матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 4 4
Сегодня 46 30
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 4 4
Сегодня 46 30
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер Тимощенко: «После Олимпиады в Лондоне у Павла появилось то, что есть в больших спортсменах»

Отец и тренер украинского чемпиона мира Юрий Тимощенко рассказал об изменениях в карьере сына

Юрий Тимощенко / НОК Украины

Отец и тренер украинского чемпиона мира Павла Тимощенко Юрий в интервью журналистам рассказал об изменениях в карьере спортсмена, которые позволили ему достичь последних успехов.

«Павел изменился после того, как женился и у него родилась дочка. Он повзрослел, когда почувствовал, что в его жизни есть теперь и другая ответственность - за семью. К тому же, как мне кажется, после Олимпиады в Лондоне, начиная примерно с 2013 года, в нем появилось то, что есть в больших спортсменах - это максимальная собранность и нацеленность на результат. Хотя я ни в коем случае не хочу сказать, что он раньше был несобранным или нецелеустремленным, просто мешали сомнения, что мы где-то что-то недоделали, и на соревнованиях ему потом чего-то не хватит. Это, к слову, не значит, что раз мы выиграли, можно успокоиться. Мы и сейчас в поиске, просто поиск вышел на совершенно другой уровень.

Переломный момент, на мой взгляд, наступил, когда Павел стал третьим на чемпионате Европы-2014. Кстати, та медаль вполне могла быть золотой, если бы не шесть повалов на коне. Мы тогда фактически сорок секунд подарили соперникам. В Берлине после провального фехтования в основной сетке, я, честно признаться, не думал, что сын станет чемпионом мира. Но он выдал фантастическую победную серию из девяти боев в лестничной системе, а после чистого выступления на коне и вовсе поднялся на четвертую строчку. Предвидя, что в комбайне нужно будет отыгрывать секунды, я заранее изучил каждый метр дистанции, прикинув, где буду стоять и когда подсказывать, на каком расстоянии находятся соперники. Я понимал, что Александра Лесуна при удачной стрельбе Павел догонит и обгонит. Больше опасался француза Валентина Бело, у которого очень сильный кросс, а также победителя финала Кубка мира Риккардо Де Луку. Нельзя было сбрасывать со счетов и Адама Мароси. Павел с комбайном справился блестяще - и получил золото чемпионата мира».

Все новости о современном пятиборье – по этой ссылке.

Блог Павла Тимощенко на XSPORT.ua доступен здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров