Тимощенко: «Не сказал «стоп», значит готов тренироваться и дальше»

Звездный украинский пятиборец о мыслях после Рио и планах на будущее

Павел Тимощенко / XSPORT

Призер Олимпийских игр в Рио Павел Тимощенко, завоевавший серебро в современном пятиборье, в интервью XSPORT рассказал о впечатлениях после Рио, призовых и ажиотажа после Игр, которого оказалось не так много, как ожидал сам спортсмен.

«Я пытался все сделать для золота, но медалью все равно доволен. Конечно, чуть-чуть не хватило до первого места и иногда задумываешься над своими ошибками. Но это все мелочи, на самом деле. Если оставить эти мысли, то в целом все получается замечательно. Медали в ситуации, которая сложилась для меня в последнее время, я очень рад.

Если честно, мне очень много людей говорило, что медаль будет. Но, конечно, я не знал, как будет, и старался отстраниться от этих мыслей и думать об Олимпиаде. Думал о том, что это главный старт, а все остальное - не важно.

Да, конечно, после Игр в Рио намного больше внимания, но я им не сильно утомлен. Его было не настолько много, как мне казалось. Меня уже называют «Мистер Спокойствие», может быть поэтому меня это все не сильно утомляет.

Я родился в Украине, тут живу и тут тренировался. Я понимаю, что есть, и что возможно. Конечно, во время последнего сезона перед Играми ажиотаж намного больше, внимания больше, условия улучшаются, есть возможность больше ездить на сборы. Следующие сезоны будут хуже я уже к этому готов и не первый раз с этим сталкиваюсь.

Призовые? Смотря, как на это смотреть. Если вырвать из контекста, то это хорошие деньги и во многих странах столько не платят. Если считать, что в Украине очень сложно заработать в других сферах за счет своего имени, то тогда этого, наверное, недостаточно. В развитых странах обычно главный заработок идет помимо государства.

Если я не сказал «стоп», значит я готов и дальше тренироваться и есть, что улучшать и к чему стремиться. Для того, чтобы закончить карьеру надо понимать, что уже нет желания или банально сил и здоровье не позволяет, или, если ты понимаешь, что у тебя есть новая сфера, в которую ты можешь перейти. У меня пока такого нет. Уйти из спорта уйти сразу же тяжело, поэтому я продолжаю этим заниматься. Тем более мне это нравится. Пока есть возможность и позволяют силы, надо использовать это время, а потом заниматься другим».

Комментарии 1

Евгений Парамонов
6 октября 2016г. 23:43
Ждем БЛОГ)
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров