Тимощенко защищает титул чемпиона мира. Как это было

В Москве на чемпионате мира по современному пятиборью проходит мужской финал

Павел Тимощенко защищает в Москве титул чемпиона мира / Константин Клименко, XSPORT

- Чуть позже читайте комментарий Павла Тимощенко по сегодняшним соревнованиям! А на этом мы заканчиваем наш текстовый онлайн и ждем новых стартов наших пятиборцев. Надеемся, что в следующий раз результаты будут лучше!

- В командном зачете чемпионами мира стали египтяне, занявшие в личном зачете места с 4-е по 6-е.

Чемпион мира - Валентин Бело

- Чемпионом мира стал француз Валентин Бело, который выбегал на "комбайн" с 6-й позиции! На последнем круге он к разочарованию московской публики обогнал Александра Лесуна, которому досталось серебо. Бронза - у корейца Чон Чжин Хва. У россиянина феноменальное достижение - он берет медаль на 7-м чемпионате подряд! 

Павел Тимощенко финишировал 26-м. Руслан Наконечный занял 14-е место и теперь ждет обновления мирового рейтинга, надеясь на попадание в Рио.

- Старт "комбайна" - в 18:00!

Вот так выглядит группа лидеров перед "комбайном":

- Ну что ж, Тимощенко несколько улучшил свое положение. Теперь он 29-й, с отставанием 1:43 от лидера. До 20-го места полминуты, до 10-го - 50 секунд... В принципе, при благоприятном раскладе Тимощенко мог бы попытаться подняться места до 15-го. Но будет ли он выкладываться на полную? 

Наконечный на 18-м, но в 5 секундах от 12-го места.

У египтянина и корейца есть запас секунд в 30 перед преследователями. Если будут чисто стрелять, то их не должны догнать, но если будут мазать, то наверняка Лесун, Кук, Бело, Киндерис и компания их накроют.

- Итак, остался только комбинированный вид. Ждем турнирной таблицы после трех видов...

- Кореец Чон Чжин Хва, а также Омар Эль-Гезири сделали чистый прокат, а вот Амро Эль-Гезири ошибался...

- Наконечный ехал чисто до самого конца, но сделал два повала подряд. Тем не менее, он должен остаться в топ-15 перед "комбайном".

- Давайте насладимся чистым прокатом Павла Тимощенко!

- В то же время мы видели уже и несколько чистых прокатов. Скоро на манеж выйдет экс-украинец Руслан Наконечный.

- Уже у нескольких наездников были закидки и повалы, так что Павел поднимется на несколько мест в протоколе.

- Ох как не повезло Сухареву из Казахстана - лошадь скинула его прямо на перегородки барьера...

- Тимощенко проехал чисто!!! Ну наконец-то хоть какой-то позитив!

- Итак, начинается конкур!

- Через 10 минут начнется третий вид финала - конкур. Тимощенко выйдет на манеж вторым, на лошади по кличке Винстон.

- Только что удалось побеседовать с Юрием и Людмилой Тимощенко - родителями Павла. Юрий считает, что к такому результату привела совокупность факторов - и нехватка стартов после соревновательной паузы, и последствия простуды, и элементарные технические ошибки. Мать Тимощенко считает, что Павел в фехтовании вовремя не сумел перестроиться и забыть про поражения, что привело к новым неудачам. Просто у него такой характер, что он слишком много копается в себе, анализирует ошибки, а тут, в фехтовании, все происходит молниеносно.

Тройка лидеров после фехтования: 1. Амро Эль-Гезири (Египет). 2. Омар Эль-Гезири (Египет). 3. Чон Чжин Хва (Корея).

- Руслан Наконечный отфехтовал на 17-17 и занимает после двух видов 13-е место.

- В бонусном раунде Тимощенко одержал одну победу, после чего проиграл. После двух видов он на 34-м месте.

- Под конец Тимощенко удалось таки одержать несколько побед. В итоге у него баланс выигранных и проигранных боев 14-20. Это 30-е место.

- 10 побед и 18 поражений плюс 10 очков штрафа  таков неутешительный баланс у Павла пока, У Наконечного 13 побед и 15 поражений. Ну а главные герои дня - братья Эль-Гезири из Египта. Похоже, что они и составят семейный тандем лидеров после двух видов программы финала.

 - Фехтование постепенно подходит к концу, а Тимощенко все так же занимает одно из последних мест, проигрывая один бой за другим. Лишь изредка ему удается одержать победы. Как говорит главный тренер сборной Украины Олег Плаксин, Павел "ничего не видит", его реакция запоздалая, в действиях какая-то заторможенность. Что ж, попытаемся побеседовать с Тимощенко по окончании фехтования...

- Еще два боя проиграл Тимощенко. Как бы он из-за такого разочарования не снялся с турнира...

Давайте поднимем себе настроение, посмотрев бой, который Павел выиграл у россиянина Кустова:

- Ничего не получается у Тимощенко. - 4 победы и 8 поражений у него пока... Такой же невеселый показатель и у Наконечного. А лидируют братья Гезири из Египта... 

Будем рассматривать этот финал, как хорошую и важную тренировку перед самым главным стартом сезона, который будет в августе. 

- Отец и тренер спортсмена, Юрий Тимощенко сообщил нам, что Павел себя не очень хорошо чувствует. Похоже, что он не до конца отошел от простуды...

- К сожалению, наихудший вариант - и для работы журналиста, и для Павла тоже... Условий для работы на арене нет и логистика потрясающая - пресс-центр находится в противоположном конце от площадки, где фехтуют спортсмены. Что касается Тимощенко, начал он с поражения Лесуну, потом, правда, выиграл у Кустова, но затем всё посыпалось у украинца - четыре подряд поражения, причем после одного из боев, когда Павел получил контрукол, наш спортсмен психанул и бросил маску на пол, за что получил еще и 10 очков штрафа... С таким началом на высокие места, конечно, Павел вряд ли будет претендовать.

- Выдвигаемся на арену. Очень хотелось бы, чтобы технически было возможно освещать фехтование прямо оттуда...

- В полуфинале у Тимощенко было 20 побед при 11 поражениях. Но сейчас спортсмены посильнее. Надеемся, что баланс Павла будет положительным...

- Появился старт-лист фехтования! Тимощенко будет выступать "в связке" с россиянином Александром Лесуном. Вначале украинцу предстоят три боя с россиянами - Лесуном, Кустовым и Пучкаревским...

- Фехтование начнется в 11:00, а пока предлагаю вам посмотреть финиш заплыва с участием Павла Тимощенко!

- Кстати, соревнуется в финале еще и Руслан Наконечный, экс-украинец, который выступает сейчас за сборную Латвии. Для него этот старт является очень важным, ведь у Руслана еще нет олимпийской лицензии, и ему очень нужен хороший результат в Москве, чтобы пройти в Рио по рейтингу. В плавании Наконечный "снял" две секунды со своего полуфинального результата, показав время 2:02.16! Он стал 11-м в плавании.

- В лучшем из заплывов спортсмены показали очень хорошее время. Первым стал Амро Эль-Гезири из Египта (1:56.50), вторым - Джеймс Кук из Великобритании (1:57.57), третьим - Максим Кустов из России (1:59.16). Отметим провал россиянина Егора Пучкаревского, с которым произошло что-то непонятное - он показал время, которое на 10 секунд хуже, чем в полуфинале!

- Но не стоит посыпать голову пеплом. Во-первых, подождем фехтования, которое может значительно поправить дела Павла. А во-вторых, украинцу совершенно не обязательно сейчас вылазить из кожи для того, чтобы завоевать медаль - ведь олимпийская лицензия и титул чемпиона мира у него уже есть. Другое дело, что хотелось бы, конечно, чтобы Павел прибавлял от старта к старту, чтобы выйти к Олимпиаде в оптимальной форме...

Заплыв с участием Павла Тимощенко (украинец плывет по дальней дорожке)

 - Поскольку из бассейна не было возможности сообщать информацию онлайн, расскажем сейчас обо всем, что произошло. Итак, Тимощенко проплыл за 2:10.42. Это для него посредственный результат. Как-то тяжело плылось украинцу. Он опередил лишь двух участников финала. Таким образом, после фехтования Тимощенко будет занимать 34-е место.

- Я в этот ранний час один сижу в пресс-центре... Но пора бежать в бассейн! Скоро узнаем, как для Павла начался финал...

- Старт-лист появился! Павел поплывет по первой дорожке в первом же заплыве. И у нашего спортсмена худшее заявочное время из всех 36 участников финала. Ну это время взяли из полуфинала... Что ж, надеемся, что результат Тимощенко не будет последним, как в этих заявочных списках...

!- Итак, XSPORT начинает текстовый онлайн мужского финала чемпионата мира по современному пятиборью! В 9:30 начнется первый заплыв плавательной программы финала. Ждем старт-листов. Для Павла хорошим результатом будет считаться время 2:08 и лучше. В полуфинале он проплыл 200 м всего лишь за 2:12, чему не был рад...

Константин КЛИМЕНКО


В 9:30 начнется мужской финал чемпионата мира по современному пятиборью. В нем принимает участие и чемпион мира 2015 года Павел Тимощенко из Украины. Спортсмен, признанный НОК Украины главной сенсацией спортивного года в стране, является одним из лидеров отечественного спорта и надеждой на медаль Олимпийских игр-2016.

Однако начало года для Павла было тяжелым, поскольку он восстанавливался после травмы. Совсем недавно он снова начал соревноваться, но пока не показывал высоких результатов, за исключением призового места в смешанной эстафете, завоеванного на финале Кубка мира в Сарасоте.

Тимощенко единственным из украинских пятиборцев пробился в финальную часть мужских индивидуальных соревнований на чемпионате мира в Москве. Посмотрим, насколько наш чемпион готов на данный момент сражаться с лучшими пятиборцами планеты. 

Первый вид, плавание, начнется в 9:30, фехтование - в 11:00, конкур - в 15:30, а комбинированный вид (стрельба и бег) - в 18:00!

XSPORT будет вести текстовый онлайн в течение дня, рассказывая о том, как Павел Тимощенко выступает в финале чемпионата мира в Москве!  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров