Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тимощенко: «Не сказал «стоп», значит готов тренироваться и дальше»

Звездный украинский пятиборец о мыслях после Рио и планах на будущее

Павел Тимощенко / XSPORT

Призер Олимпийских игр в Рио Павел Тимощенко, завоевавший серебро в современном пятиборье, в интервью XSPORT рассказал о впечатлениях после Рио, призовых и ажиотажа после Игр, которого оказалось не так много, как ожидал сам спортсмен.

«Я пытался все сделать для золота, но медалью все равно доволен. Конечно, чуть-чуть не хватило до первого места и иногда задумываешься над своими ошибками. Но это все мелочи, на самом деле. Если оставить эти мысли, то в целом все получается замечательно. Медали в ситуации, которая сложилась для меня в последнее время, я очень рад.

Если честно, мне очень много людей говорило, что медаль будет. Но, конечно, я не знал, как будет, и старался отстраниться от этих мыслей и думать об Олимпиаде. Думал о том, что это главный старт, а все остальное - не важно.

Да, конечно, после Игр в Рио намного больше внимания, но я им не сильно утомлен. Его было не настолько много, как мне казалось. Меня уже называют «Мистер Спокойствие», может быть поэтому меня это все не сильно утомляет.

Я родился в Украине, тут живу и тут тренировался. Я понимаю, что есть, и что возможно. Конечно, во время последнего сезона перед Играми ажиотаж намного больше, внимания больше, условия улучшаются, есть возможность больше ездить на сборы. Следующие сезоны будут хуже я уже к этому готов и не первый раз с этим сталкиваюсь.

Призовые? Смотря, как на это смотреть. Если вырвать из контекста, то это хорошие деньги и во многих странах столько не платят. Если считать, что в Украине очень сложно заработать в других сферах за счет своего имени, то тогда этого, наверное, недостаточно. В развитых странах обычно главный заработок идет помимо государства.

Если я не сказал «стоп», значит я готов и дальше тренироваться и есть, что улучшать и к чему стремиться. Для того, чтобы закончить карьеру надо понимать, что уже нет желания или банально сил и здоровье не позволяет, или, если ты понимаешь, что у тебя есть новая сфера, в которую ты можешь перейти. У меня пока такого нет. Уйти из спорта уйти сразу же тяжело, поэтому я продолжаю этим заниматься. Тем более мне это нравится. Пока есть возможность и позволяют силы, надо использовать это время, а потом заниматься другим».

Комментарии 1

Евгений Парамонов
6 октября 2016г. 23:43
Ждем БЛОГ)
0 0
Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0