матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тимощенко: «Окружающие в меня больше верили, чем я сам»

Серебряный медалист Рио-2016 рассказал о своем достижении

Павел Тимощенко не хочет загадывать на будущее/ XSPORT

Павел Тимощенко по прилете из Бразилии поделился с XSPORT своими впечатлениями о финале мужских соревнований по современному пятиборью в Рио, где он завоевал серебряную медаль.

О своем достижении

«Надежда всегда была, но окружающие наверное больше верили в меня, чем я сам. Мама, жена, знакомые… Об Олимпиаде всегда думаешь очень много, и очень важно не перегореть. А от ошибок и неудач никто не застрахован. Как правило, половина спортсменов возвращаются с таких стартов счастливыми и довольными, а половина – несчастными и разочарованными».

О фехтовании

«Первый вид, фехтование – это задел. И тут все решается – или ты вне конкуренции, или ты остаешься в борьбе. Да, так получилось, что я проиграл последнему и предпоследнему. В какой-то момент я шел 50 на 50, и я хотел собраться. В итоге я смог выиграть у своих основных конкурентов – итальянцев, французов, чехов. И тут остается всего 8 боев, и яберу и четыре подряд проигрываю не самым сильным спортсменам. Фактически это лишило меня шансов побороться за золотую медаль, потому что Лесун ушел далеко, и его догнать уже было очень тяжело».

О плавании

«Когда увидел эти цифры на табло… я ждал этого всю жизнь. После многих неудач в плавании отец придумал совершенно другое. Последний месяц нами была проделана большая работа. И настрой на старт был совершенно другой. На разминке перед плаванием я чувствовал себя лучше всего в жизни. Я понимал, что со мной плывут мои главные конкуренты – Де Лука, Бело. И когда я увидел, что отрываюсь от них, понял, что надо работать еще в два раза мощнее».

Спортивная семья Павла Тимощенко/ XSPORT

О конкуре

«Верховая езда всегда решает многое на Олимпийских играх, и часто конкур едут не очень хорошо, уровень падает. Посмотрите только, что произошло с Шонеборн и Асадаускайте в женском турнире. Я не следил за другими ребятами, старался думать только о себе. Мне сказали, что первый гит моя лошадь прошла хорошо. Но это накладывает еще большую ответственность. Ты понимаешь, что можешь выступить хорошо, но для этого нужно сделать выбор – или взять на себя инициативу, или «отдаться» лошади. Она была мощная и быстрая. В итоге я в основном доверился лошади, а там, где я немного испугался, там и произошли повалы».

О комбайне

«Когда вышел на старт, мыслей никаких не было. Там плотность была такая, что в призы мог любой попасть. И каждый нюанс мог все решить. Я стрелял и понимал, что бегу где-то впереди. После 3-й стрельбы я забыл о тех ребятах, что были сзади. Очень хотелось догнать лидера. Перед глазами встал чемпионат мира, где я догнал Лесуна. Но он в этот раз был более точный, да и расстояние до него было больше. К тому же, я не очень скоростной, и для меня хорошо, когда гладкий бег. На чемпионате мира-2015 было меньше резких поворотов. А тут надо было постоянно останавливаться и снова ускоряться. А мне после перенесенной травмы делать резкие ускорения все-таки тяжело. В какой-то момент понял, что не догоню россиянина. Но в то же время останавливаться нельзя было, так как за мной бежали сильные спортсмены. Понимал, что надо добежать, дотерпеть».

О будущем

«Мне уже не 20, а 30. Да и потом хочется еще что-то сделать, в чем-то себя реализовать. Но современное пятиборье – это такой вид спорта, что многие очень долго выступают, так что пока мне сложно сказать, что будет дальше. Сейчас что-то загадывать наперед не стоит».

Напомним, что Тимощенко выиграл серебряную медаль в Рио, уступив лишь россиянину Александру Лесуну.

Павел Тимощенко является блоггером спортивного портала XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
00:00
Спорт на пилоне. Ukrainian Pole Sport Championship
Новости партнеров
Новости партнеров