Тимощенко: «В этом году у меня проблемы психологического плана»

Лучший украинский пятиборец поделился с XSPORT своими впечатлениями по окончании мужского финала.

В "комбайне" Тимощенко пришлось нелегко / XSPORT

Павел Тимощенко хорошо начал финальные соревнования пятиборцев на чемпионате мира в Варшаве, но на конкуре он потерял много драгоценных очков, и за медаль в «комбайне» бороться уже было трудно. Павел прокомментировал XSPORT свой результат.

«В этом году у меня проблемы психологического плана. Хорошо, что сезон закончился. В моменты, когда появляется какой-то прессинг, нужно собраться и спокойно принимать решения. А из-за какого-то страха или комплекса решения принимаются неверные, или вообще не приниматся. А это влечет за собой ошибки. На этой лошади спокойно можно было проехать чисто или хотя бы с одним повалом.

Жаль, что я на конкуре упустил столько очков. Если бы до третьего места было менее 15 секунд, то уже можно было бороться за медаль.

Последние 50 м я сильно не выкладывался, потому что знал, что рядом хорошие бегуны. Конечно, если бы борьба шла за призовые места, то я бы постарался бы и поборолся. А когда ты понимаешь, что ты где-то около 10-го места и что в команде уже не претендуем на высокие места, то уже не очень и принципиально, каким ты будешь.

Завтра мне еще выступать в смешанной эстафете. Напряжение немного спадет, но зато усталость может сказаться. Тем не менее, считаю, что шансы у нас хорошие. Нужно собраться и сделать по минимуму ошибок».

Напомним, что в мужском индивидуальном финале Тимощенко занял 11-е место.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров