матч-центр
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Спас выловила в дождливой Британии олимпийскую лицензию!

В Рио-де-Жанейро в современном пятиборье выступят как минимум трое представителей Украины.

Анастасия Спас добилась цели на ЧЕ в Великобритании

Украинка Анастасия Спас заняла 7-е место на чемпионате Европы по современному пятиборью, что позволило ей квалифицироваться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Украинская пятиборка великолепно провела первые три вида соревнований (10-й результат в плавании, 6-й - в фехтовании и 2-й - в конкуре), и стартовала в «комбайне» второй. На Олимпиаду попадали первые 8 спортсменок, и задача-минимум была, конечно, завоевать лицензию. О том, что за медали Спас не сможет побороться, стало ясно после второй, неудачной, стрельбы, когда украинская пятиборка оказалась за пределами первой пятерки. Однако Настя собралась и на следующих рубежах отстреляла четко.

Украинка выбежала на последний отрезок 6-й, и на финише дотерпела, пропустив вперед лишь одну спортсменку. 7-е место принесло Насте олимпийскую лицензию!

А вот другой украинке, принимавшей участие в финале, Виктории Терещук, не удалось справиться с поставленной задачей. Лидер женского современного пятиборья, которая не выступала на высшем уровне почти год, была далека от лучшей формы, и закончила соревнования за чертой первой двадцатки.

Чемпионкой Европы стала литовка Лаура Асадаускайте, сумевшая в «комбайне», который сопровождался дождем, прорваться с 11-го места на 1-е. На последнем круге она догнала француженку Элоди Кловель, которая провела три блестящих вида, но очень неудачно стреляла. Бронза досталась опытной немке Лене Шонеборн.

Лаура Асадаускайте феерично выступила в "комбайне"

В субботу медали разыграли мужчины. Неожиданно чемпионом Европы стал представитель Ирландии Артур Лэнниган О'Киффе, опередивший Валентина Праде из Франции и Риккардо Де Луку из Италии.

Четырем украинцам не удалось вмешаться в борьбу за медали. Лучшим из них стал Юрий Федечко - 25-м. 27-е место занял Денис Павлюк, 28-е - Андрей Федечко, 30-е - Владислав Мищенко.

Напомним, что ранее олимпийские лицензии для Украины завоевали Павел Тимощенко и Андрей Федечко, став золотым и бронзовым призерами чемпионата мира.

Добавим, что сборная Украины везет из Великобритании одну золотую медаль, которую в мужской эстафете завоевали Юрий Федечко и Дмитрий Кирпулянский.

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров