матч-центр
Вчера 50 23
Сейчас 1 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 23
Сейчас 1 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

У украинской спортсменки выбор – Олимпиада или Аргентина

Пятиборка Ирина Хохлова выходит замуж за аргентинца и покидает Украину.

Ирина Хохлова уезжает в Аргентину / XSPORT

Один из лидеров сборной Украины по современному пятиборью Ирина Хохлова переезжает в Аргентину. Об этом сообщила на веб-конференции на XSPORT экс-замминистра спорта Украины Нина Уманец, а затем и подтвердил в телефонном разговоре журналисту XSPORT Константину Клименко главный тренер сборной Украины по современному пятиборью Олег Плаксин.

«Все очень просто по Хохловой - девочка выходит замуж. Она уже несколько лет встречалась с парнем, который живет в Аргентине. Но Ира сейчас в раздумьях, поскольку недавно Международная федерация приняла поправки в правила, согласно которым, в частности, спортсмен, поменявший гражданство, не сможет в течение двух лет представлять новую федерацию на международных соревнованиях.

Так что у Хохловой выбор - либо выступать пока за Украину, либо не выступать совсем и пропустить Олимпиаду, ведь за Аргентину она пока не сможет выступать.

Кроме того, Руслан Наконечный скорее всего переедет в Латвию. Если двум федерациям удастся достичь взаимной договоренности, то он на Олимпийских играх может выступать уже за Латвию.

Наша сборная проходит сейчас учебно-тренировочный сбор в Киеве. Все мы ждем бюджета, который пока не подписан, поэтому пока не представляю, в каких турнирах мы примем участие. Могу лишь сказать, что главными стартами в следующем году будут Финал Кубка мира в Беларуси, чемпионат мира в Германии и чемпионат Европы в Англии, где будут разыгрываться олимпийские лицензии.

С начала года будут также проходить отборочные этапы Кубка мира.

Еще могу сообщить, что наш вид спорта вошел в список приоритетных у Министерства спорта.

Подтверждаю также, что в современном пятиборье начиная с нового года на всех турнирах фехтование будет состоять из двух частей - привычной, когда спортсмены фехтуют каждый с каждым, и ladder-system, когда последнее место фехтует с предпоследним, потом победитель со спортсменом, который находится еще выше по итогам первой части, и т.д. За каждую победу в турнире по ladder-system пятиборец получит дополнительную секунду перед бегом».

Напомним, что в 2014 году сборную Украины покинула также Анна Буряк, которая теперь выступает за сборную России.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:35
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров