшая в «комбайне», который сопровождался дождем, прорваться с 11-го места на 1-е. На последнем круге она догнала француженку Элоди Кловель, которая провела три блестящих вида, но очень неудачно стреляла. Бронза досталась опытной немке Лене Шонеборн.

Лаура Асадаускайте феерично выступила в "комбайне"

В субботу медали разыграли мужчины. Неожиданно чемпионом Европы стал представитель Ирландии Артур Лэнниган О'Киффе, опередивший Валентина Праде из Франции и Риккардо Де Луку из Италии.

Четырем украинцам не удалось вмешаться в борьбу за медали. Лучшим из них стал Юрий Федечко - 25-м. 27-е место занял Денис Павлюк, 28-е - Андрей Федечко, 30-е - Владислав Мищенко.

Напомним, что ранее олимпийские лицензии для Украины завоевали Павел Тимощенко и Андрей Федечко, став золотым и бронзовым призерами чемпионата мира.

Добавим, что сборная Украины везет из Великобритании одну золотую медаль, которую в мужской эстафете завоевали Юрий Федечко и Дмитрий Кирпулянский.

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров