матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер Тимощенко: «После Олимпиады в Лондоне у Павла появилось то, что есть в больших спортсменах»

Отец и тренер украинского чемпиона мира Юрий Тимощенко рассказал об изменениях в карьере сына

Юрий Тимощенко / НОК Украины

Отец и тренер украинского чемпиона мира Павла Тимощенко Юрий в интервью журналистам рассказал об изменениях в карьере спортсмена, которые позволили ему достичь последних успехов.

«Павел изменился после того, как женился и у него родилась дочка. Он повзрослел, когда почувствовал, что в его жизни есть теперь и другая ответственность - за семью. К тому же, как мне кажется, после Олимпиады в Лондоне, начиная примерно с 2013 года, в нем появилось то, что есть в больших спортсменах - это максимальная собранность и нацеленность на результат. Хотя я ни в коем случае не хочу сказать, что он раньше был несобранным или нецелеустремленным, просто мешали сомнения, что мы где-то что-то недоделали, и на соревнованиях ему потом чего-то не хватит. Это, к слову, не значит, что раз мы выиграли, можно успокоиться. Мы и сейчас в поиске, просто поиск вышел на совершенно другой уровень.

Переломный момент, на мой взгляд, наступил, когда Павел стал третьим на чемпионате Европы-2014. Кстати, та медаль вполне могла быть золотой, если бы не шесть повалов на коне. Мы тогда фактически сорок секунд подарили соперникам. В Берлине после провального фехтования в основной сетке, я, честно признаться, не думал, что сын станет чемпионом мира. Но он выдал фантастическую победную серию из девяти боев в лестничной системе, а после чистого выступления на коне и вовсе поднялся на четвертую строчку. Предвидя, что в комбайне нужно будет отыгрывать секунды, я заранее изучил каждый метр дистанции, прикинув, где буду стоять и когда подсказывать, на каком расстоянии находятся соперники. Я понимал, что Александра Лесуна при удачной стрельбе Павел догонит и обгонит. Больше опасался француза Валентина Бело, у которого очень сильный кросс, а также победителя финала Кубка мира Риккардо Де Луку. Нельзя было сбрасывать со счетов и Адама Мароси. Павел с комбайном справился блестяще - и получил золото чемпионата мира».

Все новости о современном пятиборье – по этой ссылке.

Блог Павла Тимощенко на XSPORT.ua доступен здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
19:00
Смешанные единоборства. Международный турнир "Cage Encounter 6". Киев. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров