Терещук вновь «на коне». Завершился зимний чемпионат Украины по современному пятиборью

На первом старте после травмы действующий чемпион мира Павел Тимощенко не смог добежать до финиша в «комбайне»

В субботу завершился зимний чемпионат Украины по современному пятиборью. Соревнования прошли в Киеве и растянулись на два дня – сначала спортсмены «отплавали» и «отфехтовали», а на следующие сутки состязались в «комбайне» (смешанный вид, включающий бег и стрельбу) и в конкуре.

У мужчин одним из главных событий стало долгожданное возвращение к соревновательной деятельности действующего чемпиона мира Павла Тимощенко. В августе спортсмен сломал ногу и все это время восстанавливался. После первых двух видов Павел шел на 6-м месте, но бег пока оказался ему не по силам. У Тимощенко сильно заболели ноги, и после второй стрельбы он сошел с дистанции. Состояние чемпиона мира прокомментировал его отец и по совместительству тренер Юрий Тимощенко:

«Реабилитация проходила у нас нормально. В тренировочном процессе проблем у нас не наблюдалось. Этот чемпионат Украины мы рассматривали скорее как пробный тренировочный старт. Нужно было посмотреть, как реагируют ноги на нагрузку. Получилось не очень хорошо, но надеюсь, что все изменится к лучшему. Будем продолжать тренироваться, продолжать восстанавливаться и готовиться к Олимпийским играм».

Победу в чемпионате Украины одержал Юрий Федечко, сумевший обыграть своего более титулованного брата Андрея. Последний, к слову, выиграл бронзу на последнем чемпионате мира в Берлине и стал «летним» чемпионом Украины в пентатлоне. Но на сей раз Андрей стал лишь четвертым. А вот Юрий ровно прошел все виды, став одним из лидеров после первого дня и никого к себе не подпустил. Второе место досталось Владиславу Мищенко из Днепропетровска, третьим стал Дмитрий Кирпулянский (Донецкая область).

Женские соревнования стали настоящим бенефисом Виктории Терещук. Стоит сказать, что участие самой титулованной пятиборки Украины на этом чемпионате было под большим вопросом. Месяц назад бронзовая призерка Олимпиады в Пекине порвала камбаловидную мышцу и до последнего не знала, сможет ли выйти на старт «комбайна». Но статус лидера после первого дня не давал вариантов для отступления – Виктория решила бежать и не прогадала. Нога ее не подвела, и перед конкуром она свое преимущество лишь упрочила. Заключительный вид не внес каких-либо изменений в борьбе за победу. Терещук впервые за долгое время выиграла, сумев обыграть Валерию Пермыкину и действующую чемпионку Украины Анастасию Спас. Теперь в планах Виктории стоит завоевание олимпийской лицензии. Новоиспеченная чемпионка Украины, для которой этот титул стал далеко не первым в карьере, очень обрадовалась успеху:

«Прежде всего, это победа над собой, особенно учитывая то, что у меня совсем недавно была травма. Благодарна всем людям, которые поддерживали меня, верили в меня. Это давало мне силы и уверенность в том, что все получится».

Все новости современного пятиборья собраны вот тут. С записями в блоге чемпиона мира Павла Тимощенко вы можете ознакомится ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров