матч-центр
Вчера 25 10
Сейчас 3 2
Сегодня 30 11
Завтра 30 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 10
Сейчас 3 2
Сегодня 30 11
Завтра 30 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Трое украинцев во главе с Тимощенко вышли в финал чемпионата мира в Мексике

12 и 13 сентября пятиборцы разыграют на чемпионате мира медали в личных соревнованиях

Лучшие пятиборцы мира собрались в Мехико / Facebook UIPM

Серебряный медалист Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Павел Тимощенко выиграл свою квалификационную группу на главном для пятиборцев старте сезона – чемпионате мира в Мехико. Помимо лидера украинской сборной, в финал пробились также его соотечественники Юрий Федечко и Денис Павлюк. А вот Дмитрий Балюк остался за бортом финала.

Чемпионат мира по современному пятиборью в Мексике является не только главным стартом сезона для представителей этого вида спорта, но и первым, на котором все его подвиды проходят в пределах одного спортивного комплекса. Это так называемая репетиция перед Олимпийскими играми в Токио, где пятиборцы также будут проводить соревнования на одной локации.

Личным турнирам предшествовали эстафеты. Однако украинские дуэты в этих видах программы выступили не очень успешно. Валерия Пермыкина и Зинаида Батрак заняли 11-е место, Дмитрий Кирпулянский и Дмитрий Балюк – 7-е (хотя перед лазер-раном лидировали), а в миксте Кирпулянский и Батрак финишировали 10-ми.

12 сентября медали разыграют женщины, причем первый вид, фехтование, у них уже состоялся. Выиграла его Мари Отейза из Франции (25 побед, 10 поражений). Украинские спортсменки заняли 20-е (Пермыкина, 17-18) и 26-е (Батрак, 15-20) места.

Мужской финал пройдет также в два дня. Сегодня спортсмены фехтуют, а завтра завершают турнир остальными видами.

Напомним, что лучшим выступлением Павла Тимощенко в этом сезоне было 4-е место на Кубке мира в Лос-Анджелесе. На чемпионате Европы лидер украинского современного пятиборья занял 6-е место, а вот в командном зачете Украина стала 3-й. До этого, на Финале Кубка мира в Астане Украина завоевала бронзовую медаль в миксте.

Видео