Тимощенко: «Нужно было немного сбавить обороты»

Бронзовый призер ЧЕ-2014 рассказал XSPORT, почему он пропускал чемпионат Украины.

Павел Тимощенко / XSPORT

В субботу на чемпионате Европы по современному пятиборью в Киеве лучший спортсмен Украины в этом виде спорта Павел Тимощенко не выступал. Бронзовый призер первенства континента 2014 года в личном зачете рассказал XSPORT, почему он решил взять паузу.

«Я решил не принимать участие, потому что действительно тяжело. В плане рейтинга, отбора эти соревнования для меня ничего не значили. Так что целесообразности выступать не было – потому что физические возможности не безграничны, надо подходить к этому более грамотно.

Тем более, что мне достаточно тяжело выступалось на чемпионате Европы. Там я почувствовал, что усталость за сезон накопилась, и нужно немножко сбавить обороты. Пропустив эти соревнования, стараюсь потихоньку вкатываться в работу. А уже совсем скоро начнутся основные нагрузки – перед чемпионатом мира».

Напомним, вопреки традициям современного пятиборья, из-за нехватки лошадей на этом чемпионате Украины спортсмены завершали соревнования не комбинированным бегом, а конкуром. Мужские соревнования первенства страны выиграл Руслан Наконечный.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров