Тимощенко: «Близость Олимпиады не означает, что конкуренция будет меньше»

Украинец в Москве будет защищать титул чемпиона мира

Тимощенко: «Близость Олимпиады не означает, что конкуренция на чемпионате мира будет меньше» / фото - Facebook НОК Украины

Украинский чемпион мира по современному пятиборью Павел Тимощенко в своем новом блоге на XSPORT.ua рассказал об ожиданиях от предстоящего чемпионата мира, который с 23 по 29 мая будет принимать Москва, Россия.

«Близость Олимпиады не означает, что конкуренция будет меньше. Как-то не принято в спорте в целом, а в пятиборье в частности пропускать чемпионат мира, а вот этот чемпионат Европы –возможно. Например, перед Лондоном 2012 на ЧМ были все, а ЧЕ собрал немногих будущих участников. Часто слышно, что выходить на два «пика формы» сложно. Скорее это непривычно, обычный сезон идет от соревнования к соревнованию, а тут весной большая насыщенность турнирами, а потом еще два с лишним месяца до главного старта. Еще один психологический момент – это нацеленность на Олимпиаде, как на главном старте для тех, кто уже отобрался и образно «последний» шанс для остальных. С этой точки зрения проведения два важных мероприятия в один сезон – странно».

Также вашему вниманию состав сборной Украины на чемпионат мира:

Мужчины:

- Дмитрий Кирпулянский, Владислав Мищенко, Денис Павлюк, Павел Тимощенко, Андрей Федечко, Юрий Федечко.

Женщины:

Валерия Пермикина, Анастасия Спас, Виктория Терещук

Отметим, в этом году на мировом первенстве будет разыграно по три олимпийские лицензии среди женщин и мужчин.

Полный блог Павла Тимощенко на XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров